Последние статьи

Первые впечатления TomTom Rider 5

Так получилось, что в силу недостатка серой массы между ушами, мой бюджет на свой собственный день рождения остался ждать своей участи. Но не мог же я отказать себе совсем. В итоге на очередной скидке был заказан TomTom Rider 5.

Нафига козе баян

В принципе вроде как можно и обойтись и без навигатора. Но когда надо все-таки быть вовремя в нужном месте, а не «каких-то» 80 км в стороне, а ни сил, ни бензина особо не осталось, то задумываешься. Тем более, что иногда хочется увидеть что-то конкретное (читать — проехать по заданному маршруту, а не как руль повернулся), или наоборот покататься в каких-нибудь дребенях, а потом все-таки найти дорогу домой. В итоге прочитав, что в ТомТоме есть функция «кривые руки дороги», я решил что с моим неумением надо оставить профессионалам их работу и таки заказал оный девайс.

Установка

tomtom_ram_mountВ коробке уже был набор RAM Mount состоящий из панельки с шариком, которая привинчивается к самому ТомТому, С-образная дужка с держалкой которая прикручивается к рулю со вторым шариком. В итоге на эти два шарика надевается конструкция скрепляемая болтом и все это можно замечательно настроить по высоте-углу и прочему. Есть еще вариант с замком, но я пока «как нибудь так».

Пользование

Первое открытие — звука нет. В принципе логично. Но все-таки. Звук идет только через bluetooth headset. Т.е. сразу список возможных покупок обновился :). Но пока и так хватает. Все было прикручено за минут 5 перед выездом на работу, потому как после этого мне надо было «срачно» покататься на Kasawaki :). И надо сказать что не зря. На последнем куске по незнакомому городу навигатор меня спас. Иначе пришлось бы «как обычно» регулярно останавливаться, «ориентироваться по местности», по телефону, а потом совершать очередную попытку триангуляции :).

tomtom5_mounted_cbf1000_webНа ходу на удивление все оказалось удобным и, что немаловажно, привычным. Я настроил под левую руку (с газа неудобно снимать однако :)), и в результате простые операции типа «ехать домой» оказалось не проблемой. Понятное дело, в перчатках без проблем. С читаемостью тоже проблем не было, хотя и прямого солнца из-за спины пока не попробовал. В любом случае надо будет перепроверить, потому как только дома я осознал, что не снял даже пленку с экрана так спешил поставить :). И еще не подключал питание. Пока стремно с проводами возиться. Но как-нибудь прийдется, потому как минусом оказалась недолгая живучесть — после приблизительно часа аккумулятор стал показывать половину от полного заряда :(. Есть вариант выключать экран и включать только при необходимости, но без звука это чревато пропущенными поворотами.

В общем первый опыт в целом позитив. Будем тестировать дальше!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Тест-драйв Kawasaki Z1000SX | Лехин мотоблог

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: