Последние статьи

Kawasaki показала новый ZX-10R

Kawasaki показала ZX-10R (он же Ninja ZX-10R) 2016 года и, хотя он порядком смахивает на модель 2015 года, есть и (существенные для знатоков) отличия, а согласно самому производителю было перебрано все до последнего болтика.

Количество лошадок остается неизменным — 200(!), что согласно Кавасаки есть максимальным в пределах норм Евро4. С Ram Air из него можно выжать 210 лошадок на 13 тыс оборотов. Максимальный крутящий момент 113.5 нм при 11.5 тыс оборотов. Новый двигатель крутится легче старого, хотя при росте веса на пару килограмм до 206 кг — получается одно на другое.

Изменениям подлежали двигатель, шасси, подвеска, пластиковый обвес, электроника, тормоза и выхлопная система — все для улучшения характеристик и без того не медленного байка.

На низких и средних оборотах увеличенный крутящий момент дает возможность быстрее вырваться из поворота, что в совокупности со стандартным квикшифтером (приблуда для быстрого переключения передач) дает отличную возможность для прохождения извилистых участков. Объем выхлопной увеличен, но за счет использования титана, а не нержавейки, общая конструкция стала легче.

На Каве впервые серийно поставили безбалансировочную переднюю подвеску Showa, которая обычно ставится на трековые мотоциклы. Внешний блок наполненный азотом выглядит не только круто, но и обеспечивает постоянный уровень демпфирования.

А чтобы вся эта радость вовремя останавливалась, тормозные диски были увеличены и совмещены с Brembo тормозными моноблоками.

В области электроники мотоцикл представляет собой почти что «стартрек на двух колесах» — меряется все от скорости кручения колес, силы «клевка», ускорение по всем осям и рыскание. Само собой стоит трекшн-контроль, чтобы обеспечить максимально возможное сцепление с дорогой, но при этом система распознает и позволяет (!) отрывать переднее колесо, если уж очень захотелось.

Не обошлось и без изменений в АБС, которая учитывает такие параметры как открытие газового клапана, сцепление и текущую передачу.

В общем просим любить и жаловать — Kawasaki ZX-10R версии 2016 года.

kawasaki zx-10r черный

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: