Последние статьи

Мягкий нарушитель или обзор Suzuki C800 Intruder (Boulevard C50)

Suzuki C800

Класс круизеров давно не дает мне покоя. За зиму я перелопатил кучу материала и уже начал готовить статью по этому поводу, но понял, что не хватает немного практического обоснования теоретических выкладок, поэтому после очередных длинных выходных и наступления хорошей погоды я решил, что тянуть дальше некуда. По этому поводу был открыт сайт Suzuki и в течении пары минут был отправлен запрос на тест-драйв. Обычно такое бывает или от усталости, или с перепоя. В других случаях начинают грызть муки сомнения :).

Терпения ждать ответа мне хватило ровно на один день, после чего я пошел на тот же сайт и методично просчитал расстояние до всех ближайших официальных дилеров, указанных в списке тест-драйвов для Intruder C800 (в Штатах Boulevard C50). В итоге наилучшим вариантом оказался небольшой дилер в Afferden’е, на него и пал выбор. На следующий день на улице было уже +22С и, дождавшись пока коллеги разойдутся «праздновать наступление выходных», я набрал номер дилера:

— Есть Suzuki С800 «на покатать»?
— Есть, Вам новый аль подержанный?
— А все равно.
— Приезжайте, хоть завтра, начиная с 11-ти.
— Договорились!

Весь вечер меня почему-то колбасило в ожидании, поэтому пришлось «разминаться» чтением и перечитыванием того, что по этому поводу пишут другие, прочтением мануала по поводу особенностей модели и поиском дальнейших альтернатив. Другими словами я не выспался. С утра программа была достаточно запутанная с изначальным заездом в Бельгию под предлогом «покормить голодающего котика», потом уже тест-драйв (на самом деле в противоположном направлении, но кататься так кататься!), потом успеть домой развлечь младшее поколение. Но начало было хорошее — я выехал вовремя и, вопреки «стандартному» прогнозу на тест-драйв — «сильный ветер и местами дождь», светило солнышко и деревья к земле не гнуло. Ну по крайней мере первые полчаса :).

Лирическое отступление или пару слов о Roof Boxer V8

2014-10-roof-v8-side_800 Поскольку непогоду таки обещали, я решил заодно потестировать свой Roof Boxer V8 в качестве «турингового» шлема и проверить как таки он себя ведет в полевых условиях через пару сотен километров. Поскольку светило солнце, то был быстренько вкручен тонированный визор, (очень удачно) вставлены затычки в уши и я «на коне». Забегая вперед, скажу, что как туринг шлем Боксер никакой, за каких-то 250 км по автобану с затычками в ушах (!) я перестал адекватно слышать окружающих и переспрашивал по несколько раз до самого вечера. Шум ветра после 120-130 км/ч был уж очень навязчивым. Кроме шума ветра продуваемость тоже оказалась на высоте. Хорошо для пары десятков километров по городу или легком «загородье», но для серьезного «пожирания» километров полная ерунда. Тем более, если ветер не самый теплый и при этом моросит или просто капает дождь. Благо ливня по дороге я не встретил, но и этого опыта оказалось достаточно. Неплотно прилегающий визор оставляет небольшую дырку прямо перед носом, в результате чего в самый кончик носа дует очень направленный поток воздуха, а эффектно смотрящиеся боковые «жабры» воздухозаборников не добавляют комфорта при сильном боковом ветре. В общем и целом я привык, хотя большого желания повторить у меня пока не возникает.

Но самым большим негативным моментом стала обнаруженная пару раз расстегнутой… застежка ремешка под подбородком. В первый раз я решил, что сам невнимательно застегнул, но потом проверял несколько раз и все равно в какой-то момент обнаруживал два болтающихся ремня по сторонам. До сих пор не понимаю как, но нужно внимательно проследить. Это абсолютно недопустимо, чтобы шлем сам расстегивался!

Из хороших моментов — обзорность в Боксере из-за большого «выреза» под визор просто отличная. В двигающемся потоке следить за происходящем вокруг очень просто!

О чем это я… а! Обзор Suzuki C800 Интрудер! :)

Тест-драйв

Тестовый красавец Suzuki C800 - справа

Тестовый красавец — справа

Итак, после больше 150 км автобана я таки добрался до деревеньки, коим оказался Afferden, и, к своему удивлению, обнаружил там вполне полноформатного дилера Suzuki. Вспоминая «веломагазин» Кавасаки в Helmond’е, я был очень приятно удивлен. Причем обслуживание меня тоже приятно впечатлило — без проволочек и лишних «телодвижений». Договаривались вчера, все ок, поскольку был вариант подержанного — вот есть модель выпуска 2009 года, можете катать сколько душе угодно. Отлично! А то я что-то вспомнил свой тест-драйв C1500BT и подумал, что совсем нулевый на самом деле я бы не хотел «мучить», да и при случае ободрать подножки тоже совсем не хотелось бы. В общем меня вариант вполне устроил.

Минут пять на кофе, пока оформляются документы, и Интрудер выкачен из шоу-рума на улицу. Высунув нос на улицу я понял, что с среднекубатурными круизерами мне везет — если начиная с Бельгии были тучи, то тут форменно пошел дождь (мой обзор VN900 был очень похож по погодным условиям). Но что поделаешь. Время пошло! Прячем прихваченную камеру обратно в бокс CBF’а и надеемся на iPhone.

Общие впечатления

Мот сам по себе выглядит «большим» (хотя стоявшие рядом в шоу-руме C1500BT и, тем более, C1800 конечно, выглядят внушительнее), без намеков на «младшесть по рангу». Низкое большое водительское сидение, успевшее намокнуть от дождя, просто как диван. Заводим… заво… а, блин, сцепление сначала надо выжать! Я так понимаю, фирменная фича Suzuki. Двигатель мягко зарокотал, к плаванию готов! Вот только на индикаторе топлива одна полоска — мне сразу сказали, если что долить и принести чек. Долил, чек забыл отдать :).

Мне попалась модель с хромом, хотя идейно мне нравятся новые BT (черные), в которых заодно стоят литые диски и беcкамерные шины, на спицованной классике стоят камерные шины не сильно пригодные к «полевому» ремонту. К сожалению, сумок не было, но по идее сильно на ТТХ это не влияет. Хромированной оказалась даже подножка, которая нашлась без проблем, и, хотя и не очень подпружиненная, но складывающаяся и раскладывающаяся без особых претензий.

Для полноты картины стоит добавить, что данный экземпляр прошел уже честные 47 тыс км, т.е. по идее является достаточно представительным для разряда подержанных.

Втыкаем передачку и, аккуратно подгазовав, двигаемся. Ха!

201504_suzuki_c800_me_mirros_side

Читать дальше.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: