Последние статьи

Самые ожидаемые мотоциклы в 2016 году

Итак, зимняя погода накрывает и Голландию и что еще делать, как не писать на любимую тематику. Как обычно время коротается в поисках вечной «правды жизни», или, что же на данный момент является лучшим выбором, что появилось и что хотелось бы попробовать. Итак, топ 10 мотоциклов ожидаемых к сезону 2016-го года по версии Motorcycle.com.

В список ниже включены мотоциклы, которые журналисты из MotorcycleCom хотели бы опробовать в 2016 году. Список достаточно интересный, и к некоторым тестам я бы с удовольствием присоединился, хотя в список вошли далеко не все интересные с точки зрения ежедневного использования мотоциклы, такие, как, например, обещающий стать хитом Suzuki SV650, но о чем это я :).

В общем и целом прошлый год завершился с очень хорошим набором новых моделей. Стоит упомянуть хотя бы Aprilia V4 Tuono 1100, Ducati 1299 Panigale, Kawasaki H2, KTM 1290 Super Adventure и Yamaha R1.

2015-Aprilia-Tuono-V4-1100-Factory 2015-Ducati-1299-Panigale 2015-Kawasaki-H2R
2015-KTM-1290-Super-Adventure 2015 Yamaha R1

И при этом 2016 обещает быть не менее насыщенным событиями! Ожидаются как новые малокубатурные мотоциклы от новых для этого класса производителей, так и супер-байки и адвенчуры. Предполается появление серийных мотоциклов основанных на представленных ранее концепт-моделях. Список ниже отсортирован по алфавиту и не отражает приоритета или каких-либо предпочтений.

BMW G310R

bmw g310r

Класс «спортивных мотоциклов для начинающих», когда-то заложенный Kawasaki Ninja 250, вырос до большой категории байков, представленных всеми кому не лень, начиная от того же «подросшего» Ninja 300/Z300 до Хондовского CB(R)300, KTM RC390 Duke и Yamaha YZF-R3 и MT-03. Понятное дело, такой «раздел рынка» не устраивает других производителей, и, к удивлению многих, не кто иной как BMW, не представленный доселе вообще в классе «до 500», вышел с новой моделью.

Маленький Бимер оснащен одноцилиндровым двигателем объемом 313 кубов (в отличие от автомобилей, в мотоциклах кубики не завышаются), производящим 33.5 л.с. на 9500 оборотов и 28 Нм крутящего момента на 7500 оборотов с минимальным обвесом. Судя по всему, Бимер будет напрямую конкурировать с KTM Duke и Honda CB300F.

Ducati Diavel

ducati xdiavel s

Хотя Ducati уже предоставлял некоторые модели 2016 для тест-драйвов, далеко не все модели было отданы «на растерзание» журналисткой братии. Кроме 959 Panigale будут обновлены Multistrada (Мультистрада) 1200 Enduro, Scrambler Sixty2 и целое семейство 939 Хипермотардов (Hypermotard). Но самой интересной моделью остается XDiavel, который будет первым Дукати с ременным приводом!

XDiavel обещает быть полностью новым, с 1262 кубовым фирменным Testastretta V-твином, оснащенным Desmodromic Variable Timing (DVT). Двигатель обещает выдать 156 л.с. и 130 Нм крутящего момента на 3000 оборотов ниже нежели предшественник. При этом это будет настоящий круизер с посадкой «ноги вперед», но с приличным угловым клиренсом для активного прохождения поворотов под 40 градусов. В общем и целом Диавел уже класс сам в себе, новая модель обещает быть еще лучше.

Хм, хотя я и «побоялся» тестировать «позапрошлый» Диавел, похоже, стоит попробовать этот, потому как следующая версия будет еще «страшнее» :).

Kawasaki Ninja ZX-10R

kawasaki ninja zx-10r

Хотя первые обзоры Кавы уже есть на сайте MotorcycleCom, на самом деле они сделаны на другой стороне земного шара, в Австралии, так что американская команда все еще томно ждет своей очереди для проведения теста. На самом деле это практически единственный супербайк в этом списке, поскольку 959 Панигейл официально относится к «среднему суперклассу» (что бы это не значило — литровый «середнячок», за такое раньше бы публично высмеяли). В общем мотоцикл попал в список всеми правдами и неправдами, но он того стоит.

Выиграв два мировых супербайк чемпионата за три года, Кавасаки не теряет времени в использовании этого факта и поднятия продаж за счет применения гоночных технологий в мотоциклах «для улицы». Как уже писали в анонсе, мотоцикл напичкали всем чем можно от механических усовершенствований и деталей именитых производителей типа Брембо до множества технологических изысков и современной электроники.

В общем кому быстро потерять права — это не самый дорогой, но очччень приятный способ ;). Не удержусь и добавлю рекламное видео «младшего брата» ZX-6R.

KTM Super Duke GT

ktm 1290 super duke gt

В 2014 году Super Duke R выиграл титул Мотоцикл Года и остается фаворитом в MotorcycleCom. Траснформация в Грант Тур версию не заставила слишком долго себя ждать — пара седельных сумок и немного пластика для защиты, и получаем 1290 Super Duke GT — мотоцикл нацеленный на уличную-туринговую езду. По словам команды MotocycleCom — похоже, что это будет наиболее способный когда-либо выпущенный мотоцикл. Ну или по крайней мере пока конкуренты не выпустят новые модели.

Новая модель оставила все самое «вкусное» от модели R — это 1301 кубовый двигатель с 75-градусным развалом цилиндров, производящий совсем «недецкие» 173 л.с., при этом добавлена семи-активная подвеска, подогрев ручек (этим еще кого-то можно удивить?), круиз контроль, пониженные подножки и множество настроек для удовлетворения потребностей как можно большего количества райдеров. В общем большие ожидания и, кто знает, может и победы в состязании на очередное звание «лучшего».

Читать дальше…

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: