Последние статьи

Дайджест новостей за февраль

Итак, продолжаем тему дайджестов. В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за февраль. Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах. Для создания этого дайджеста было обработано более 1000 статей.

За прошедший месяц самую большую популярность набрали статьи с Bike EXIF, Pipeburn и Asphalt and Rubber.

Triumph T120 кафе-рейсер

На 10-е место вышла статья из Bike EXIF

Несколько лет назад, после посещения презентации нового поколения мотоциклов Triumph Bonneville австралиец Джефф Болдуин (Geoff Baldwin) остался впечатлен одной из представленных моделей и решил сделать кастом-байк.

«Концепт заключался в том, чтобы создать кастом Triumph Bonneville T120 и таким образом отпраздновать историю модели», — говорит Джефф.

Донором стал новый Т120 в чёрном цвете. Обвес: Airtech Streamlining, копия Rickman. На байк установлено ветровое стекло Gustafsson Plastics и кастомное седло KJF Custom Trim. Покрытые никелем оказались: рама, маятник и кронштейны.

Ducati Scrambler кастом

На 9-м месте оказалась статья из Pipeburn

Компания Skunk Machine построила эксклюзивный байк с гоночным антуражем из Ducati Scrambler. Кроме яркой раскраски байк получил новое сиденье, заглушки позади него и покрышки Michelin. Основная фишка в том, что Хорхе Лоренцо, гранприйный пилот Ducati, оставил свой автограф прямо на байке. Владелец пообещал больше никогда не мыть мотоцикл.

Honda Bros 400K

На 8-м месте оказалась опять статья из Bike EXIF

Кастомные мотоциклы, также представленные в феврале: Honda Bros 400 от K-Speed, Scrambler Ducati от Masaharu, Honda CB350 от Titan Motorcycles, Moto Morini Corsaro от Mr Martini и BMW K100 от Z17 Customs.

  • Компания, находящаяся в Бангкоке, представила новую Honda Bros, не дав отдохнуть нам после предыдущего Super Cub. На новинке остались прежними рама, колеса и поворотный кронштейн. Благодаря новым очертаниям, удалось освободить больше пространства над задним колесом, бак стал выглядеть изящнее.
  • Кастомные байки Ducati постоянно соревнуются между собой и байк от Masaharu, который является одним из главных перфекционистов, чётко выделяется. Улучшенный мотор и невероятный дизайн кузова, обработанный латунный фольгой, создают впечатление идеального мотоцикла.
  • Цель переделки Honda CB350 — создание гонщика из неудавшегося сразу мотоцикла. Деревянное сиденье из оливкового дерева, титановый бак и другие приятные мелочи принесли огромное удовольствие создателям и аудитории. Творческий минимализм не остаётся без внимания.
  • Сложно отрицать красоту Moto Morini Corsaro, но всегда есть возможность для улучшения. Этим и занялся Никола Мартини(Nikola Martini). Из агрессивного и сердитого Corsaro 1200ZZ получился более покладистый и сглаженный байк (но это только внешне, внутренние характеристики не изменились).
  • Московская мастерская, основанная Михаилом Костылевым и Сергеем Муншиным, представила интересный кастом на базе BMW K100. Здесь можно заметить оригинальные кожаные вставки на баке и крыле, приятную окраску и необычную оптическую схему. Парни сделали большой вклад в дизайн и получившийся каферейсер теперь будто парит над землёй.

Кастом на основе Ducati Multistrada Sprint racer

На 7-е место заняла снова статья из Pipeburn

Новинка от Plan B. Желание обновить и ускорить легенду Cherry Salt привело Кристиана Моретти (Christian Moretti) к созданию нового монстра. Ugly Duck,- так называется модель, внешне и внутренне получился очень узнаваемым и весьма свирепым. Блестящее зеркальное покрытие на всём мотоцикле смотрится круто. Из особенностей можно выделить закись азота, которая даёт огромное преимущество на старте. Байк способен гонять на больших скоростях, что радует владельца: "Это неправильный байк, сделанный не так, с неправильным количеством времени, но он по прежнему отлично подходит мне&quot..

Неделя кастомных байков

На 6-е место заняла снова статья из Bike EXIF

Почему же февраль так полон кастомными мотоциклами? Наверное, пока сезон не открыт можно спокойно сидеть в мастерской и что-либо придумывать. Здесь у нас ещё подборка необычных байков:

  • eCub 2 от Shanghai Customs – это электрический мотоцикл с винтажным дизайном. Здесь установлен улучшенный литий-ионный аккумулятор Panasonic мощностью 2000 Вт (на оригинале 1000 Вт), позволяющий проехать 40 км при средней скорости 45 км/ч. В передней части сделали светодиодную фару в ретро стиле, а сзади стало больше задних фонарей.
  • Street Rod tracker от Harley-Davidson Lugano. Уникальный мотоцикл, подготовленный специально для конкурса "Battle of the Kings", назвали "Flat Rod". Отличительными чертами являются: топливный бак типа орех, седло в Эндуро стиле, кастомная фара и глушитель Red Thunder. И на все "преображения" ушло €6000.
  • Kawasaki Z400 от Unique Cycle Work. Проект получил название «Outlaw-Three Nine Eight»( Преступник по прозвищу 3/9/8). Смешанный стиль боббера и скрэмблера очень хорошо получился у мастеров. Мотоцикл покрашен в цветах и стиле 70-х, со старой прямоугольной фарой Alfa Romeo и срятанной электроникой. Подвеска – это амортизаторы Hagon, а подрамник выполнен с дополнительным амортизатором для комфорта. Тут даже установили детский звоночек, хотя я не уверен, что он чем-то поможет… Стиль!
  • Curtiss выпустила первый за 100 лет мотоцикл. Модель Warhawк стала настоящим сюрпризом для многих. Огромное количество дизайнеров, художников и техников. Она стала кульминацией разработок V-Twin power. Мотоцикл выдаёт 150 лошадиных сил и максимальную скорость 265.5 км/ч. Огромное количество алюминия и зелёная краска на крыльях дают нам увидеть в байке схожести со знаменитым истребителем Curtiss P-40 Warhawk
  • Мотоцикл Magni Filo Rosso, выпущенный ограниченным тиражом. Изящный глянцевый и матовый чёрный цвет, красный и серебряный лак – все это идеально подобранная цветовая гамма. Зловещий и брутальный байк получился ещё и достаточно мощным: 800-кубовый трехцилиндровый мотор MV Agusta Brutale, мощностью 125 л.с., установлен в красную хромолибденовую раму.

Отзыв Kawasaki ZX-10r

На 5-е место заняла статья из Asphalt and Rubber

А теперь не совсем хорошая новость: мотоциклы Kawasaki Ninja ZX-10R с 2016 года по 2018 год могут иметь проблемы с редукторами. Сказано, что сильные перегрузки и высокая ударная сила могут привести к разрыву трансмиссионных передач во время переключения. При этом гонщик может потерять контроль над мотоциклом. Компания Kawasaki отзывает технику.

Кастомный мопед от Briggs & Stratton

На 4-е место заняла снова статья из Bike EXIF

Briggs & Stratton к своему 100–летнему юбилею выпустили мотоцикл ручной сборки. Компания выпускает газонокосилки и прочую технику для сада, а также разное детальё на них. Удивительная машина – это работа Джеффа Вольфа (Jeff Wolf). После газовых велосипедов он решил разработать что–то серьёзнее. Но рама, колеса со спицами и вилки в ретро стиле остались похожи на велосипед. Можем смело назвать эту технику мопедом, так как здесь остались рабочими педали.

Кастомный BMW G/S

На 3-е место заняла так же статья из Bike EXIF

Сегодня BMW Motorrad выпускает несколько модификаций BMW R nine T. Есть также модель Urban G/S, созданная специально в честь легендарного BMW R80G/S. В отличие от оригинала BMW R nine T Urban G/S не внедорожник, а городской мотоцикл. Шведский отдел BMW воспользовался услугами кастомайзеров и модифицировал байк. Кастомными стали подрамник и траверсы, рама стала облегчённая, а вся электроника перенеслась под седло. Из-за изменений в подвеске мотоцикл стал выше на 50 мм спереди и 75 мм сзади.

Ducati Scrambler от Unit Garage


На 2-м месте очутилась снова статья из Bike EXIF

В маленьком итальянском городке находится мастерская Фабио Маркаччини (Fabio Marcaccini) "Unit Garage". Здесь он закончил новый проект "Fuorilougo" для Scrambler Ducati Desert Sled. Но он решил не просто делать кастом, а запустить в производство комплект, который повысит внедорожные качества мотоцикла. К комплект будет входить более короткий бак, кастомное седло (можно будет разделить на две части: для покатушек с пассажирами и одному), а также тюнинговый выхлоп, алюминиевая защита мотора и боковые накладки.

Боббер на основе Royal Enfield Classis

На 1-е место вышла еще одна статья из Bike EXIF

Мастерская "KR Customs" расположена в Индии и имеет много проектов, связанных с классическими мотоциклами. Один из таких смесь боббера и трекера, где донором стал Royal Enfield Classic 500. Оригинальный мотоцикл имеет схожий с боббером дизайн, но парни из "KR" смогли сделать гораздо круче. Стиль 60-х и кастомные детали внесли свое: кастомный удлиненный маятник, моноамортизатор, колеса со спицами, модифицированный бак Triumph Street Twin, фара Bates–style и байк выглядит шикарно.

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите нам или оставляйте комментарии в статье!

About Vladislav Rassokhov (3 Articles)
17-ти летний парень из Минска, Беларусь. Несколько лет назад у меня появилась раритетная Рига-7, которую я стараюсь восстановить. Поэтому я и связался с миром мототехники и пополняю "KB" новыми материалами. Ждите мои публикации и следите за новостями сайта! ;)

1 Comment on Дайджест новостей за февраль

  1. Круто получилось👍😀

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: