Последние статьи

Дайджест самых популярных новостей второй половины марта

Итак, возвращение в Голландию еще не привело все биоритмы в норму и «очередной» перевод времени вперед (в первый раз уже «испытанный на своей шкуре» в Калифорнии) не добавил радости. В общем продолжаем публикацию новостей с двухнедельным ритмом, с экстра «толстым» выпуском самых популярных новостей за вторую половину марта.

Открыта петиция для разрешения езды между полосами в 50-ти штатах

На данный момент только Калифорния разрешает мотоциклам двигается между рядами машин (англ. lane splitting), в других же штатах мотоциклисты должны ждать возможности двигаться дальше в толпе машин. На сайте Whitehouse.Gov до 12 апреля открыта петиция на разрешение lane splitting во всех штатах. Для заполнения нужен Штатовский адрес (почтовый индекс), если кто может заполнить — подписывайтесь и распространяйте!

Мой собственный опыт вождения мотоцикла между рядами стоящих или медленно ползущих машин — это «правильная вещь» и обязана быть узаконенной во всех цивилизованных странах (в других сначала правила движения хорошо бы узаконить :))!

Обзор Triumph Bonneville Thruxton R

thruxton r

Сайт MotorcyclistOnline опубликовал тест-драйв нового Triumph Bonneville Thruxton R модельного ряда 2016-го года. Новый Thruxton R с пониженным рулем и сидением высотой в 81 см задает драйверу достаточно агрессивный тон. Хотя самый «спортивный» Бонни разделяет одну платформу с T120, настройки двигателя дают понять, что это совсем другой мотоцикл. Облегченный коленвал, высококомпрессионная «голова», спортивная настрока двигателя и выхлопа выдают гораздо больший крутящий момент нежели стандартный T120 и до 62% больше крутящего момента нежели предыдущие поколения Thruxton’ов. Наличие 22-мм клип-онов и спортивных подножек установленных дальше от переднего колеса задают спортивную позицию заметно отличающую от других представителей линейки Бонни, хотя и не дотягивающую до «истинно спортивной».

При всей своей спортивности Thruxton все-таки сохранил «классическое лицо» с аналоговыми приборами, присутствием матовых элементов «грубой обработки», мини-индикаторами поворотов и, конечно же, классической полосой на боке для полноты имиджа «кафе рейсера». Одним из недостатков является отсутствие исполнения в классическом зеленом цвете, который доступен только в базовом Thruxton’е. Главным недостатком можно назвать цену — за R версию в Голландии от 15.900 евро. Такая себе «кусачая» современная классика.

Измерение эргономики мотоцикла

mco-bike-ergo измерения эргономики

Ребята с MotorcyclistOnline поделились их способами измерения эргономики мотоциклов. Не найдя «научных способов» сравнения (у каждого свои предпочтения и идеалы) в результате были выбраны несколько основных точек измерения достаточно простых для проведения замеров и тем не менее представительных для разных классов мотоциклов. В результате образовалась система, согласно которой можно сравнить «агрессивность» посадки не только по ощущениям драйверов, но и подтвержденную фактами.

Фотография с сайта MotorcyclistOnline.

Для сравнения эргономики KB часто ссылается на замечательный сайт Cycle Ergo — стоит попробовать!

Первые впечатления от Ducati Multistrada 1200 Enduro

Ducati Multistrada 1200 Enduro

Тест-драйв нового Ducati Multistrada 1200 Enduro в Сардинии не оставил ребят из MotorcyclistOnline равнодушными. Первый истинно внедорожный Дукати на базе и без того отличного Multistrada приобрел более короткую первую передачу, увеличенный ход подвески и, как результат, более высокое «седло», увеличенный почти на 10 литров бак и спицованные колеся для настоящего «оффроада». Полный обзор еще следует, но первые впечатления говорят о том, что Дукати нашел правильную формулу для преобразования отличных дорожников во внедорожники!

Honda C500 кафе-рейсер

honda-cx500

Ни недели без кастомных байков! Ребята из Auto Fabrica взялись со знанием дела за Honda C500, сделав из него произведение искусства. Следуя лучшим традициям кастомизации под нож хирурга резак механиков попало все, был перебран двигатель, карбы заменены на впрыск, специально под C500 была изогнута уникальная выхлопная. При этом все провода и прочие «ненужности» были убраны как можно больше «с глаз долой» для создания чистого и цельного имиджа. Байк выставлен в галерее в Женеве.

Польский «ужас кафешек» XJ600

ужас кафешек xj600

Бобберы популярны по обе стороны Атлантики. Поляк Петр (фамилия не упоминалась) из Custom Operational Group базирующейся Варшаве по профессии солдат, но с пристрастием к кастомным мотоциклам. И вот решил построить «ужас для улиц и кашек» на основании Yamaha XJ600. Переработке подверглось все: были сняты стандартный воздушный фильтр, половина электропроводки, инструменты, руль (понятное дело «труба» была заменена на клип-оны), зеркала, выхлопная и даже бензобак был сменен на идейно лучше подходящий по форме от Кавасаки KZ. Сидение следует упомянуть отдельно, поскольку его основа была сделана из куска бензобака от… «Верховины» (если кто еще такое помнит :))! Фара была заменена на лампу от советского грузовика. Получился такой себе «мускульный мотоцикл». Браво!

«Урал» для серфинга и собаки

урал с коляской для серфинга

Продолжая «пост-советскую» тематику, стоит упомянуть «Урал», переделанный товарищем Питером Адамсом из Queensland для транспортировки его серфинга и любимой собаки. Кстати, Питер совсем не новичок в дизайне — свою карьеру он начинал в дизайне лодок, а потом переклчился на легкомоторные самолеты. Для осуществления своей затеи Питер увеличил ширину коляски на 10 см и добавил стойки для серфинга, если не считать мелких переделок как светодиодные поворотники, зеркала и т.д.

Читаем дальше

Продолжение дайджеста новостей за март.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Дайджест самых популярных новостей второй половины марта (продолжение) - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: