Последние статьи

Электрический бОксер от BMW

Ну даже если такие «корчи», как Harley-Davidson взялись за электрические жужжалки, то куда уж «перцам» из BMW отставать. Ну а какой же это БМВ, если это — не бОксер!

Всем известные торчащие «горшки» БМВ-шных оппозитных двигателей (или попросту «боксеров») уже стали иконой в мотоцикло-строении наряду в V-образными Харлеями. Правда, в отличие от Харлея, БМВ почему-то не спешат копировать, если не считать японский автопром в виде Субару. Но возвращаясь к мотоциклетной тематике — поскольку всем компаниям сейчас можно иметь электрические «поделки», то в Мюнхене решили, что отставать негоже, и взялись за это дело с чисто БМВ-шным дизайнерским подходом. Если есть мотоцикл с двумя колесами — значит нужно два «горшка», а значит ставим ДВА электродвигателя — по одному с каждой стороны и вот оно — чудо пивоварения мотостроя — оппозитный электро-мотоцикл!

Ну а если серьезнее, то в принципе некоторый смысл есть. Можно сделать один подключаемым, или использовать только при торможении-подзарядке. Учитывая опыт БМВ в постройке серийных автомобилей и электроскутера C Evolution, то шанс у них очень даже приличный.

Ждем-с электро-боббера!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: