Последние статьи

Дайджест новостей за ноябрь

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за ноябрь. Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах. Для создания этого дайджеста было обработано более 1400 статей.

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Motorcyclist Online, Pipeburn и www.sportrider.com.

Honda обновляет легендарный Rebel

На 9-м месте оказалась статья из Motorcyclist Online о обновлении моделей Honda Rebel 300- и 500-кубов. Предыдущее радикальное обновление было около 31 лет назад.

С современными движками с водяным охлаждением, инжекторами и дисковыми тормозами с опциональным АБС, новые модели должны продолжить традицию своих предшественников и предоставить владельцам компактные, стильные и доступные по цене мотоциклы. Если повезет, то новые модели будут не менее удачными в привлечении новых мотоциклистов, как и оригинальные модели.

BMW HP4

09-bmw-hp4-race

На 8-м месте очутилась статья из Asphalt and Rubber о BMW HP4 с рамой из углеродного волокна, которым могла похвастать пока только Ducati с 1299 Superleggera.

BMW G310GS

08-2017-bmw-g310gs-lead

На 7-м месте оказалась статья из Motorcyclist Online с обзором нового «маленького Гуся» BMW G310GS. Произведенный в Индии новый «внедорожник» рассчитан на тех, кому бюджет и функциональность важнее размера и реальной внедорожности, но, тем не менее, хотелось бы иметь «именитый бедж». Движок на 313 кубов выдает 34 «пони» и 28 нм крутящий момент, весит всего 169.5 кг и заявляет расход в 3.3 л/100 км. В общем небольшая претензия на настоящий БМВ :).

KTM 1290 Duke

07-2017-ktm-1290-duke-action

На 6-е место вышла статья из Motorcyclist Online о первых впечатлениях о KTM Super Duke с выставки EICMA. Несмотря на и без того неслабый движок, к сезону 2017 мотоцикл получил обновленные головы цилиндров для еще большего рабочего диапазона (хотя и убавив 3 л.с. в угоду нормам Евро-4) и более мягкой подачи мощности на низких оборотах. Так же мотоцикл получил обновленный дизайн, новую приборку и возможность завода без ключа.

MV Agusta Brutale RR

2017-mv-agusta-brutale-800-rr

На 5-е место вышла статья из www.sportrider.com о обновленном к сезону 2017 MV Agusta Brutale 800 RR. Новый «Брутале» тоже подогнан к Евро-4, но, в отличии от KTM, в лошадях не «сдал», оставив все 140 «пони» под баком. В целом (узнаваемый) дизайн не изменился, любителям марки волноваться не за что.

Triumph TR6 от The GasBox

04-the_gasbox_1960_triumph_tr6

На 4-е место вышла статья из Pipeburn о, конечно же, кастомном творении, на этот раз основанном на классическом Триумфе TR6 из далеких 1960-х. Передняя подвеска уступила вилке от BSA, задняя часть кардинально изменена с доустановленными амортизаторами от Vincent c добавленными сверху пружинами от Харлея, резервуар для масла спрятался в раме, выставляя во всю красу оригинальный двухцилиндровый двигатель. Кроме кастомного кожанного коричневого сидения и ручек, все остальные детали исполнены в хроме или покрыты черным. Очень стильно!

Новые модели Kawasaki 2017-го года

03-17_zx1000w_gn1_lf_or-high_

На 3-м месте оказалась статья из Motorcyclist Online о обновленной линейке Кавасаки к сезону 2017-го года. Новый Z1000SX (в Штатах Ninja 1000) получит новые LED-лампы головного света, более высокий ветровик 6-ти осевой датчик IMU и немного дополнительного веса. Зато 650-ка получила новую, значительно облегченную раму (хотя и все равно тяжелее Yamaha FZ-07), при этом оригинальный 2-х цилиндровый движок «потерял» 3 л.с., улучшив расход в угоду нормам выхлопа. Новый Z900 получил движок от 1000, хотя и с меньшим объемом, выдающим 12 л.с. больше предыдущего Z800 и облегченную раму. Будет интересно пощупать мотоциклы живьем!

KTM 1290 Super Duke R

02-ktm-super-duke-r

На 2-е место вышла еще одна статья о KTM 1290 Super Duke, на этот раз от www.sportrider.com. Кроме изменений в двигателе, изменилась так же посадка ездока: ручки «раздались» в стороны, при этом руль опустили вниз. По словам журналистов стало комфортно, но при необходимости и достаточно агрессивно. Так же отмечены новые амортизаторы WP с более спортивными настройками. В общем «царь горы нейкедов» еще больше укрепил свою позицию!

‘Brass Rajah’ Royal Enfield 350 от Mid Life Cycles

01-royal_enfield_br4

На 1-е место вышла статья из Pipeburn о классическом кастоме на основе Royal Enfield Classic 350 от австралийских Mid Life Cycles. Создание нового имиджа началось со снятия всего что было «лишним» но оригинальном мотоцикле и физическом удлинении базы. Оригинальный бензобак уступил место более длинной реплике бака от Norton, заднее колесо заменено на 19-ти дюймовое с кастомным крылом для цельности дизайна. Понятное дело, для мотоцикла было сделано уникальное сидение со спрятанными пружинами, опять таки, в угоду дизайну. Задние амортизаторы заменены на версию в стиле BSA, классическая резина от Shinko и множество мелких, но важных деталей завершили картину.

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

з.ы. в процессе подготовки статьи выяснилось, что агрегатор новостей успел «сломаться», так что пришлось чинить «на ходу» и обрабатывать новости по новой. Надеюсь, ничего по ходу дела не потерялось!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: