Последние статьи

Прогулка вдоль Мозеля на выходные. Часть вторая

Это вторая часть поездки в Мозель. Начало можно почитать здесь.

День первый.

2016-07-moezel-castle

Дорога к маршруту

Выезд получился не ранний — отъехал от дома я в 10:20. При этом так был занят мыслями о поездке, что в Германии в первые повороты еле вписался. Уже на ходу понял, что с прошлой поездки не почистил шлем — остатки мух и жуков были и на внешнем и внутреннем темном визоре. А говорил себе — надо убирать сразу.

Уже через два часа колени начали давать о себе знать — явно мало тренировался до этого :). При этом по автобану (спокойная) крейсерская скорость 140-150 км/ч. При этом круиз был достаточно бесполезным — все время кто-то норовил впереди вылезти обойти очередной грузовик. Благо погода была хорошая — только пара туч на горизонте. Зато много «отпускников» с прицепами и, понятное дело, мотоциклистов по поводу хорошей погоды. При этом все мотоциклисты старательно махали руками в приветствии.

Пока доехал до первого кофе в голове по кругу крутилась Tanika Tikaram «Trouble», может просто мозги освобождались от всякой ерунды :). Остановка и первый кофе все поставили на свои места, и дальше я уже «летел» под Tom Petty «Runnin’ down a dream».

2016-07-moezel-first-stop

Где-то еще через час (большой бак и разумный расход разнес моменты дозаправки ездока и мотоцикла) Бимер затребовал и его залить чем-то октановым. И хотя на баке на чистом немецком красуется надпись о 98-м, н-а заправке «максимум» был 95й с 5-ти процентным содержанием этанола. «Ну шо ж» — что есть, то есть.

После заправки самое время свернуть на Мозель!

Маршрут

2016-07-moezel-start-route

Приехав на начало маршрута я получил первый «облом». На навигаторе маршрут не рассчитался :(. Пришлось ему «помочь» поделить маршрут на части. Кстати, маршрут строил «кривыми дорогами», в результате иногда оказывался единственным на дороге. При «издевательском» ограничении в 100 км/ч местами уже на 60-ти адреналина хватало, а глядя на качество дороги «ложиться» в поворот тоже большого желания не было.

2016-07-moezel-road

Когда удавалось заезжать в городки получалось случайно находить красивейшие церкви и иногда даже музейчики :)

2016-07-moezel-castle-3

2016-07-moezel-church_

2016-07-moezel-church2

Зато потом осталось только любоваться видами на реку и получать удовольствие от мелких извилистых дорожек в горах. В какой-то момент меня догнал целый «клуб» Кавасаки, которые в итоге меня о очереди обходили на прямых участках. Мне как-то не хотелось испытывать максимальный угол наклона с кофрами на узких поворотах с обрывом с одной стороны и горой с деревьями с другой. В какой-то момент я просто съехал в сторону и пропустил всех вперед.

2016-07-moezel-road-turn

В итоге этот участок мне так понравился, что я прошел его еще и в обратном направлении. При этом средняя скорость явно увеличилась пока… я не уперся в группу медленных… Дукати (что само по себе, понятное дело, нонсенс) :). Но судя по не очень уверенному прохождению поворотов, новеньким мотоциклам, одежде и багаже которые только «потеряли» ярлыки, народ выехал буквально в первый раз. Особо подгонять я их не стал, просто дождался участка пошире.

После леса и холмов дорога вышла на поля и равнины.

2016-07-moezel-chapel

На полях ветряки, комбайны и… церквушка. Сказочно. К вечеру народу стало меньше, все явно разъехались по домам и отелям. По дороге небольшие городки и «закоулки» со сказочными видами. Главное не полениться туда заехать и посмотреть.

2016-07-moezel-fields-windmills

По дороге к отелю я местами начал узнавать места с прошлых поездок. Сам отель нашелся без проблем — мостик через речку Lahn, пара поворотов и заезд между домами к отелю, стоящему практически на берегу.

Отель

Полный отзыв об отеле можно посмотреть отдельно. В общем и целом для моей цели переночевать и поехать дальше вполне подошел. К ужину нашлось даже безалкогольное пиво :).

отзыв gasthof zum lahntal

После ужина я решил немного пройтись. Рядом на горке оказался «собственный замок», хотя и закрытый к тому времени, но зато обеспечивший мне хорошую прогулку вверх и вниз по дороге.

Laurenburg

Вечером почистил шлем — после езды с поднятым визором остатки мух были и снаружи и внутри, так что пришлось полностью снимать и чистить. В итоге еще зарядка всех девайсов «по кругу» и можно отрубаться. Последняя мысль — правильно, что не брал ноут — все равно сил и времени писать на месте уже не было.

В общем и целом один такой маршрут можно проехать и за день включая дорогу туда и обратно, но вечером домой будет ехать уже явно «внапряг».

Читать дальше >>

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Прогулка вдоль Мозеля на выходные. Часть третья - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: