Последние статьи

На родину BMW и обратно. Баварская «Альпийская дорога». Часть 2

Это продолжение рассказа о поездке по «альпийской» дороге. Начало читайте здесь.

Lindau

От отеля до города оказалось минут 12. Машин немного, поставил конечной точкой парковку на «островке», хотя если внимательно посмотреть, то в самом центре! Да, город городом, а центр на острове. И не просто центр — центральная станция (нем. Haupfbahnhof) находится на острове. Понятное дело, остров соединяют с «материком» два моста — железнодорожный и автомобильный (и пешеходный). Почти нереально. По приезду запарковался на Seeparkplatz, на которой оказались места для мотоциклов и скутеров (бесплатно, в отличии от автомобильных).

Запарковавшись прошелся вокруг острова — довольно таки забавно. Вокруг огромное озеро, по которому ходят приличного размера корабли, а в воздухе… дирижабли. Есть доказательство. Не померещилось :)

Потом я дошел до гавани рядом с центральной станцией.

Гавань небольшая, но очень красивая. Можно зайти и посмотреть и со стороны маяка.

Но когда начало заходить солнце картина получилась просто сказочной.

Я не преминул засесть в итальянском ресторанчике (самая «простая» еда :)) и любовался закатом под вкусную и недорогую (чему я удивился для такого места) еду. Вечер удался!

Дальше обратно к мотоциклу и обратно в отель. По дороге оказалось, что там же был еще и какой-то музыкальный фестиваль, но сил останавливаться уже не было. Тем более, что завтра ждала основная часть маршрута!

В Lindau встречаются забавные номера машин. Среди прочих запомнились «LIDA 666» и «LIZA 700». Владельцу последней (Мерс GLC) я даже сделал комплимент по этому поводу :).

Подготовка к маршруту

С утра завтрак был только с 8-ми (выходные, однако), так что у меня было достаточно времени совершить пешую прогулку по местным достопримечательностям. Правда, немного не повезло — в одном месте мост через железнодорожные пути был на ремонте, так что пришлось обойти протискиваясь мимо заграждений, но в общем и целом получилось и прогуляться по спящим соседним деревенькам и посмотреть на местное озеро и повстречать местных животных :)

Дальше достаточно плотный завтрак (местный хлеб с семечками — это что-то), пара чашек кофе и я готов к выезду! Вытолкав мотоцикл по гравию к выходу, осталось только помахать завтракающим бабушкам и дедушкам на прощание. Впереди — самое главное — альпийский маршрут!

Читаем дальше

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: