Последние статьи

Дайджест самых популярных новостей за вторую и третью неделю июня

Предоставляем дайджест самых популярных новостей из мира мотоциклов за последние две недели. Дайджест составляется по материалов популярных новостных сайтов, специально для наших читателей отбираются самые читаемые статьи и новости.

За последние две недели самыми читаемыми стали сайты Motorcyclist Online, Pipeburn, и Bike EXIF.

90-летний мотоциклист и его Suzuki DR650 2005-го года

Сайт Motorcyclist Online опубликовал статью, от которой хочеться сказать «надеюсь, я так тоже в свое время смогу». 90-летний Ерв Дали (англ. Erv Daley) из Флориды наездил на своем Сузуки DR650 уже более 235 тыс километров (145 тыс миль). При этом он ездит на своем «передвижном доме», а при виде интересной для обследования дороги или местности останавливается, выгружает DR и едет дальше на мотоцикле. В прошлом году он проехал более 3780 км (2100 миль) до Калифорнии, а на месте наездил более 8000 тыс (!) километров на мотоцикле включая приличную часть по внедорожью! При этом мотоцикл ни разу не имел серьезных поломок, требуя только замен масла, цепей, звездочек, тормозных накладок и резины. Мотоцикл подвергся незначительным переделкам, в основном для увеличения «дальнобойности» и удобств типа разьема питания на 12В, тахометра и защиты от ветра.

Прим. KB: Если честно, то непонятно чему больше удивляться — надежности мотоцикла или человечееским возможностям в 90 лет :)

Yamaha XV750 от Peters Dog Cycles

Фотография Žilvinas Drevinskas

Фотография Žilvinas Drevinskas

Ни недели без кастомов! Статья на Pipeburn открывает список популярных кастомов за последние две недели. Ямаха XV750 от литовских Peters Dog Cycles была задумана как «противовес» самым популярным мотоциклам в Литве — Харлеям. С обрезанной задней рамой, измененным бензобаком, передней вилкой и тормозами от R1, и специально изготовленным одиночным «седлом» классический мотоцикл превратился в кастомный боббер. Картину завершают «клип-оны» и полностью заменный «свет». Неплохо получилось!

Honda FT500 1982 года

Фотография Germain Ozer

Фотография Germain Ozer

Вариация на тему классики от Pipeburn: Хонда FT500 1982 года. Мотоцикл, созданный 21-летним бельгийским студентом Йорданом Фромонтом (фран. Jordan Froidmont) при содействии знакомого из Classic Motos Liège — пример того, как изначально и возникла идея «кастомов», созданный любителями «из того, что есть» в запыленном гараже. Постройка своими силами заняла 3 года, чтобы при студенеском бюджете из забытой на 10 лет в гараже «рухляди» сделать отличный кастом. Весь мотоцикл был разобран по винтику, рама и маятник полностью «приведены в чувство» и перекрашены, все болты заменены, крепление глушителя убрано, бензобак уступил место более «добоваримому» образцу от CB360, сидение заменено на классическое «каферейсерное», оригинальный электростартер (пожалуй, самое слабое место оригинального мотоцикла) был убран, и мотоцикл был «возвращен в лоно» кикстартера. Подвеска была переделана и пружины заменены на прогрессивные, а тормоза были повергнуты полной переделке: впереди установлены Брембо, а сзади… ничего. Вот вам и «бельгийский бюджетным кастом»!

Мамба от Pasquale Motors

Фотография Mauricio Botero

Фотография Mauricio Botero

Еще одна статья на предмет кастомов от Pipeburn. На этот раз о ребятах их Колумбии, которые решили сделать что-то необычное из… стандартного колумбийского полицейскогом мотоцикла, которым является неприхотливый и надежный Сузуки DR650 (это уже, кстати, второе упоминание о DR650 в этом дайджесте). Идея была в создании минималистического, но с те же классического дизайна. Постройка началась с нового алюминиевого бензобака на основе форм бензобака от Хонда CB750. Затем был переделан задний подрамник и поставлены более «агрессивные» колеса Continental TKC80. Пожалуй, «изюминкой» стала выхлопная, сделаная (понятное дело) самостоятельно и давшая, в итоге, мотоциклу название, поскольку формой напоминает одноименную змею.

Ducati отзывает XDiavel S

XDIAVEL S

Вот и до Дукати дошел черед. Согласо Motorcyclist Online, не так давно выпущенный XDiavel S отзывают в связи с неправильно установленным задним колесом. Возможна потеря возможности тормозить или разгона. Как обычно, отзыв будет в основном в Штатах, начало отзывной кампании 18 июля. Если у кого есть такая игрушка — звоните дилеру!

Suzuki выпускает «убийцу» Honda Grom (MSX125)

Suzuki Extrigger концепт

И не просто «убийцу», а еще и электрического! Согласно сайту Asphalt and Rubber, Сузуки запатентовала небольшой электрический мотоцикл в Китае, Европе и США, что, скорее всего, свидетельствует о скором официальном выходе мотоцикла (в сезоне 2017 года), ранее представленного в качестве концепта EXTRIGGER на Токийском Мотоциклетном шоу в 2013 году. Идейно может быть неплохим вариантом для коротких поездок на работу!

Кастомный Harley-Davidson Sportser Fotry-Eight от Aftercycles

aftercycles hd 48

Не так часто освещаются кастомы на основании Харлеев. Сайт Motorcycle Cruiser опубликовал статью о кастомизации нового Спортсера ребятами из мексиканского Aftercycles. По большей части мотоцикл остался в оригинальном виде, поскольку изначально Спортсер уже является «заводским кастомом». Под переделку подпало сидение, выхлопная и заднее крыло. Кроме того на шины добавили белые полосы, чтобы подчеркнуть стильность.

Triumph Thruxton R «Darkster» от K-Speed

triumph thruxton r

Хотя заводской Thruxton R уже является «профессионально сделанным кафе рейсером», тем не менее, по словам Bike EXIF, ребята из K-Speed нашли что «подправить» и сделать нестандартный байк еще необычнее. Так, была занижена подвеска, штатные Brembo заменены на более мощные Брембо M50, устанавливаемые на Panigale 1199. Так же была заменена «резина» на Pirelli Diablo Supercorsa SP, установлено самостоятельно изготовленное переднее крыло и LED «поворотники», и заниженные «клип-оны» с зеркалами по краям. В завершении весь мотоцикл покрашен в черный матовый цвет, что и дало название «Darkster».

Кафе рейсер из… Honda CB900F

chappell customs cb900f

Даже бывалые ребята из Bike EXIF удивились, увидев новое творение от Chappell brothers. Будучи оригинально Honda CB900F 1981 года, байк получил достаточное количество изменений, чтобы стать неузнаваемым. Двигатель «подрос» до 985 кубов, оснастился карбираторами Keihin CR31 и фильтрами K&N, в бензобаке вырезали углебления «под колени», установлено кастмное сидение и «зад» от Kawa KZ1000, а адняя часть ходовой включая подвеску от Yamaha R6 2008 года. Перед же достался от Suzuki GSX-R750 2008 года. Хонду «поставили» на резину Dunlop GP-A и поставили «плетенные» тормозные шланги для улучения передачи тормозного усилия. Всю электрику перепровели по новой и частично заменили на более современные (высокопроизводительные) аналоги. Передний «свет» достался от Харли V-Rod, все приборы были заменены на цифровые аналоги от GSX-R1000.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: