Последние статьи

А масло проверять все-таки надо…

Недавно бросилась мне в глаза скромная наклейка на баке — «регулярно проверяйте уровень масла». И решил я его проверить…

Вообще говоря, о проверке уровня масла на БМВ ходят легенды. Опытные бимероводы не верят мануалу, то и в едином мнении тоже не сходятся. Дилеры пугают, что все проверяют неправильно, и что только они в состоянии проверить и долить именно столько, сколько нужно. При этом все дружно говорят, что датчику уровня масла в мотоцикле верить строго запрещено. А датчик честно показывает, что «в Багдаде все спокойно».

Ладно, остается только набраться терпения и удачи и заняться вопросом самому. Мануал, вообще говоря, написан не по-немецки размыто:

  • Проверять только после длительной поездки. При этом определения «длительной» наличие отсутствия.
  • Проверять через 5 минут после выключения двигателя после достижения рабочей температуры.
  • Проверять на горизонтальной поверхности.
  • Между «минимумом» и «максимумом» разница в пол литра.
  • «Знатоки пишут», что

  • Перелить хуже, чем недолить.
  • Мануалу не верить, проверять через полчаса.
  • Ну что ж. Для начала надо мотоцикл хорошо прогреть. По крайней меру тут все сходятся на том, что движок надо вывести на «мистическую» рабочую температуру, а потом уже доставать бубны для последующих танцев. Вернувшись в очередной раз после 100 с лишним км я решил, что рабочую температуру, как и совесть, уже давно было пора поиметь, так что самое время смотреть. Поставив мот на центральную стойку в тесном гараже я наивно попытался заглянуть в заветное окошко. После пары попыток опалить себе бороду о стынущий двигатель я достал телефон и с 10й попытки что-то даже увидел. Результат был неутешителен — масло хотя еще и видно, но уже конкретно меньше половины. Вопрос «долить» был поставлен в список и… я проехал еще пару сотен перед тем как проверить в очередной раз. Вернувшись на прошлых выходных из Маастрихта я решил, что тянуть уже становится как-то не по себе и проверил еще раз. При этом, чтобы не «попасться», замеры делались через 5 и через 30 минут после выключения. Большой разницы я не заметил — масло еле виднеется на нижем уровне. Пора доливать!

    Вот только что там было залито… в процессе переезда куда-то подевались не только бумаги, но и пол гаража «ценных вещей» (неудивительно, учитывая, что гаража стало меньше), включая изначально припасенную бутылку масла. Ладно. Поехал к дилеру, благо недалеко, по бумагам выяснили, что же они залили изначально, и через полчаса я был дома с бутылкой 15W-50 Castrol Power RS полусинтетики.

    Дальше все элементарно. Достаем из под сидения минималистический набор инструментов — благо пластиковый «ключ» для откручивания масляной крышки на месте. У БМВ, понятное дело, все не просто так — это вам не «Хонда какая-то», где можно просто пальцами хорошо ухватиться. Тут надо специальный «тул». Ладно, открутилось все «на ура!». Протираем все вокруг, чтобы ничего лишнего не «смахнуть» внутрь и можно доливать. Заливать «по максимуму», глядя на устрашающие посты «переливать» я не стал — лучше потом долить. Благо доливка с современными бутылками просто детский лепет. Открутил крышку, из бутылки досталась трубка, никаких леек и прочих «прибамбасов» не надо. В итоге залил где-то 370 мл.

    При расчете пробега с начала сезона получается где-то 140 мл на 1000 км. Как по мне для бОксера не ужасно. Заодно записал себе когда смотреть в следующий раз, чтобы не прозевать. Масла, по идее, осталось достаточно на весь сезон. Будем чаще смотреть!

    Всем хорошего сезона!

    Leave a comment

    Your email address will not be published.




    %d такие блоггеры, как: