Последние статьи

В Австрии запретили «громкие» мотоциклы

Тироль, Австрия

Планируете поездку в Австрию? Не забудьте проверить можно ли там ездить на вашем «железном коне»!

С 10-го июня в Тироле действует запрет на мотоциклы, которые «в стационаре» выдают более 95 dB(A). Уровень шума замеряют на стоящем мотоцикле на половине максимально допустимых оборотов. Если максимальное количество оборотов менее чем 5000 об/м замер делается на 3/4 макс оборотов. В принципе эта информация приводится в паспортных данных мотоцикла, хотя, как правило, она исходит из «стандартной» выхлопной, так что если стоит замена, то стоит проверить заранее.

Загвоздка этой ситуации в том, что, как правило, для определения легальности мотоцикла используется информация о шуме «на ходу», и только в Тироле решили проверять уровень шума «с стационаре». И, получается, что имея совершенно легальный мотоцикл, можно вполне влететь на штраф.

Из последних моделей в «черный список» попали Aprilia, Ducati, Harley-Davidon, Honda, Kawasaki, MV Agusta, Suzuki, Triumph и Yamaha. Смешно то, что Тирольская полиция в результате этих «нововведений» не может пользоваться собственными Ducati Multistrada 1260, потому как они «в стационаре» выдают шум в 102 dB(A).

Штраф при этом составляет 220 евро и вас выдворят из региона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: