Последние статьи

Дайджест летних новостей за вторую неделю июня

дайджест новостей

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за вторую неделю июня. Каждую неделю мы выбираем для вас самые читаемые статьи на популярных сайтах и компилируем в одной публикации.

На этой неделе самую большую популярность набрали статьи с Bike EXIF, Pipeburn и Motorcyclist Online.

Турбированная Yamaha SR400 от Krugger

Хотя, в угоду европейским экологическим нормам, Yamaha может прекратить выпуск классического SR400, тем не менее именно на этот одноцилиндровик пал выбор вдукратного чеимпиона мирового чемпионата AMD Фреда Бертранда по кличке ‘Kruger’, когда Yamaha просила его сделать кастом. Согласно статье на Bike EXIF Крюгер выбрал SR400 как «возврат к основам мотоциклостроения», решив сделать из SR400 кафе-рейсер. На мотоцикл был установлен турбонаддув Alsin 300 (так же используемый Субару для компактных машин для японского рынка), вместе со специально разработанным смесителем и ременной передачей для компрессора. Вместо инжектора был поставлен 48 мм карбюратор от S&S Cycles и воздухозаборник ручной работы. Ну и конечно же уникальная выхлопная. Родной бензобак был оставлен, но удлиннен и заужен, рама доработана для придания более «рейсерного» вида. Резина Dunlop K81 завершает кафе-рейсерный вид. Элентронные «гаджеты» состоят из минималистического спидометра Motogadget в комплекте с переключателями и «поворотниками». Ручки и подножки тоже кастомные, вместе с тормозами и сцеплением. Выбор цвета пал на классический MotoGP голубой. Отличная работа!

‘Black & Tan’ Honda CB750 от Analog Motorcycles

Analog Motorcycles Honda CB750

Хотя изначально Honda CB750 уже и была немного «кастомизирована», ее владельцу хотелось большего, что и привело его к Analog Motorcycles. Согласно статье на Pipeburn, мотоцикл пришлось сначала подвергнуть основательной ревизии, чтобы убрать последствия предыдуших «попыток кастомизации», перед тем как начать доводить его до конечного вида. Раму пришлось переделать и «доварить», , двигатель пришлось поставить другой, потому как попытка модификации предыдущим владельцем оставила делать лучшего. После того, как «основа» была сделана, дизайнеры взялись за остальное. В баке были вырезаны выемы «под колени», поставлено кастомное сидение, поставлено зажигание Dyna и карбюраторы Keihin с индивидуальными фильтрами от K&N. Мотоцикл был занижен на 5 см «по кругу», сзади були установлены амортизаторы G3-S от Race Tech, а впереди Race Tech пружины. Руль был «перевернут вниз», для придания «гоночного» вида, в качестве приборки установлена Moto Gadget M-Unit, а в качестве единственного осветительных приборов (поворотники отсутствуют, как и сигнал) — фара и задний фонарь Analog Reverse от Bates.

Прим. KB: в Европе на таком не поездишь, но в стильности не откажешь!

‘Shadowboxer’ BMW R nine T от K-Speed Customs

K Speed BMW RnineT

Еще одна статья от Pipeburn. Названный в честь Мухаммеда Али, созданный на базе RnineT таиландским K-Speed, черный бОксер был задуман как уникальный дизайн «вне времени». Изменению подверглась задняя часть рамы, было установлено кастомное сидение, Monogadget спидометр, LED поворотники, задний сигнал и передняя фара. Установлен обтекатель собственной разработки, клип-оны и новая выхлопная для придания мотоциклу дополнительного «рыка». Вышло просто и со вкусом!

‘Песочные санки’ Honda XL500

Zandslee Honda XL500

Построенный, согласно Pipeburn для «набегов» на австралийские пляжы и покорения горных тропинок, XL500 от BikeBuilders получил новую прогрессивную подвеску, которая бы выдерживала издевательства внедорожные условия, новую коробку для аккумулятора под сидением и все соединения обработаны для противостояния воде и соли. На мот установили бензобак от CB125 ’68 года, резину Maxxis Dual Sport M6006, движок «подчищен» и «проапргрежен» с Mikuni VM38 карбюратором с K&N фильтрами. Коробку передач перебрали, была поставлены новые «звездочки» и цепь http://amzn.to/25TtKmG золотого цвета. При этом все провода были убраны и собраны вместе в Motogadget m-Unit V.2.

Первые впечатления от Yamaha FZ-10 (MT-10) 2017 года

fz10 gray 2017

Сайт Pipeburn опубликовал первые впечатления о Yamaha FZ-10 (прим. KB: в Европе MT-10), модельного ряда 2017 года (да-да, еще сезон 2016 не закончился, а производители уже готовятся чем бы порадовать в следующем году!).

FZ-10, фактически завуалированный под «уличный мотоцикл» трековый флагман YZR-R1, а контролем «по проводу» (со стандартным круиз контролем), алюминиевой рамой и титановой выхлопной. С ожидаемыми 150-160 л.с. мотоцикл соперничает с такими «монстрами» как S1000R и 1290 Super Duke R. При этом полный набор включает полностью настраиваемою подвеску, стандартный ABS, трехуровневый трекшн-контроль и (моно) LCD панель с указателем передачи, увронем топлива, тахометром (а как же), часами (мелочь, а приятно), температурой охлаждающей жидкости и выбранным режимом езды. В Штатах за такой набор хотят 12.999 баксов, в Голландии цена от 14.999. Где-то «собачка успела подрасти».

Обзор среднекубатурных круизеров

Motorcyclist Online опубликовал сравнительный обзор «стильных» круизеров Harley-Davidson Forty-Eight, Star Bolt C (прим KB: в Европе XV950 Racer), Triumph Street Twin и Victory Octane. В итоге Street Twin был признан самым универсальным и приятным мотоциклом из всех на каждый день, при этом предоставляя ездоку комфортное и безопасное передвижение со стилем. Вторвым «к финишу» пришел Victory Octane. Мощность двигателя и небольшой вес дали ему преимущество перед бывшим до этого фаворитом Star (XV950). Тем не менее, после Octane «пришел» к финишу Харлей. «Дизайн — это все», поэтому несмотря на неудачную эргономику, многие отдадут предпочтение Харлею, потому что он… Харлей :). Последним к финишной прямой пришел Star Bolt (Yamaha XV950). Несмотря на стильность и наличие «апргрейда» подвески, доставшейся от XV950R, эргономика «Racer»‘а и слишком маленький угол наклона подвела мотоцикл при городской езде.

Первое знакомство с Honda MSX125 (Grom) 2017 года

2017 Honda Grom

2017 Honda Grom

Motorcyclist Online опубликовал данные о Honda Grom (в Европе MSX125) 2017 модельного ряда для Штатов. Мотоцикл, практически «в ответ» Чемберлену Kawasaki Z125 Pro, получил новый «угловатый» дизайн, с 12-дюймовыми колесами, 31мм перевернутой вилкой, мото-амортизатором сзади, 125-кубовым четырехтактным двигателем, и новой LED фарой. В Штатах модель продается за 3.199 долларов, в Голландии от 3.499 евро.

Первое знакомство с Star Bolt (R) / Yamaha XV950 (R)

Yamaha XVS950 | Star Bolt 2017

Motorcyclist Online опубликовал первые данные о Star Bolt (в Европе Yamaha XV950) модельного ряда 2017 года. На новых моделях будут устанавливать бесфланцевый бензобак с увеличенным объемом, что позволит сгладить переход от бака к раме и увеличить «радиус действия» до 270 км. Так же уделено внимание проводке, которая теперь в больше степени убрана «с глаз» для более завершенного вида. Так же на обновленную модель поставят спицованные колеса для придания более классического вида. О появлении новой модели в Европе пока не сообщается.

Вопросы? Замечания? Пишите!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: