Последние статьи

По следам отчета TÜV 2017

Глядя на отчет TÜV за 2017 год задался я вопросом: а есть ли машины, входящие во ВСЕ высшие возрастные категории по надежности? Оговорюсь сразу, с перевозкой семьи на таких машинах могут возникнуть определенные трудности :).

Любопытство может вполне посоперничать с ленью по части двигателя прогресса. Итак, отчет был перекинут в текст, подредактирован на «очепятки» и пропущен через нехитрый скрипт.

Итак, немного статистики.

  • Всего в отчете 167 машин (хотя некоторые модели участвуют в парах, например Volvo S40/V40).
  • Во всех категориях присутствуют только 60 моделей. Остальные либо слишком «юные» либо, наоборот, старые.

Модели с лучшим рейтингом

Следующие модели вошли только в одну или две возрастные категорию, так что еще не успели набрать большого количества поломок:

  1. Opel Adam (2.6)
  2. Opel Mokka (2.6)
  3. Audi Q3 (3.0)
  4. Audi A7 (3.1)
  5. Mercedes-Benz E-Klasse Coupe (3.3)

Самые надежные модели всех времен

Но самыми интересными являются модели, которые смогли «продержаться» в топ 10% процентах во ВСЕХ возрастных категориях. Ими стали, несмотря на высокую надежность некоей японской марки, два «немца»:

Porsche 911

рейтинг надежности porsche 911

Выпускаемый с 1963 года Порш, потерявший воздушное охлаждение всего в 1998 года и вошедший в 1999 году в пятерку «машин века», радует своих владельцев не только своими ездовыми качествами, но и надежностью. В 2013 году было продано 820 тыс экземпляров. При этом около 150 тыс машин выпущенных с 1964 по 1989 все еще ездит по дорогам (Wikipedia). Судя по рейтингам TÜV независимо от возраста, при надлежном уходе с Порше проблем не будет!

Mercedes-Benz SLK-Klasse

mercedes-slk

Концепт SLK был показан в 1994 году, а начал серийно выпускаться с 1996 года. Модель является идейным продолжателем модели 1950-х Mercedes-Benz 190SL. Объемы продаж «не дотягивают» до Порша, но с точки зрения надежности Мерс — отличная вариант в независимости от возраста!

А дальше?

Если же «планку» опустить до топ 20% по всем возрастам, то в списке появятся еще два представителя Volkswagen Audi Group:

  1. Еще один, как ни странно, «спортсмен» — Audi TT
  2. И, наконец, единственный автомобиль «для семьи» — VW Golf Plus

Всем удачного выбора и приятных поездок!

Вопросы? Замечания? Пишите!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: