Последние статьи

Сезон 2021 открыт!

Кто мы мог подумать, что после снежной недели в Голландии, катания на коньках на замерзших озерах (температура доходила до -15С), и постройки «иглу» из снега и льда резко наступит +18С! А ведь наступило!
А раз такая погода — нужно выводить «железного коня» из спячки!

Подготовка

А это было неделю назад!

Прошлый год не отличился ни дальними поездками ни общим большим километражом. От сидения дома польза была разве что для музыкальных хобби, а вот все остальное потихоньку страдало. К тому же небольшой пробег на машине и мотоцикле, конечно, «оттягивает» из замену, но введение бензина E10 с добавкой спирта и простой — не лучшая комбинация.

Аккумулятор был предусмотрительно поставлен на зарядку за день до выезда. И это явно пошло ему на пользу. Перед тем как выехать из гаража, пришлось поставить на место санки, лопаты для разгребания снега и прочие «зимние принадлежности». Но в итоге все получилось.

На ходу

После зимы пришлось вспоминать как манипулировать «агрегатом» между машинами, но первый же свободный участок дал знакомое радостное ощущение от езды и на лице появилась блаженная улыбка. Все-таки ощущения от езды — это сплошное удовольствие (хотя после пары часов колени все-таки дают о себе знать).

Для начала решил далеко не ехать и просто сделать кружок по окрестным деревням и знакомым местам. За пару дней природа «рванула» просыпаться и только голые деревья и кучки грязного снега в тени выдавали тот факт, что на календаре февраль. Градусник на приборке бодро поднялся до +15 и ощущение весны напрочь затмило воспоминание о еще недавно белых от снега и льда дорогах.

По ходу дела я не мог не удержаться и не остановится пару раз чтобы сделать пару фоток. Правда, приходилось очень внимательно смотреть куда рулить, потому как на небольших пятачках для стоянки вдоль дорог колеса предательски скользили на еще не успевшей высохнуть грязи.

В общем и целом кружок получился «всего» на 90 км, но по мелких дорожкам мне хватило. Заодно заехал проверил давление в колесах — по минусовой температуре все компрессоры на заправках не работали, но за пару теплых дней все пришло в норму. Вообще после этой «зимы» в список «нужных вещей» добавился насос. Потому как надеяться на местную инфраструктуру при таких температурных «пируэтах» не приходится.

Вместо заключения

Самое интересное, что когда уже поставил мот в гараж снял «экипировку», запах выхлопных газов из гаража ввел просто в ностальгию и вызвал желание опять ехать дальше. Оказывается, я по этому соскучился, кто бы мог подумать! :)

С утра оделся «понадежнее», но после обеда уже так нагрелось, что я достал свою затертую «кожанку» и обновил с помощью бальзама S100 (советую! Ссылка на Амазон). Прям как новая стала, хотя при этом уже почти 20 лет сидит на мне «как влитая». В общем готов сразу к следующему выезду :).

Всем хорошего, здорового и безопасного сезона!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: