Последние статьи

С прицепом за мотоциклом — только по Голландии

По сообщению голландского KNMV, Голландия получила «выговор» в Брюсселе за не соблюдение 3-й европейской директивы по правилам на вождение, в которой, в частности, говорится о езде на мотоцикле с прицепом.

Согласно Брюсселю, пересекать границу на мотоцикле с прицепом нельзя, а можно только ездить в собственной стране. Эти правила, согласно директиве, действуют во всей Европе, и пересечение границ государств запрещено. Голландское министерство Инфраструктуры и Окружающей среды (голл. Ministerie van Infrastructuur en Milieu) с таким трактованием директивы было не согласно, но под давлением со стороны Евросоюза согласилось изменить внутренние законы. С весны 2016 года закон будет запрещать пересечение границ при наличии прицепа, а в 2018 закон опять можно будет вынести на пересмотрение и Голландия собирается сделать передвижение с прицепом опять возможным.

Голландцы опротестовывают закон под видом того, что при езде на автомобиле легкий прицеп разрешен без каких-либо ограничений, хотя в некоторых странах передвижение с прицепом за мотоциклом запрещено вообще.

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: