Последние статьи

Тест-драйв Harley-Davidson Road King Classic. Часть 2.

Это вторая часть обзора Harley-Davidson Road King Classic. Первая часть тут

На ходу

Маршрут я выбрал уже знакомый по тестам Yamaha. Сначала небольшая дорожка, чтобы выехать из Goes’а, потом 80-ти километровая зона (но без камер :)), обратно можно вернуться по автобану. Первые же метры начали непривычно «встряхивать» внутренности, но, будем считать, с непривычки. Посадка в принципе достаточно удобная, но в силу конструкции «седла» сильно не подвигаешься, так что в дальней поездке может быть и проблемой.

Вот что сразу понравилось — так это звук! Басовитое тарахтение труб просто как бальзам на душу. Я не понимаю, почему другие производители не могут поставить «сочный» звук изначально (ну кроме как объяснить сговором с производителями тюнинговых выхлопов). В данном случае тюнинг изначально не требуется (ну пока не привыкнешь :)), все звучит как и положено. До 4 тысяч оборотов 1200 кубовый движок выдает достаточно раздельные ритмичные «бух-бухи», а при более высоких оборотах все сливается в единый поток. Но на таком мотоцикле крутить не хочется. Хочется плавно и размеренно «рассекать» по окрестностям. Даже на автобан мне перехотелось ехать. Хотелось покататься по «второстепенным» дорожкам и понаслаждаться аппаратом. Хотя, выехав на автобан, я убедился, что аппарат чувствует себя там вполне прилично — до 3 тысяч оборотов на 120 км/ч. Да! Он показывает обороты! Своеобразно, но есть вариант переключения информации на жидко-кристаллической панельке одометра так, чтобы показывалась включенная передача и обороты. Не самый удобочитаемый вариант, но если очень хочется — посмотреть можно.

harley-davidson road king спидометр

Штурман! Приборы!

Вот то, что разочаровало — это постоянное наличие дрожи на ходу. Понятно пока стоишь, но на ходу в какой-то момент можно и меньше. В районе 2 тысяч оборотов вообще неприятно — постоянное «расколбашивание», от которого хочется просто избавиться. Причем при торможении эффект еще усиливается (если только не подтыкать низшую передачу пока она есть), в результате к перекресткам я подъезжал как по стиральной доске. Жуть. Почему-то полностью убило все впечатления от поездки.

Из отличительных особенностей органов управления стоит отметить разве что разнесение поворотников под левый и правый большой палец. И если левый никаких неудобств не предоставил, то управлять правым при необходимости дозировать подачу газа той же рукой меня поднапрягло. Наверное, просто отсутствие привычки к такой «породистой» конфигурации (у БМВ такой же подход), но меня не впечатлило. Не помогло и то, что все пластиковые кнопки управления у Харлея оказались жутко не информативные. Как будто в кусок резины давишь. Ни тебе «клика», ни отдачи. Нажал-не нажал… В общем моя привычка «честно» включать поворотники меня начала дергать под конец. Еще хорошо, что сами выключаются, хотя в какой-то момент я просто начал делать «финт ушами» и включать левый поворот, потом щелкать его еще раз для выключения. Такой себе «двойной щелчок» мыш…, тьфу, кнопкой. Зато все «механические» тумблеры работали без нареканий, вот только на ходу я их особо не щелкал, да и добраться до них оказалось не так просто на ходу. Разве что привыкнуть со временем.

Тормоза у меня особых впечатлений и нареканий не вызвали. Задним вообще не пользовался, хотя для такого аппарата по идее должен был.

По ходу дела было пару капелек и я был совершенно не впечатлен ни ветровиком (низковато, без толку), ни общей защищенностью от ветра и дождя. Попав в хороший ливень много ожидать не приходиться. Это вам не Pan-European, где, по рассказам владельцев, в дождь можно ехать с поднятым «забралом» шлема. Правда, сам не проверял :). Но вроде как не гору пластика пробуем, так что приходится смириться и ехать дальше.

Вид с места водителя

Вид с места водителя

Последний момент — коробка. Лязгает она, как и положено «породе» прилично, «аутентично-железно» хотя и достаточно предсказуемо. При этом, кроме звука, само переключение достаточно внятное, поиск нейтралки не идеальный, но можно привыкнуть. На первой передаче почему-то раздается прилично слышимое подвывание, которое, тем не менее, каким-то образом умудряется вписываться в общий «имидж присутствия» мотоцикла.

Поездив чуть меньше часа по окрестностям с остановками на небольшие фото-сессии, я совершенно без никакого сожаления отдал ключ со словами «да, Харлей, отличается, но не мое». Мне понимающе улыбнулись и пожелали хорошего дня.

Кстати, несмотря на наличие сумок их вместительность я не примерил. Вообще кожаные сумки смотрятся хорошо, но положить что-то существенное туда не получится — нужны кульки чтобы не промокло и ничего ценного потому как не запираются. Вот что было забавно, так это то, что несмотря на всю «оригинальность» под ременными пряжками находятся банальные пластиковые застежки.

Каша... пластиковая...

Каша… пластиковая…

Выводы

В общем и целом мотоцикл, почему-то проассоциировался с… бульдожкой :). Небольшой, «хрюкающий» с набором аутентичной звуковой гаммы и незабываемых виброощущений. Странная смесь современных технологий типа бесконтактного ключа и классически-железных тумблеров. Я так понимаю классическое воплощение для истинных почитателей настоящего Harley-Davidson. Но до этого мне еще, похоже, далеко :).

harley-davidson rad king classic на типичном голландском фоне

Цена Road King Classic в Голландии от € 27,000. Задумаешься не раз стоит ли отдавать!

После таких нерадостных выводов я обошел шоу-рум, посидел на паре мотоциклов и вышел поглазеть на рядок стоящих Харлеев. Через какое-то время до меня дошло, что как-то без дела они стоят, а тут вроде как демо. И я пошел искать кого-то из сотрудников. Тот же товарищ, которому я каких-то 15 минут назад отдал ключ, с уже повеселевшим взглядом, встретил меня фразой «ну что, еще что-то на тебя смотрит?». А как же! Чего они стоят!

И мне выдали ключ от Ultra Limited, с которой до этого «слезли» бабушка с дедушкой, а я в тот момент еще удивился «зачем такая дура нужна кому-то»…

harley-davidson road king classic фары

Читать дальше впечатления о Harley-Davidson Ultra Limited

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: