Последние статьи

Тест-драйв BMW R1200R — юркий крепыш

После публикации новости о очередной возможности покататься на новых моделях BMW я тут же вспомнил о том, что давненько задумывался о BMW R1200R, но вот толком руки не доходили попробовать. И вот она возможность! Не долго раздумывая я забронировал ближайшую дату. Но при этом я, видать, не только не долго, но и совсем выключил «думалку», потому как забронировал за почти два часа езды от меня. Хммм. Неудачно. Поэтому тут же пришлось «заказ» переоформить. Заодно убедился, что форма отписки работает так же исправно, как и подписки :).

В день теста, по доброй традиции такого рода тестов пошел дождь и поднялся ветер. Зато тест будет не в инкубаторных условиях, а в полне реальном использовании! До дилера езды полчаса, но решил выехать заранее и не прогадал. В итоге, пробившись через пару «завес» дождя я приехал за минут 10 до положенного времени. На месте с «чаем кофе» особо церемониться не стали, хотя состояние «выбранной для теста» погоды отметить не забыли. Но дело такое.

BMW тест мотоциклы

После достаточно формального заполнения бумажек мне сделали инструктаж по мотоциклу и, приведя его в заведенное состояние, оставили наслаждаться чудом… наедине! Ха! Почему-то я ожидал поездку в группе, а тут на тебе — 45 минут полной свободы действий. Хм. А куда ехать я и не знаю. Ну что ж — будет импровизация!

Первые впечатления

BMW R1200R ключ

Итак, передо мной наименьшее по размеру «тарахтящее» чудо баварского мотостроя с объемом 1200 см3 и новым оппозитником с водяным (в кои веки!) охлаждением. Первое, что поджидает потенциального владельца — это то, что ключ вставлять уже никуда не надо. Оставляем «брелок» в кармане, на месте, куда обычно надо «втыкать» ключ просто кнопка с прорезиненным «набалдашником». При наличии «брелка» рядом тыкание в кнопку оживляет панель приборов.

Посадка удобная, особых нареканий или «странных» впечатлений после CBF1000 не вызвала, хотя уже после тест-драйва я заметил, что руки на CBF’е кажуться как-то близковато друг-другу. Быстрая проверка параметров показала 780 мм ширины (как правило по рулю) у Хонды против 872 мм у БМВ. Так что руль таки чуток шире, что достаточно позитивно сказывается на «перекладывании» субъекта, но об этом позже.

Приборка оказалась достаточно читаемая, но с оговоркой, что ни намека на прямое солнце за всю поездку не было замечено. При прямом солнечном свете LCD-панельки как правило теряют свою привлекательность и уступают по читаемости своим «старым добрым» аналоговым собратьям.

Вот что было замечено несколько раз, так это то, что правая (именно правая нога) пару раз уперлась в торчащий цилиндр оппозита.

BMW R1200R голова правого цилиндра

То ли я такой «нескладный», то ли конструкция «для любителей».

Из других впечатлений — «нормальный» (= метрический, как в японских мотоциклах) переключатель поворотников под большим пальцем левой руки. Одно но — как «деревянный». Еще по сторонам хоть щелкает, но при выключении такое впечатление что не работает. У Хонды ход кнопки чуть больше и внятнее. Тут непонятно — вроде как и под японцев начали делать (а не классику с разнесенными слева-справа), но почему-то все равно не так удобно. Ну и расчет явно на пальцы побольше — до переключателя после японцев надо реально тянуться. Но работает и привыкнуть — дело времени.

Единственной «непоняткой» было наличие конкретного люфта в левой(!) ручке руля (вместе со всем блоком закрепленным вместе с ручкой). Такое впечатление, что ход почти как у ручки газа. Будем считать недостатком конкретного экземпляра или ръяностью использования предыдущими тестерами. Если честно то даже забыл спросить у дилера.

В завершении впечатлений о «статике» — подножка, хотя и не представляет собой ничего особенного, но оставляет мотоцикл в достаточно вертикальном состоянии и при этом, в противоположность Харлеям, без никакого подпружинения — просто «бам», и мот стоит четко и жестко. Как стакан на стол. Почему-то осталось странное чувство. Но на управляемость не влияет никак :).

Читать дальше вторую часть — на ходу.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: