Последние статьи

Тест-драйв Toyota RAV4 Hybrid (2019)

Уже пару лет Тойота пытается подкинуть идею купить «что-то новое» присылая предложения обмена Приуса на новые модели. На этот раз пригласили потестировать новый RAV4. А почему бы и нет, собстна…

RAV4 всегда был одним из любимых авто в силу надежности, безопасности, вместительности и дизайна. К тому же это одна из немногих моделей достапная с «человеческим» объемом двигателя (2.5 л), да еще и в гибридном исполнении. Вот только поездить в нем как-то все не складывалось. А тут «запросто так» и покататься.

По ходу дела время заезда перенеслось на более раннее ввиду других желающих (что говорит об определенной организованности дилера, но такое дело).

На месте машины сразу не оказалось — возили заправляться, что немного «откусило» от моего времени. Но пока оформили все документа и был выпит кофе машина приехала.

Первое впечатление от дизайна я получил еще пока осматривался у дилера — там уже стояло пару демо экземпляров. Машина выглядит достаточно «модерн», хотя, в дань моде, кажеться более вытянутой и низкой. В общем уходим в сторону кроссоверов на грани с «высоким универсалом».

Ключи выдали, особо ничего не рассказывали, только упомянули систему отслеживания полос, а так «едьте как обычно», типа, потом посмотрим что у вас с расходом. Гибрид все-таки. Ну а если получиться более половины на электрике поехать, то… Но ради этого особо стараться я не собирался.

Тест-драйв

Аккуратно «спрыгнув» с тротуара выруливаем и при первой же возможность пробуем педаль «газа» на отзывчивость. Ну что тут сказать. Гибрид в паре с вариатором — не самая «спортивная» комбинация. Общее ощущение от езды и реакции на руль — легкое притормаживание, на резвую езду не тянет. Чтобы не отвлекаться на поиски дороги я решил проехать по маршруту «как на работу», потом по привычной на мотоцикле дороге «кружок обратно».

Немного освоившись я решил переключиться в «спорт» режим, стараясь не думать о том, что будет с расходом и намеками на «более 50% на электричестве». Что будет то будет. Машина явно ожила, хотя легкая фоновая летаргия так и осталась. Может это мое субъективное, но имея две машины на вариаторе я ничего «особенного» (в плане улучшения информативности, отзыва на нажатие педали и т.п.) не ощутил. Да, быстрее, причем ощутимо быстрее, но не так, чтобы захотелось лихо войти в поворот. В общем для обгона достаточно, а вот для «сопртивно-эмоциональной езды» явно не покатит. Стоп. А кто будет покупать RAV4 для «резвой езды»? Все становится на свои места. Для передвижения (даже не совсем неспешного) машина вполне подходит. А большего от нее никто и не ждет. Так что в принципе все ок.

В прошлой версии гибрида в багажнике был довольно большой «ящик» со стороны пассажирских сидений. В новой модели этого нет. Багажник большой и плоский. Зачет. Можно брать для семейного передвижения.

Раз уж дилер намекнул — я таки попробовал систему отслеживания полос. Похоже, она использует камеры для определения полос и не выезжает ли машина «ненароком» за их пределы. Скажем так, даже на достаточно хорошо поддерживаемых голландских (второстепенных) дорогах полосы отслеживались не идеально. К тому же все что система делает — это слегка подруливает в другую сторону. Руль не вырывает из рук, но легких «толчок» есть. Я не стал рисковать, но по ощущениям если ей «дать волю», то машиун начнет носить с одной стороны полосы на другую пока система не «пропустит» полосу и машина вообще не вылетит в сторону. Не пробовал, но и желания не возникло. Скажем так, удовольствие сомнительное. Я бы предпочел автоматическое отслеживание столкновения на небольшой скорости типа в пробке. Больше пользы.

По приборам особо претензий не возникло — все достаточно стандартно и читаемо.

Вот только графика на экране при движении назад уж какая-то совсем «SEGA» 80х годов.

То ли разрешение то ли «так задумано», но даже мой 12-ти летний Ниссан как-то более адекватно все показывает. Или я привык.

«Висячий» дизайн центральной консоли и новомодные «торчащие» детали типа дисплея навигации у меня большого восторга не вызвали, но, наверное, дело привычки. Я по натуре достаточно консервативен, так что более «спокойный» дизайн меня устроил бы больше (на Субару что-ли глянуть? Более консервативных машин сложно придумать :)).

По ходу дела получилось заехать домой, заодно протестировал машину «на ребенке». Правда, единственный вопрос, который был задан — а именно этого цвета или бывают другие? :) По крайней мере протестов машина не вызвала :).

На месте дилер зитро на меня посмотрел и спросил хочу ли я узнать о моем расходе. Ну допустим. И тут меня ждал приятный сюрприз — средний расход, даже учитывая «тапочность» получилась 5.8 л/100 км (мой X-Trail «ничтоже сумняшеся» легко бы «выпил» все 12) и я проехал… таки большую часть (57%) на электричестве. Ну это, конечно, если верить показаниям компа.

Но в общем и целом очень неплохо для такой «дуры».

Выводы

Вобщем и целом машина ни больших эмоций ни негатива не вызвала. Для передвижения на работу (только зачем такой сарайчик) достаточно экономично, а для отпуска — может быть вполне интересно. Хотя надо оговориться, что при езде по автобану и постоянно работающем 2.5 литра «чуда не будет», но первая же пробка поможет «спасти пару деревьев». В общем если бы мне предложили просто «поменять на X-Trail» без особой доплаты, то я бы подумал, но… доплата есть, и совсем «некислая» :).

Начинается цена с «демократичных» 35 тыс евро, но это 2 л движок и никакого гибрида. Если брать «что хочеться» (т.е. полный привод, гибрид, побрякушки и «вкусности на каждый день») то это «чудо японотехники» легко вывалвается за 50 тыс евро, а в реальности выходит во все 60. Это немного меньше чем BMW X3 или Audi Q5, но очень сравнимо. И что интересно, тот же Q5 обошел RAV4 по надежности в категории 2-3-х летних подержанных машин за 2018 и 2019 года, а вот X3 в рейтинге находится прилично ниже. Так что с точки зрения экономии даже при условии «в два раза меньше», разница в 50 тыс даже при цене в 1.6 евро за литр окупиться очень нескоро (а если серьезно — то никогда, потому как 500 тыс на одной машине я вряд-ли когда либо проеду).

А пока что я пересел обратно в свой X-Trail и очень ему обрадовался. Может потому, что к хорошему привыкаешь? :)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: