Последние статьи

Краткий отчет о Distinguished Gentleman’s Ride 2015 в Эйндховене

Distinguished Gentleman’s Ride Eindhoven

Квалификацию для принятия участия в заезде «уважаемых джентельменов» в Эйндховене я не прошел по умолчанию — мотоцикл не той категории. Да и ехать в костюме почему-то меня не прельщало. Хотя потенциально забавно :). Но не посмотреть на такое событие я не мог.

Изначальная попытка посмотреть на «выезд» оказалась неудачной. Поехав сразу после утренней тренировки на место сбора, я не застал никого. Вообще. Только пару электронных табло с благодарностями и пожеланиями встретиться в следующем году :). Ладно. Не судьба.

Хотя маршрут был доступен только участникам, конечная точка — кафешка в центре Эйндховена была таки упомянута. В общем ко времени окончания пробега мне удалось присутствовать на месте. Не все участники доехали до конечного пункта, но какую-то часть забавной толпы таки удалось увидеть.

distinguished gentleman's ride 2015 eindhoven пара

В одном месте народу чистил ботинки довольно забавный товарищ, одетый согласно общей «легенде». Выглядело довольно забавно.

2015-09-dgr-cleaning_shoes

Было достаточно много интересных экземпляров как старых, так и переделанных современных мотоциклов.

2015-09-dgr-helmet-nose

Народ реально приехал в костюмах, жилетках, длинных кожаных плащах и прочих нарядах. Когда я появился на своем «неформатном» бимере и в мотоодежде на меня покосились, но по крайней мере не освистали :).

2015-09-dgr-long-cloak

Пока ходил снимал, ко мне несколько раз подходили спрашивали «что за оно» — видать к реальным участникам приставать не решались :).

2015-09-dgr-old-hd

А некоторые старенькие экземпляры, типа этой Velocette, вполне подходящей для средней руки музея, стоили более детального изучения:

2015-09-dgr-change_oil

Апогеем посещения стал отъезд очень стильного дядьки в костюме, внешне смахивающего на итальянского мафиози, на дорогущем Харлее. Нещастный микрофон Самсунга не может передать мощь рева выхлопной, но было просто феерично.

На обратном пути решил проехать «кружок» и в какой-то момент встретил «группку в костюмах», едущих в том же направлении. Пристроившись на «вежливом» расстоянии, я проехал за ними до точки остановки, которой оказалась… отправная точка :). Помахав им на прощание рукой (в ответ мне тоже помахали :)), я, довольный хоть таким участием, поехал домой.

Ну и раз уж я был рядом с Nuenen’ом, то как же было не проехаться мимо мельницы de Roosdonck :).

2015-09-nuenen-bmw

Всем хороших выходных!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: