Последние статьи

Пост-Ducati еффект

На следующий день после открытого дня Дукати не обошлось без проишествий. Я был явно окрылен поездками прошлого дня и поэтому даже наличие полицейских, разворачивающих «набор для отлавливания идиотов» на противоположной стороне дороги, меня почему-то не смутило и не заставило задуматься о разумном. В итоге, уже выехав практически на финишную прямую (ехал через город, ограничение 50 км/ч), я решил побыстрее оторваться от стоящих на светофоре машин.

Вообще все утро то не пропускали (приходилось зеркалами «расталкивать»), то догоняли резво. В общем не хотелось «путаться под колесами». А вот тот факт, что если ловят, то именно там, возле моего мото дилера, я совершенно упустил из виду. Итого, эпическая картина — зеленый, первая, вторая, отпускаем газ и… на дорогу выскакивает «зеленый человеч…» полицейский с радаром в руке и недвусмысленным жестом остановится. Мля-а-а-а-а-а.

2014-04-politie-agentНа месте ко мне подошла барышня-полицейский (да, такие у нас тут барышни, что я могу сделать), и давай меня оформлять. Вообще умилительно, если бы не сам факт происходящего. Вопросы типа, «у вас с собой есть права» (а что, можно без них??) вместо «сержант Петренко, двое детей», «а вы сами знаете почему так быстро ехали, кстати, Вам совершенно необязательно отвечать» и извинения за то, что так долго занимает оформление, потому что инет упал, «а Вам же на работу»(!!!), просто валят наповал. Что я могу сказать, если сам виноват, и, если бы ехал медленнее уже был бы на той самой работе, о которой она так беспокоится?

Между делом подошел тот самый товарищ с радаром и помахал передо мной цифрой в 97 км/ч. Мать.

Хорошая новость — права не забрали. Не хватило где-то 3 км/ч «дурости». Хорошее предупреждение.

Плохая новость — за это штраф просто так не выписывают, а назначает суд. Кажется, денег на подарок на ДР не останется, потому как ожидаемая сумма вполне может приблизиться к четырехзначной.

Вывод — сначала думаем, потом крутим ручку газа!

На обратном пути ехал внимательно, следя за спидометром. Оказывается от потока можно уйти и не превышая скорости! Правда, и радости при этом никакенной :(. Но зато запомнится надолго.

Продолжение истории…

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Первые впечатления TomTom Rider 5 | Лехин мотоблог
  2. Пост-Ducati эффект – продолжение | Лехин мотоблог

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: