Последние статьи

Дайджест самых популярных новостей за январь 2017

дайджест новостей

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за январь. Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах. Для создания этого дайджеста было обработано более 1100 статей.

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Motorcycle.com, Pipeburn и Bike EXIF.

Polaris прикрывает Victory Motorcycles

На 10-м месте очутилась статья из Asphalt and Rubber с новостью о закрытии бренда Victory. Из серии «ничего себе». После 18-ли лет и 60-ти моделей, компания Polaris, владеющая брендом Victory решила прекратить разработку новых моделей в силу их неокупаемости, оставив в своем портфолио только бренды Indian и Slingshot. Уже проданные мотоциклы будут обслуживаться в течении 10 лет (прим. KB: в Штатах, что будет в Европе пока непонятно).

Не удивительно, но эта же новость, опубликованная на другом сайте заняла первое место.

Кастомный Ducati 848

На 9-м месте оказалась статья из Bike EXIF о кастомной «рейсере» на основе Дукати 848 от австрийских NCT Motorcycles. Убрав из экстерьера весь пластик, добавили накладки из углеродного волокна, новую подвеску для улучшения и без того неплохой управляемости, новый LED свет и переделанные ручки руля со встроенными в боковины «поворотниками». Вся электрика была перепроведена для улучшения визуального эффекта. Получилась достаточно забавная «зверюга».

«Бэггер» от BMW — K1600B

На 8-е место вышла статья из Motorcyclist Online о новом BMW K1600B показанном на шоу в Кливленде. Это уже готовый к производству вариант концепта 101. Как и мотоцикл-«донор» K1600, новый «бэггер» оснащен 6-ти цилиндровым двигателем, развивающим 160 л.с. м почти 175 нм крутящего момента. Понятное дело, что мотоцикл оснащен кучей электроники и имеет длинный список дополнительных опций (прим. KB: которые так любят почитатели марки :)).

‘Dirty Pascal’ от Wenley Andrews

На 7-м месте оказалась статья из Pipeburn о еще одном кастоме — боббере на основе Triumph America 2010 года, под кодовым названием «Dirty Pascal». И хотя автору проекта давно намекали сделать что-то на основе Bonneville, тем не менее, когда в процессе выбора Бонни, его глаз упал на America, выбор был сделан на месте. Поскольку боббер — это минимализм, то с мотоцикла было снято все, что можно, а потом заменено на «минималистические» альтернативы. Шины заменены на ретро вариант, кастомные крылья для завершения образа, новое сидение, и бензобак от Bonnie T120 (ну хоть что-то от Бонни досталось :)), новая фара и задний фонарь, спидометр получил место сбоку. Все это покрыто, понятное дело, кастомной росписью и получилось просто произведение искусства.

V4 супербайк от Ducati

На 6-е место вышла статья из Asphalt and Rubber о том, что глава Ducati подтвердил планы на выпуск супербайка с движком V4. Разговоры уже шли порядка двух лет, и, вероятнее всего, базой будет Ducati Desmosedici GP, хотя при этом это будет не эксклюзивная модель, а достаточно массовая (дешевизны при этом никто не обещает). Новая модель ожидается к появлению в 2018 году.

Объявен Limited Edition Ducati Duavel Diesel

На 5-м месте очутилась статья из Motorcycle.com о том, что Ducati объявила о выпуске лимитированной серии Ducati Diavel совместно с брендом Diesel. Серия будет выпущена тиражом в 666 экземпляров и будет выглядеть в пост-апокалиптическом стиле Mad-Max.

Техас собирается разрешить езду между рядами

На 4-е место вышла статья из Motorcyclist Online о том, что в американском штате Техас рассматривают возможность присоединиться к Калифорнии и разрешить езду между рядами машин. В ряде европейских стран (прим. KB в частности, в Голландии) езда между рядами разрешена и поощряется в целях повышения безопасности, а в Штатах только Калифорния приняла соответственный закон в 2016.

Кафе рейсер Triump Rocket III «Mean Monster»

На 3-е место вышла статья из Pipeburn о кафе рейсере на основе достаточно монументального 2300-кубового Triumph Rocket III. Кастомы на его основе не часто встречаются, так что австралиец Wenley Andrews решил исправить этот «недостаток». Основной задачей было «убрать вес», чтобы придать «стройность» оригинальному «бегемотистому» виду Rocket III. Основным препятствием для этого был огромный бензобак, поэтому с него и начали, заменив на полностью кастомный бак. Воздухозаборник был заменен на двойной с двумя фильтрами от K&N, сидение заменено на более «скромный» вариант от Triumph Bonneville, а в вот задний подрамник был спроектирован «с нуля». И хотя бОльшая часть мотоцикла была покрыта черным, автор решил, что одного цвета слишком мало, и в результате бак и трубы воздухозаборника получили серебристый цвет для контраста. В общем получилось «не слишком толсто», и достаточно забавно.

Кастомный BMW S1000RR

На 2-м месте оказалась статья из Bike EXIF о кастомном BMW S1000RR от бельгийского Motokouture Motorcycles. Оригинальный мотоцикл выдает «всего» 199 л.с., но не всем этого достаточно. Мотоцикл был перебран «с нуля», был добавлен компрессор от Garrett (упрятанный за кастомным бензобаком), при этом изменив настройки двигателя под бОльшую мощность. В итоге получился мотоцикл с уже «взрослыми» 296 л.с., 145 нм тяги и максимальной скоростью 319 км/ч. Прим. KB: с севера на юг Бельгия простирается на «целых» 284 км (если проложить маршрут по дорогам из крайних точек), с востока на запад чуть больше — 352 км. И «в где ж там» так разгоняться? :)

Polaris закрывает Victory Motorcycles (еще раз)

На 1-м месте оказалась статья из Motorcycle.com с новостью о закрытии Polaris’ом бренда Victory Motorcycles. Согласно данным от Polaris на Victory в 2015 году пришлось всего 3% от общего прибыли Polaris. Из 5-ти последних лет только 2 были прибыльными. С другой стороны продажи Indian начали расти, поэтому логично, что компания решила сфокусироваться на более прибыльном бренде.

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: