Последние статьи

Демо-дни KTM: 390 Duke или много радости в маленьком объеме. Часть 2

Это вторая часть обзора KTM 390 Duke. Первую часть можно прочитать здесь.

Посадка

Как уже упомянул выше, сразу почувствовалась «приспортивленная» посадка с ногами слегка «назад» (кто был в католических церквях — именно как на скамейке на коленках, поэтому часто и называется в западных изданиях «молитвенной»). Сидение узкое и достаточно жесткое, но для этого мотоцикла оно, я бы сказал, подходит неплохо. Сама посадка ездока достаточно прямая, с очень легким наклоном вперед, что характерно для «нейкед» класса. Учитывая высоту мотоцикла обе ноги уверенно становятся на землю, даже со слегка согнутыми коленками.

Управление

Управление минималистическое, хотя и, по словам из других обзоров, с подсветкой (и это на бюджетной модели!), хотя проверить при полуденном свете особой возможности не представилось. Приборка небольшая и в отличие от «взрослых» моделей слегка меньше читаемая. Чтобы прочитать «цифирьки» над полоской тахометра (ок-ок, это надо сделать раз, потом «и так знаешь», но все-таки) пришлось конкретно наклониться (да, на ходу, да я был в очках :)). В остальном никаких неудобств я не приметил, наверное, был слишком занят необычными ощущениями от езды на такой «малявке» :).

Тормоза

Хотя особых проблем с торможением я не ощутил, но использование только переднего тормоза большого удовлетворения от полученного результата не дало, хотя на тормозах гордо красовалась эмблема «ByBre» (=дизайн Брембо, сделано «где-то еще»). Торможение двигателем при таком объеме тоже особого «фифекта» не дало, применение переднего и заднего тормоза в принципе помогло. Из хороших новостей — «боятся» тормозить не стоит — мот не «выкинет из седла», а с другой стороны лучше продумывать ситуацию заранее, особенно при резвой езде.

Выводы

К моему удивлению я получил море удовольствия от «мелкого» KTM 390 Duke! Учитывая цену и достаточно «взрослое» оснащение я бы сказал отличный первый или… второй (параллельно с «серьезным») мотоцикл для получения удовольствия, который можно пользовать «по полной программе» с минимальными затратами. Отличная игрушка!

p.s. В конце тест-драйва я еще получил кучу «литературы» в качестве «домашнего задания». Так что если есть вопросы — обращайтесь! :)

KTM буклеты

Двигатель: 373 см3, 1 цилиндр
Мощность: 44 л.с.
Крутящий момент: 35 Нм
Вес: 139 кг
Цена: € 5.610

Вернуться на первую часть 390 Duke >> | Вернуться к обзору KTM 1190 Adventure R

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: