Последние статьи

На родину BMW и обратно. Баварская «Альпийская дорога»

По традиции, раз в году у меня выдаются «мото-выходные», на которые я предоставлен сам себе. В этот раз выбор маршрута пал на юг Германии. «И стоило в такую даль»… читайте ниже.

В силу семейных и рабочих обстоятельств этот раз планирование было немного сумбурным. Было не понятно, получиться ли куда-то вырваться, да и погода обещалась «не ахти». В итоге был выбран маршрут по «альпийской дороге» в Баварии, с расчетом на 2 дня с плотным графиком или 2.5 с расслабленным передвижением. Скажу сразу, было нужно 2.5 дня.

Начало

Полная карта поездки Alpenstrasse

Кликните на карте для просмотра полной карты на Google Maps

Хотя и хотелось выбраться в пятницу, ни погода ни работа меня отпускать не собиралась. Ехать в дождь, чтобы возвращаться по солнцу меня как-то не прельщало. В итоге выехал в субботу, с расчетом того, что может быть придется вернуться уже в понедельник. Сборы в пятницу вечером прошли на автопилоте, с утра все в некотором беспорядке было раскидано по кофрам. Если интересно, список можно глянуть тут.

В итоге выехать получилось только после 9-ти. И тут очередной «облом» — при одевании оторвалась «держалка» пояса на штанах. Встроенный пояс перестал держать. Не очень удобно, как показала практика. Пришлось заехать к дилеру и купить… подтяжки :). Зато ходить стало удобно и практично :). Проехав более 1500 км могу сказать — все достаточно удобно.

Дальше накатанный маршрут в сторону Германии. Пока «мысли думались» Голландия пролетела незаметно. А там Германия и «автопилот» на 140 км/ч. Правда, радоваться пришлось недолго — на дороге много где ремонт и рядок знаков 120-100-80-60 появлялся очень часто. Поскольку времени было достаточно, то меня этот факт не сильно доставал, но если надо быстро, то не получиться. По дороге останавливался каждые 220-230 км, что было достаточно комфортно и при этом без напряга «а хватит ли бензина». Если бы ехать постоянно 140 км/ч, то, наверное, радиус вырос бы, но с «рваной» скоростью было в самый раз.

Ближе к южной части горизонт приятно заполнили холмы и заправки стали появляться реже, после очередного перегона я заехал на первую же и пожалел — на заправке была реальная «толкотня» и куча машин медленно ездящих в ожидании освободившегося места. В итоге я «протиснулся» обратно на автобан и доехал до следующей заправки, где спокойно остановился.

Отель

На подъезде к Lindau дороги «помельчали», пошли уже совсем холмы и в итоге на горизонте образовались самые настоящие горы. Именно то, что и хотелось. Отель нашелся достаточно просто. Центр села, правда, минут 15 от самого озера. Хотелось ближе, но уже ничего на выходные не осталось.

Сам отель опишу отдельно, в общем и целом на одну ночь мне было то, что надо. Из приколов — местные «отдыхающие» бабушки меня вычислили — когда я жестами понял, что мне все равно — будут они закрывать окно или нет, мне сразу сказали «а, ты говоришь на Холландз, я это видела» (сказано было на голландском с сильным немецким акцентом). В общем ничего в таком месте не утаишь, тем более когда ты один такой на мотоцикле :).

После чекина перенес часть вещей в отель и поехал в Lindau. Надо сказать, что ожиданий особо не было. Ну город, ну озеро. А оказалось все гораздо интереснее…

Читаем дальше

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. С Новым 2020-м Годом и Рождеством! - Keen Biker

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: