Последние статьи

Истинный джентльмен или тест-драйв Triumph Bonneville T120. Часть 2

Это вторая часть обзора Triumph Bonnville T120. Первую часть можно прочитать здесь.

Коробка и сцепление

Коробка мне понравилась тем, что никаких замечаний или недостатков я просто не заметил. Сел и поехал. Очень легкое спецление, при этом все происходит мягко, без рывков и дерганий. Разве что на попытку переключения «вверх» без выжимания сцепления мотоцикл недовольно «вздрогнул», как бы давая понять, что «по рангу не положено такой ерундой заниматься», после чего я попытки оставил. Сброс же «вниз» происходит мягко независимо от того, сбрасываем на одну или две или больше передач. Я даже несколько раз попробовал, не показалось ли мне. Не показалось. Мягко :).

Посадка

Как и подобает классике, посадка достаточно прямая, никаких намеков на спортивность (для этого есть Thruxton :)). Сидение сразу показалось очень жестким (дань классике?), хотя за неполный час никаких неудобств в итоге оно не вызвало, хотя на боле крутых «лежачих полицейских» я невольно привставал, чтобы не передать жесткость на другие места, которым жесткости и так хватает :).

Посадку пассажира мне оценить было сложно, но место для него есссть :).

Управление и приборы

Сев на мотоцикл понимаешь, что ты на классике. Ручки не широко-не узко, хотя по краям руля места мало — сразу за ручками руль заканчивается. Почему-то мне больше нравиться, когда там еще пару сантиметров «грузиков». Создает более комфортно-безопасное впечатление что-ли. Может привычка еще с супер-спорта?

Длинная ручка БМВ для сравнения

Длинная ручка БМВ для сравнения

Опустив глаза на приборы просто отдыхаешь глазами :). Я вообще люблю классику, но тут Триумф явно постарался. Стрелки как и положено классические, с заостренными краями. Но больше всего «умиляет» то, что на ходу они реально подрагивают, как и положено «очень классическому» прибору. Сначала я подумал, что у меня фантазия, но присмотревшись несколько раз (ок, о безопасности данного «маневра» лучше умолчать) я понял, что это таки так. В общем имидж воссоздан до деталей, или мне просто попался такой экземпляр :).

Штурман, приборы!

Штурман, приборы!

При этом читаемость стрелочной части «на ура», цифры на «высокотехнологическом» LCD-экранчике видны если присмотреться, но кого они на ходу интересуют :). Кстати, даже лампочки типа (зеленой) нейтралки выполнены в классическом стиле, узнаваемость на 200%.

Последнее, хотя и не самое маловажное — это зеркала. Круглая форма ничего кроме как слова «зайчик» (да, был у меня и такой транспорт :)) и соответственной улыбки не вызвали. Правда, и толку о них было как у пресловутого «зайчика», хотя, честно скажу, что времени настроить толко мне было. На ходу я быстро оставил попытки, а на перекрестке я о них как-то забывал. В общем что-то рассмотреть можно было, но большой надежды на детальное рассмотрение коллег по несчастью тест-драйву у меня не возникло. Приходилось полагаться на «промелькающие» отображения и последующее активное разминание шейных позвонков налево и направо :).

По поводу управления — кнопка переключения поворотников (а вот, оказывается, уже привык к баварским раздельным, даже искать пришлось :)) достаточно жесткая, а по профилю «заостренная», пальцем нажимать для выключения не сильно приятно. Лампочки поворотников на «приборке» отдельные — приятно.

Тормоза

Отсутствие нареканий — лучшая реклама :). Стоит только добавить, что наличие достаточно объемного движка тоже помогает процессу замедления. Отпускание ручки газа приводит к достаточно уверенному замедлению само по себе.

На ходу

Если езда по прямой никаких вопросов и нареканий не вызвала, то прохождение поворотов и «ротонд» показала другую сторону мотоцикла. Джентльмены не только не бегают, но, судя по всему, и не сильно охотно наклоняются :). Т.е. наклонить можно, но это нужно захотеть и приложить к этому усилия. Достоинство такого подхода в том, что мотоцикл едет очень солидно и уверенно, без сюрпризов и неожиданностей, для новичков или просто неспешной езды — самое оно. А вот для активного прохождения поворотов я бы сказал — не совсем то. Даже мой «толстый Бимер» с его короткой базой намного легче «перекидывается» из стороны в сторону (даже играючи) по сравнению с Бонни. Но в этом, судя по всему, и есть прелесть «вечной» классики с ее классическим поведением.

И еще напоследок. За все время тест-драйва я не ощутил никаких (неприятных) вибраций. Уже потом перебирая в голове ощущения, я про себя отметил, насколько езда была мягкой и размеренной.

Выводы

Отдал я Бонни с небольшим сожалением, что не удалось проехаться подольше. А еще потому, что вполне поставил бы себе такой вторым в гараж, но… не за такие деньги (см. ниже). Простой и добрый мотоцикл для «выгула» по выходным в ближайший лес. Не спеша прокатиться в открытом шлеме, слушая звук и успевая рассмотреть все вокруг. Главное не ехать слишком далеко, потому как жесткое сидение и полное «отсутствие наличия» защиты от погоды уменьшает шанс на поездки дальше «соседнего села» :). Хотя свой шарм несомненно в этом есть!

2016-09-triumph-live-bonneville-t120-up_800

Как по мне — очень ностальгический и стильный вариант, мотоцикл с добрым и покладистым характером без излишеств. Ну а если есть желание — то еще и хорошая «база» для всевозможных переделок и кастомизации.

Двигатель: 1200 см3, параллельный-твин
Мощность: 80 л.с.
Крутящий момент: 105 Нм
Вес: 224 кг
Кол-во передач: 6
Привод: цепь
Бензобак: 14.5 л
Цена: € 12.900

Вернуться в начало обзора.

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: