Последние статьи

Дайджест новостей за конец апреля-начало мая

В этой статье KB собрал для вас дайджест самых популярных новостей за последнюю неделю апреля-первую неделю мая из мира мотоциклов.

‘DA#4’ BMW RnineT от Diamond Atelier

Самой популярной статьей стало описание на Pipeburn, творение ребят из Мюнхенского Diamond Atelier. Взяв за основу не совсем «классический» BMW R noneT 2015 года, они сделали из Бимера такой себе «нео-кафе-рейсер» с современной электроникой, сложным фреймом, собсвенным заборником воздуха, новой выхлопной, Wilbers ‘Blackline’ подвеской, клип-онами, новой электроникой для управления движком и, как ни странно для такого рода мотоциклов, украшениями в виде беджей на бензобаке исполненных из серебра. А в качестве «изюминки» в центр переделанной верхней траверсы даже вставили 0.17 карат бриллиант.

«Лезвие из оникса»: Yamaha MT-07 от Rough Crafts

yamaha-mt-07 onyx blade

Продолжая тему кастомных мотоциклов, сайт Bike EXIF посвятил статью кастомному варианту популярного MT-07 от Тайванской Rought Crafts. 689-кубовый параллельный твин был повергнут стилистической обработке с новой «фирменной» окраской (хотя изначально он и не предполагался быть матовым, но клиент настоял — как по мне получилось отлично), накладками переделанных на более спортивный лад и с изменяемой предварительной нагрузкой, и колесными дисками от Wukawa Industry. И без того отличный движок остался без переделок, были добавлены только воздушный фильтр от K&N и выхлопная от Akrapovič. Из других переделок стоит отметить новые ручки, поднятый руль, крышка топливного бака, поворотники от Motogadget и привод управления тормозами от ISR.

«Черный барон» BMW R100RS от Relic Motorcycles из Дании

relic black baron BMW R100

Статья от Pipeburn о произведении ребят из датской Relic Motorcycles завершает тройку топ популярных (кастомных) новостей. Мотоцикл, сделанный одним из основателей Relic Motorcycles, Джонасом (дат. Jonas) «под себя», исполнен полностью в черном цвете, оснащен покрытым «под углеродное волокно» бензобаком и переделанной «хвостовой частью», новыми Hagon 420мм амортизаторами, K&N фильтром, новой небольшой, но мощной батареей от JMT, и спидометром от Motogadget.

Что никогда не нужно делать после аварии с мотоциклом

Image by © Thomas Fricke/Corbis

Image by © Thomas Fricke/Corbis

Советы, предложенные в статье на Motorcycle.Com могут стать полезными не только при аварии на мотоцикле, но и любом другом транспортном средстве (нужно отметить, речь идет о американских адвокатах, так что читать «с поправкой» :)). Итак, во-первых, никогда не признавайте вину сразу на месте аварии. Вы можете спросить как чувствуют себя другие пострадавшие, но не берите вину сразу на себя. Все могло быть не совсем так, как вы себе представляете. Во-вторых, не соглашайтесь «просто обо всем забыть». Без отчета из полиции, если потом выяснится, что на самом деле ущерб был больше, доказать очень сложно. В третьих, никогда не предполагайте, что с вами ничего не случилось. Во многих случаях симптомы могут появится через несколько часов. Предоставьте осмотр медицинскому персоналу. В четвертых, никогда не звоните сразу в свою страховую компанию. Это лучше сделать после составления официального заявления и осмотра медиками. Иногда может быть даже лучше сначала поговорить с адвокатом перед тем как уведомлять свою страховую компанию, потому как задача страховой — постараться выплатить как можно меньше, а лучше вообще ничего. Главное — позаботьтесь о своей безопасности, а уж потом остальных деталях.

Первые впечатления о Yamaha XSR900

yamaha xsr900 skyscrapers

Сайт MotorcyclistOnline опубликовал свои впечатления от первого тест-драйва Yamaha XSR900. Улучшенная подвеска по сравнению со «стандартным» FZ-09, обновленная тормозная система с ABS, тремя режимами управления и 3-мя уровнями трекшн контроля (плюс полное отключение) и даже наличием проскальзывающего сцепления XSR производит очень приятное впечатление! При этом посадка слегка «приспортивленная» вперед за счет сидения «отодвинутого» по сравнению со «стандартным» байком на 5 см назад. В общем и целом получился такой себе «квази-ретро хулиганский» мотоцикл, отлично подходящий для городской езды со вкусом. По словам MotorcyclistOnline — «фантастический мотоцил»!

История Kawasaki Z1

kawasaki z1

MotorcyclistOnline опубликовал довольно интересный экскурс в историю создания легендарного Kawasaki Z1, в свое время бывшим «королем мотоциклов». На создание Z1 компанию подтолкнул анонс не менее легендарной Honda CB750. В то время Кава сама разрабатывала 750-ку, но с анансом Хонды стало понятно, что нужно что-то другое и, известная своими двух-тактными мотоциклами Кавасаки, занялась вплотную созданием серьезного конкурента 750-ке, которым и стал 903-кубовый Z1. Обкатка прототипа заняла около 18 месяцев от Японии до Штатов, причем для отвода глаз при испытаниях на дороге на мотоциклы даже налепили наклейки «Хонда» чтобы не привлекать внимание :). Изначальные прототипы были далеки от совершенства, но цель была сделать не только самый быстрый, но и «неубиваемый» мотоцикл, с чем компания с успехом справилась, установив мировой рекорд на 24-часовой гонке в Дайтоне, создав таким образом первый в истории супербайк для «уличного» использования!

Yamaha ‘Super7’ XSR скрамблер от JvB-moto

JмB Moto Yamaha XSR 09

Сайт Pipeburn порадовал еще одним кастомом на основе Yamaha XSR700 созданным ребятами из JvB-moto. Интересной деталью этого нео-скрамблера является то, что все детяли можно заказать и установить самому у JvB-moto, которые разработали все в рамках Ямаховской программы «Yard Built» («построено во дворе»). Хотя байк и выглядит достаточно «внедорожным», на самом деле таковым он не является, хотя владелец JvM, Йенс (Jens) обещает выпустить защиту картера и новое сидение для придания большего функционала. Единственным изменением в районе двигателя стала выхлопная от Arrow, которая была позаимствована у «родного» MT-07. По части управляемости были поставлены колеса от Borrani и возможна установка амортизаторов шведской Ohlins. Как отметил один из комментаторов — «это то, как должен был изначально выглядеть MT-07!»

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: