Последние статьи

Тест-драйв Harley-Davidson Dyna Street Bob

Модель Dyna Street Bob, в отличии от Sportser XL1200C является фактически младшей в ряду Harley-Davidson Dyna. Обычно я не сторонник «младших» моделей в силу их компромисcности, но по сравнению со Спортсер’ом тут уже 1.6 литра движок (с 2007 года) да и к тому же мне было интересно ощутить (стандартно устанавливаемый) высокий руль, который по-голландски откровенно называется «apenhanger» — «обезьянья держалка» :). Учитывая что разница в цене не в разы, то смысл попробовать альтернативу был налицо.

Первые впечатления

Скажем так, Street Bob не был изначально в списке моих предпочтений. Мотоцикл небольшой, к тому же в стандартной комплектации одноместный — хотя и редко нужно, но возможность взять пасажира я бы не хотел терять. К тому же в таком моменте, как перевоз багажа (читай купил больше чем влезло в рюкзак :)), тоже иногда бывает полезным.

H-D Dyna Street Bob - back side

В силу того, что я отчасти жаловался на Jekill & Hyde (название сразу не запомнил, как ни старался, зато запомнил цену :)), с регулируемым кнопкой на руле клапаном «прямотока». Всего три позиции — тихая, средне-громкая и «прямоток». При «наглядной демонстрации» я обалдел от звука, но попросил для начала поставить тихую (позиция по умолчанию при включении мотоцикла).

H-D Dyna Street Bob - exhaust Jekyll and Hyde

Посадка «верхней части» оказалась на удивление удобной. Руль, благо не экстремальный, в чем-то даже очень забавный. Руки выше, но по крайней мере не над головой :). При этом большое (и не такое ковшеобразное как на Спортсере) сидение позволяет изменять геометрию ездока, но при вытянутых руках особой необходимости не ощущаяется. С нижней частью не так все просто — ноги не вытянуты вперед, а практически «под собой». Но при этом не как в дорожных или спортивных мотоциклах «слегка назад», а буквально под наездником. В результате посадка как на табуретке. Можно решить, но об этом попозже.

С позиции водителя бак кажется «далеко внизу», хотя руки как раз выше обычного. Вообще говоря у меня есть слабость к классическому круизерному размещению приборов на баке, поэтому Дайна мне больше импонирует нежели «дорожный» Спортсер. Но это сугубо личные предпочтения, тем более, что просматриваются приборы на баке похуже, особенно если ездить в полном шлеме. Ну в вообще от вида кастомных приборов Харли у меня сразу потекли слюнки. Ладно. Подобрали. Едем :).

H-D Dyna Street Bob - tank gauges

Втыкаем передачку, аккуратненько выруливаем мимо «палок» ограждающих дворик дилера, и начинаем чувствовать разницу.

Читать дальше…

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: