Последние статьи

Вода, яхты, Willlemstad…

Глядя на погоду и последние длинные выходные в этом сезоне моя душа опять не выдержала.

Далеко выбраться ни пятая точка ни семья не позволяет :), так что карта рассматривалась «в радиусе сотни километров». В результате глаз упал на замечательную геометрическую форму городка Willemstad на границе Северного Брабанта и Южной Голландии (для педантов — это именно «Голландия» как название провинции). Будем исследовать местные достопримечательности!

Дорогу решил не растягивать и ехать по автобану, но, в силу недавних еще ограничений днем максимум 100 км/ч даже автобан кажется почти второстепенной (хотя и широкой) дорогой.

С утра солнце светило уже вовсю, но ехать не мешало. Наличие встроенного солнцезащитного стекла в Shoei очень помогает!

Ближе к городку маршрут пошел по местным дорожкам с полями по сторонам и просто необъятными просторами.

«Сюрприз» от R1200RT

На подъезде вдоль дороги возник канал, вдоль которого «ничтоже сумняшеся» паслись овечки. В конце, правда дорога оказалась
перекрытая, но я решил еще раз сфоткаться, но Бимер решил преподнести мне неприятный сюрприз из серии «чтобы не расслаблялся».

Постояв немного на холостых он «задумался» и… заглох. Вот те на… Попытка завестись дала пару секунд «тарахтения» и движок опять вырубился. Пока «газ» держишь — работает, а как отпустишь… Замечательно. И это в тех самых 100 км от дома! После пары попыток я откатил его в тень «остыть», а сам начал искать возможный ответ во всезнающем Гугле. Форумные разговоры о датчике дроссельной заслонки на горячем двигателе «обнадежили» — на коленке такое не починишь. Сразу вспомнился Thundercat — у него холостые еще можно было вручную регулировать.

В общем почесавшись, попив воды и слопав единственный бутер я попробовал опять, но все без толку. Перебирая в голове всевозможные варианты я решил все-таки попробовать тронуться «на газу», а там все-таки прорваться до автобана — на ходу вроде движок работает. Со второй попытки я таки тронулся, хотя мысль о первом же перекрестке слегка настораживала. Но с легкими маневрами мне таки удалось проехать без остановки пару перекрестков, а когда таки пришлось остановится, я с удивлением услышал только равномерное жужжание движка без малейшего намека на «чихи и отдышку».

После этого я таки решил заехать в центр и посмотреть местные красоты.

Willemstad

А посмотреть было что — красивая мельница, здания вдоль причалов, яхты. Красота!

В результате вышло «не знаю что это было», но до конца пути и дома мотоцикл вел себя прилично. Намек? В вроде ж не так давно возил его к дилеру. Подождем следующего раза. Пока вроде сильно далеко выбираться не собирался.

В общем и целом получилось проехаться чуть больше 200 км, на 200-м пятая точка начала поднывать — явно надо тренироваться. До моих «обычных 800 км в день» как-то еще далеко. В следующий раз выберем маршрут подлиннее!

Всем хороших дорог и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: