Последние статьи

Гостевой пост: сдача теории на права в Голландии

Первый гостевой пост на сайте. Пригодиться всем, кто собирается сдавать экзамен на теорию в Голландии. Прошу любить и жаловать!

Итак, на сайте кроме читателей появляются и писатели! Для тех, кто не в курсе — CBR — голландская организация принимающая экзамены на теорию на все виды транспортных средств.

Как я сдавал мото теорию в CBR

Привет всем,

С разрешения владельца этого сайта хочу поделиться успешным опытом сдачи экзамена по мото теории в Голландии на голландском языке. Думаю, что опыт этот может пригодиться и для тех, кто сдает авто теорию.

Мото школой, куда я хожу, владеет турок. Совершенно ничего против них не имею, но мне пока попадались крайне безалаберные, несоответственные, не могущие составить план и следовать ему представители этой солнечной страны.

Например, мой турецкий инструктор может уехать на неделю в Германию на какой-нибудь мото слет и ничего не сказать. Или если его не схватить за руку после урока вождения и не заставить назначить время следующего урока он может просто забыть его назначить. Или, договорились мы встретиться, чтобы ехать на сдачу площадки. В назначенное время после получаса пустого ожидания звоню ему, говорит, что CBR перенесло время экзамена на час. Ну, а мне нельзя было об этом сказать?…

Кроме того, даже если человек, не родившийся в Голландии, долго живет в этой стране, все равно у него будет акцент. Во время практики инструктор дает указания через рацию.

Это все равно как если Вы говорите с кем-то по телефону. Понять иностранную речь по телефону всегда сложней. Поэтому какую-то часть того, что он говорит я просто не понимаю из-за акцента и «телефона». Был бы я голландец может быть не так важно это было, но мой родной язык не голландский.

В общем, как-то все сложно с ним.

Однако перейду к мото теории. Учил ее по сайту Traffic Trainer. Инструктор уверял, что там все аспекты теории освещены. Что же, на первой попытке сдачи экзамена попался вопрос: перед Вами лежит мотоциклист, попавший в аварию, его тошнит. На нем шлем-интеграл. Что Вы должны сделать? И варианты ответов. На этом сайте ни слова нет о такой ситуации. И это один пример. К слову сказать, теперь понимаю, что к первой попытке я не был готов. Теорию прочитал быстро, а дальше потихоньку готовился по примерам вопросов с сайта. И вдруг инструктор говорит, что экзамен через два дня. Не буду его винить в этом случае. Возможно, в плане свободного слота CBR и правда непредсказуемы.

Но два дня было явно недостаточно.

На экзамене мото теории из 50 вопросов необходимо правильно ответить на 44. Иными словами можно сделать 6 ошибок. В первый раз я сделал 10 ошибок. Но сделал и вывод, что сайта явно недостаточно, и что главная проблема даже не знание ответов, а возможность быстро понять вопрос, ведь на ответ дается только 16 секунд. Поэтому первым делом купил себе книжку ANWB “Rijbewijs A” с диском с примерами вопросов и стал ее тщательно читать. Однако быстро выяснилось, что терминология и язык, которым она написана, заковыристы на столько, что даже мои коллеги голландцы иногда не могли дать пояснений, что же имелось в виду в некоторых местах.

И тут от собратьев по курсам я узнал, что есть такая контора – Altijdgeslaagd (прим KB: голл. «всегда успешная сдача»), которая дает хорошие советы, как сдать экзамен, и показывает «подводные камни» так сказать.

Не нужно думать, что «altijdgeslaagd» магическим образом сдаст за Вас экзамен. Нет, сдаете экзамен Вы сами в CBR, официально. Единственное, что они дают это советы и 6 часов жесткого тренинга примерно 200-300 вопросов, которые с большой вероятностью попадутся на экзамене.

Гарантий не дают. По результатам нашей группы из 40 человек 4 так и не сдало экзамена.

При этом учить теорию предварительно НУЖНО. У меня было ощущение, что примерно 10 из 50 вопросов на экзамене было из тренинга. Остальные нужно было знать самостоятельно. Однако вполне возможно, что именно вбитые в голову на тренинге ответы качнули чашу весов в мою пользу в конце концов.

Вот некоторые из полезных советов:

  1. Всегда дожидайтесь когда время, данное на ответ, пройдет само, и не нажимайте кнопку «Далее» даже если Вы выбрали ответ и думаете, что он правильный. Во-первых, может быть в остаток времени Вы вспомните, что правильный ответ все же другой. Во-вторых, чувствительный экран может засчитать два нажатия, и тогда Вы пропустите один из вопросов. И в-третьих, остаток времени позволит немного уменьшить темп, а значит и стресс экзамена. Последнее мне действительно помогло.
  2. Если Вы сомневаетесь, какой ответ правильный, то ставьте на тот, который возник в голове первым. Первая мысль/реакция чаще всего оказывается правильной.
  3. Следующие два совета в основном для девушек – если у Вас длинные ногти будьте аккуратны с экзаменационным «тачскрином», он нежный и может принять одно касание за два. И второе – если Вы не сдали, не плачьте, не устраивайте скандал в CBR, не пытайтесь доказать, что Вы все правильно ответили. Это совершенно не изменит результат, и единственное, чего Вы добьетесь – разозлите работников CBR.

Экзамен я сдал, чего и Вам желаю!

Александр

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: