Последние статьи

Тест-драйв Harley-Davidson 1200 Sportser Custom

После тяжелой рабочей недели (отчасти потому, что на улице +32..36С) у меня образовалась дырка в пятничном расписании и я решил, что пока семья отмокает в бассейне я могу проветрить мозги и таки заехать познакомиться с ближайшим дилером Harley-Davidson.

Поводом для визита для меня послужил очередной виток ознакомления с миром круизеров и чопперов различных мастей и видов. Завершив очередной «взмах маятника предпочтений» от мега-литровых (полтора и больше) обратно к разумно-достаточным 800-1000 кубовым экземплярам я уперся в ветку обсуждения Yamaha XV950 (Bolt), и, конечно же, сравнение его с «донорным» Sportser’om. Хм. По цене порядка 10 тыс евро за «новый Харлей» выглядит заманчиво, хотя конкретно мелкий спортсер во-первых выглядит действительно небольшим (хипстерско-городской вариант) и к тому же, по отзывам, проигрывает Ямахе по многим параметрам. Сама Ямаха меня не очень прельщает, а вот при дальнейшей углублении в модельный ряд Харлеев я «наткнулся» на «старшего брата» Harley-Davidson 1200 Custom. И стало мне интересно «что за звэр».

H-D Sportser 1200 Custom - side

Итак, понимая, что времени до закрытия остается впритык я таки поехал в Veghel. Слегка превысив скорость я таки успел за полчаса до закрытия зайти и приняться за осмотр «коллекции». После пятого подхода к (подержанному) 1200 Спортсеру кастому меня спросили не хотел ли бы я сесть посидеть, а возможно и проехаться как нибудь :). Посадка оказалась на удивление удобной, хотя такой «жопотест», конечно же, много не покажет, кроме самых очевидных недостатков. В результате я почесал репу и предложил следующий день 9 утра, пока не будет «самая жара». Для эксперимента попробовали завести (может его зарядить надо после долгого стояния), но до этого дело не дошло — мот попищал и отказался заводиться. Явно родная сигналка посчитала, что на сегодня никаких поездок :). В итоге мы договорились созвониться на следующий день, чтобы выяснить насколько мотоцикл на ходу.

Ночь спалось плохо, отчасти из-за жары, отчасти из-за ожидания предстоящего тест-драйва. Все-таки интересно, имеет ли шанс на «стать желанным» хотя и не самая, но все-таки одна из недоргих моделей Харли. С утра дилеру я не дозвонился, поэтому решил, что в худшем случае «проветрюсь с утречка», и поехал «на авось». На месте мне сразу издали помахали рукой, что все в порядке, оказалось, в брелке банально села батарейка. Мотоцикл был 2011 года, так что раз в четыре года менять прийдеться :).

Итак, после заполнения формуляра и беглого ознакомления с мотоциклом меня оставили наедине с оранжевым Sportser’ом XL1200C, а конкретнее, то судя по спицованным колесам, Edition B.

Первые впечатления

Спортсеры — маленькие мотоциклы. Ну по крайней мере в сравнении с туринговыми моделями :). Я предпочитаю иметь «много мотоцикла», поэтому даже «большой» спортсер мне показался совсем небольшим. При этом у Sportser’а есть пассажирское сидение и ножки для оной :).

H-D Sportser 1200 Custom - rear seat

Долго на таком «пятне» не поедешь, но Спортсер — не для дальних путешествий, а, скорее, в соседний район «за пивом» смотаться. Из визуальных моментов — закругленный бак (в отличие от «младшей» модели Iron), на котором крышка, откручивающаяся без необходимости иметь ключ. Оппа, а как же так? Так и оставить мотоцикл без присмотра будет напряжно. Конечно, можно купить официальный вариант с замком, это «всего» 55 баксов, или найти noname вариант, но заведомо денег потратить прийдеться.

Но в общем и целом после беспроблемного завода на слух и визуально — передо мной настоящий Харлей!

Характерный неравномерный звук стандартной (по уверениям продавцов) выхлопной, дрожащий и подпрыгивающий на холостых оборотах мотоцикл — порода «прет». В силу модельной принадлежности минмум приборов, хотя конкретный экземпляр был «дооборудован» аксессуарным тахометром. В принципе большой пользы я не увидел, но по крайней мере набор приборов был удвоен :). Аналоговые приборы и минимальный рядок мелких лапмочек оказался вполне читаемым.

H-D Sportser 1200 Custom - gauges

Управление ничем не отличается от уже опробованных туринг моделей Harley-Davidson. Пока одевал шлем перчатки успели «упрыгать» на край сидения и уже пытались свалиться на землю. Все как положено.

Боковая «лапка» для стоянки выполнена мягко скажет просто, даже не хромирована. Убирается-ставится без каких-либо эмоций. Такая себе минимальная достаточность.

Посадка мне изначально показалась удобной, хотя в процессе теста я понял, что «ковш» сидушки водителя реально держит пятую точку в одном месте. Поменять позицию практически нереально. Руки легли достаточно естественно, что добавило чувства уверенности в управлении этим «зверем». Втыкаем с легким лязгом передачу и мы на ходу…

Читать дальше…

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: