Последние статьи

Отзыв об отеле Holiday Inn Dijon

Поездка в сторону французских Альп в сезон отпусков с детьми — это головная боль выбора отеля по дороге. И в этот раз все было именно так.

Как обычно времени мало, быстрый поиск «ничего подходящего не выдает», а работы наваливается просто немерянно. В итоге в последний вечер-два утыкаешься в экран в надежде найти что-то подходящее.

Выбор обычно основывается на наличии 24-часового заезда (по опыту таких поездок можно вполне и хорошо после полуночи добраться), собственной парковки (машина набита не то чтобы ценными, но очень полезными в отпуске вещами), а в довершении надо разместить все тушки на каком-нить подобии кроватей с какими-то удобствами. К тому же в первый день хочеться проехать побольше (600-700 км), чтобы последние «козлиные тропки» в конце дороги не исследовать при полной темноте. Да и на обустройство какие-то минимальные силы надо приберечь. В общем каждый раз выбор останавливается на Дижоне (фр. Dijon). Но, судя по всему, не только у нас, потому как недорогих отелей каждый раз оказывается не так много.

В общем в этот раз пришлось выбирать из дорогих и конкретно дорогих предложений если хотелось уверенности в ночлеге. Конечно, можно всегда положиться на удачу и искать «на месте», но такого желания ни у кого не возникло. В итоге был выбран Holiday Inn Dijon как самый убедительный по описанию и отзывам.

На месте оказалось, что отель расположен на краю города рядом с огромным шоппинг-центром. Тут же рядом оказалась трамвайная остановка с которой народ шел в магазины. При этом в отеле оказалась своя большая парковка. Как ни странно, на въезде шлагбаум (закрытый), а вот рядом — открытый выезд. Хм. Делайте выводы сами.

Заезд был достаточно быстрым (т.е. никто заснуть не успел :)), номер оказался очень приятным, две большие полноценные кровати, хотя в остальном места минимально для передвижения. В общем и целом для ночевки оказалось более чем достаточно. Забавной особенностью явилось наличие кучи зеркал в ванной :).

Решаем где будем кушать. Не удержался :)

Завтрак мы пропустили, потому как 18 евро с человека заставило слегка напрячься, но я сосвем забыл проверить берут ли они денег за детей. Потому как если нет, то жить можно. Мы решили попробовать пойти в соседний Мак, в который, как оказалось, надо было таки ехать. Младшая половина семьи была в полном восторге, я же подумал о том, что мой желудок предпочел бы оставить 18 евро за нормальную еду. Ну ничего. «Зато теперь мы знаем» :).

По приезду оказалось, что карточку от номера я где-то успешно «посеял», но новую выдали без каких-либо вопросов. Даже удивительно. Разве что я чем-то «примелькался» («чем бы это» подумал, я задумчиво поглаживая бороду) :)=. Ну дело такое.

Вот что мы выяснили, так это то, что сойти по лестнице к стойке регистрации не представляется возможным. Решив начать утро спортивно, мы спустились по лестнице (заодно длинной избежав очереди в лифт), а в итоге ждали лифта с 2го на 1й этаж, потому как лестница вела в служебное помещение. Посмеялись, но «остадок остался».

В общем и целом — многовато как для одной ночевки (хотя для владельцев стоящих перед входом Поршей, наверное, ниче), но если уж ничего нет — по крайней мере условия хорошие :).

Всем хороших поездок. Отправляетесь в путешествие? Бронируйте отель в Дижоне по лучшим ценам на Букинге и поддержите сайт!

p.s. При приезде в номере нас ждало вручное подписанное приветствие. Мелочь. Но что-то в этом есть…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: