Последние статьи

Отчет о Triumph Live 2016

С Triumph’ом все как-то у меня не складывалось познакомиться, так что пропустить официальное мероприятие Triupmh Live 2016 было уже слишком. Так что отпросившись на день у семьи я таки выбрался «пощупать» английское технологическое чудо своими руками.

Мероприятие

2016-09-triumph-live-classics-gent_800

Мероприятие рекламировалось уже с августа, поэтому ожидания у меня были довольно высокие. В день проведения у меня возникли некоторые сомнения («вот приеду не на классике…»), но в итоге я решил все-таки покататься и посмотреть.

На подъезде было заметно большое количество Triumph’ов, так что я даже слегка странно себя чувствовал, но при заезде на парковку все сомнения рассеялись. Триумфы были, но в умеренном количестве, мотоциклов других марок от Бимеров до Дукати и Харлеев было если не больше, так что «конвертировать» было кого ;).

Сама парковка была организована слегка странно — пришлось проехать по зеленой зоне накрытой деревянным настилом, а на проезде расположились несколько «ларьков» со всякой около-Триумфной всячиной.

Надо сказать «размах» всего мероприятия был довольно ограничен. Пару стендов с одежкой и прибамбасами, ретро-клуб и «кастомайзеры» как и полагается для такой техники.

triumph live 2016

Были какие-то страховщики «для общности тусовки», кое-какая еда и (надо отдать должное) сцена со сменяющимися рок-н-рольными и блюзовыми командами. Была возможность сфоткаться с ретро байком и довольно вызывающе одетой дамой, но меня такая возможность не привлекла. Ретро-клуб в позе «растяжка под мотоциклом» выглядел куда более забавно :)

 triumph live 2016

Собственно, Triumph

Самой привлекательной оказалась палатка самого Триумфа, возле которой можно было записаться на тест-драйв Bonneville, Tiger и даже Thunderbird (Storm), чем я и не преминул воспользоваться. Правда, в силу того, что я приехал, мягко скажем, не совсем рано, до ближайшего заезда был еще час, поэтому было время послоняться и посмотреть. На тест-драйв был или Bonneville или Thunderbird. Thunderbird я оставил «на следующий раз». Уж слишком правильным он мне показался — и цвет, и наличие ремня, и подножки (а не подставки) вынесенные вперед, и приборка на баке (даже) с тахометром, и два диска тормозов впереди. В общем, наверное, не хотелось сразу закончить поиск идеала большого круизера «здесь и сейчас» :).

2016-09-triumph-live-thunderbird-scene_800

А вот поездить на классике было интересно. Тем более, что вокруг все настраивало именно на классический лад.

triumph live 2016 scrambler

В итоге я записался на тест-драйв Bonneville T120 и пошел «наматывать круги» и пить кофе, тем более, что тест-драйв задерживался уже как минимум минут на 15. Заодно выяснил, что вся приготовленная «ссобойка» успешно осталась дома (как потом выяснилось, кот «этого» не ест, мне повезло :)), так что гулял я налегке. Кстати, из всех мотоциклов самые забавные варианты были на стоянке :)

Не Triupmh, но все равно прикольно :)

Не Triupmh, но все равно прикольно :)

2016-09-triumph-live-scramber-2_800

В общем когда из очередного «забега» приехал тест-драйвный набор мотоциклов я уже порядком нажарился на солнце и готов был проветриваться по полной программе. Обзор тест-драйва Bonneville T120 читать тут.

После окончания тест-драйва я, в лучших традициях, записал впечатления и поехал изучать местные «кривые дороги» по версии TomTom’а в направлении дома.

Итоги

В общем и целом мероприятие достаточно специфическое, но наличие тест-драйвов вполне оправдало его посещение. Стоило ли ехать чтобы просто посмотреть — спорный вопрос. Но учитывая ценовую категорию (бесплатно) провести полдня под живую музыку и поглазеть на мотоциклы — не худший вариант.

p.s. О! Вспомнил — можно было еще получить бесплатную официальную «кепку мероприятия». Хотя плана такого не было, после тест-драйва я таки решил себе не отказывать. Все-таки хоть какая-то память о Триумфе :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: