Последние статьи

Сезон 2020 открыт!

Ввиду хорошей погоды, официального разрешения детям идти в школу и все большего количества мотоциклов на дорогах, а тут еще день рождения на носу… И я таки не выдержал. Сезон 2020 официально открыт!

Несмотря на послабления правил карантина, ближайшие границы все-таки остаются закрытыми, поэтому единственным выбором остались «домашние» маршруты. Что, на самом деле, не так и плохо, потому как возможности оценить голландские красоты бывает не так много. Ну а раз все «локально», то ехать на автобан желания не возникло — будем кататься «второстепенными» дорожками!

Беглый просмотр карт (кто же будет готовиться?) и выбор пал на Heusden — вода, замок, что еще душе пожелать? Ну а дальше будем импровизировать по ходу. Приблизительно так:

Перед поездкой ставим последние карты на навигатор, и хорошо, что сделал заранее — весь процесс с переустановкой софта занял больше часа! Вроде как все готово! (на самом деле нет — кошелек я таки оставил дома :)).

Начало просто как на автопилоте — едем по направлению в офис, главное проехать мимо и не завернуть :). Дальше дорожки и местные красоты. Поля сменяются лесами, деревеньки и еще сонные городки.

Не спеша выползшая на дорогу машина «военной полиции» (есть у нас такое, тем более рядом пара военных баз) заставила «проснуться» и найти все ручки и педали тормозов. Как будто так и положено… Зато понял, что сноровка не «заржавела». Прохождение поворотов тоже на удивление далось легко и без «напрягов». Может просто чувство наступивших выходных? :)

Маршрут

В целом направление оказалось очень даже живописным, особенно в это время года. Я обожаю аллеи из деревьев по сторонам, и тут «вот вам пожалуйста».

Дальше поля, лопасти ветряков (хотя и не мельниц :)), рыбаки вдоль каналов. Идиллия. Вообще, конечно, с голландским ровным асфальтом и в меру культурными водителями ехать одно удовольствие.

Запланированной остановкой был замок Heusden, который даже не знаю был ли открыт. Но виды там красивые!

Дальше вдоль реки, короткая остановка и кружок обратно. Не спеша и в удовольствие. Мотоцикл мог и больше, а вот пятая точка просила уже отдохнуть через пару часов, да и запас воды как-то быстро ушел :). Будем надеяться, сезон удастся несмотря ни на что!

Заключение

Дома дети изъявили желание «чего-нить помыть», так что мотоцикл стал еще и чистым :).

В общем день удался! Первая сотня «с хвостиком» накатана, можно кататься дальше!

Всем хороших дорог и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: