Последние статьи

Голландия-Франция июль 2013. День третий

День третий. Fougères — Eindhoven

Fougères

Предыдущий день

Утро началось с завтрака в отеле, хотя и не такого приятного как в Руане. Наверное, ближайшая булочная была подальше и пока круасаны доехали, слегка подрастеряли красоту и вкус :). Пока собрался время пошло к 10ти. Позднего чекаута не оказалось а до близлежайших достопримечательностей оказалось вовсе не заявленный километр, а все 2 (а на Гугл картах на месте отеля вообще пустой участок :))LeBritHotelLécousseGMaps. Не жуть как много, но ехать неохота, а бежать чтобы успеть на чекаут тоже не хотелось. В итоге договорился оставить вещи на ресепшине (у них оказалась очень даже удобная комната для конференций ;)), мотоцикл на стоянке и пошел посмотреть главную достопримечательность — замок. В отличие от «стандартного» расположения он не на горе, а у подножия. В остальном просто симпатичный замок. После возвращения в отель я еще проехал в город на гору, с которой открывается вид на весь замок и долину. Вид на замок в Caen

Перед выздом купил презент старшему детенку с местной символикой, народ живо поинтересовался насколько мне холодно в мотоциклетном обмундировании в жару :) и на этом достопримечательности закончились. Заправка на Le Clerc (принимает ТОЛЬКО кредитки) и впереди больше 700 км дороги домой.

Домоооой

Обратная дорога была проложена так же как и туда, за исключением заезда в Руан. Я с легкой тоской проехал съезд на Сан Мишель, но или туда или домой, в один день было бы очень напряжно, а в понедельник на работу… Ехать было достаточно просто.

Моя морда и мост НормандииЯ с не меньшим удовольствием и чувством окрыленности проехался опять по мосту Нормандии теперь уже в другую сторону. Уже будучи осведомленным о бесплатности мероприятия для двухколесных я сразу поехал вправо на отдельную узкую дорожку для мотоциклов и им подобных и проскочил все очень быстро. Тут же нашлась стоянка, на которой получилось сделать еще пару «памятных фотографий». В этот раз щелкать было некому, «пришлось как-нибудь так».

Самым большим приключением было найти заправку после того как на «плановой» Esso не оказалось 95го, а я пожадничал заправиться 98м и решил что «до следующей хватит». Хватило. Но в баке уже было оооочень пусто (не больше пол литра), а стрелка валялась ниже красной зоны показателя топлива уже с полчаса. Вообще поведение показателя топлива больше чем «удовлетворительно» оценить не получается. Хорошо что есть, но до половины стрелка еще кое-как «ползет «, а потом стремительно летит к нулю, что порядком напрягает, когда ты думаешь, что еще осталось «столько же». Зато теперь я знаю, что 330 км с «крейсерской скоростью» 140 км/ч Хонда идет, но это уже предел, до 340 может и не дотянуть. В общем показатель показателем, а ездим как обычно по одометру. До того момента пока я не увидел заветную заправку (последний указатель был ее на другой дороге, после съезда намеков не было), у меня в голове уже успели возникнуть достаточно четкие картины ночного похода за бензином на неизвестное расстояние в неизвестном направлении с легкой надеждой на солидарность местных байкеров или службу аварийной помощи (карточка голландской ANWB с собой, но могут и не понять, тем более что у ANWB правило — «мы бензин не возим!»). Но чудо свершилось и заправка возникла как-будто «из ниоткуда». В такие моменты начинаешь верить в наличие высших сил и их крылатых представителей.

Дальше дорога особо ничем не отличалась. Поскольку ехал на восток, то в основном проблем с садящимся солнцем не было (садилось за спиной). К Брюсселю уже подъезжал в темноте. К счастью не ошибся с окружной и вовремя выскочил на R0. По темноте с яркими фонарями вокруг и усталостью за день пришлось напрячься, зато потом спокойный (и темный) участок до Антверпена. В Антверпене куча машин на окружной (в полночь!), пришлось поманеврировать. В итоге еще остановился заправиться. Рядом стояло заправлялось что-то спортивное (мотоцикл, даже не рассмотрел что конкретно — было довольно все равно), парнишка еще хоть в экипировке, а барышня в джинсах, на высоких каблуках и в тоненькой кожаной куртке «в обтяжку». Гы ;).

Последний участок был уже за полночь, ехал на автопилоте, благо дорогу знаю хорошо. Старался не превышать 110-120 км/ч, но местами чувствовалось, что усталость дает себя знать. Окружная Эйндховена была уже как «дом родной». Дома был около часа ночи. Сил хватило только загнать мот в гараж, сделать финальную фотку пробега и «замурзаной морды», дальше только вырубиться и отдыха-а-ать.

Итог дня: 875 км. Полет закончен!

Упущенное

Пару моментов, не вписавшихся выше, которые все-таки хотелось бы отметить.

Пару раз я свернул не туда. Вернее, если быть точным, то не свернул, а поехал прямо. Почему-то мне всегда кажется, что лучше ехать прямо по «уже известной» дороге, а не сворачивать куда-то. А зря. Понятное дело, что потом приходиться как правило искать разворот, порой неблизкий, и ехать назад. В эту поездку я умудрился так сделать раза три, но не все вспоминались в момент написания.

Ехал без мотонавигатора, выписав основные направления «по старинке» от руки на листик прикрепленный на сумку, но это не всегда спасало, особенно если на указателях не было нужного мне города. С собой был обычный автонавигатор заряженный заранее (прикуривателем еще не обзавелся, аккумулятора навигатора хватало на пару часов), но на въезде во Францию он… не нашелся. Вроде и обещали карту всей Европы, а как-то там Франции не оказалось. Облом-с. Спасался Google Maps на Samsung S2, кешировал карту заранее прокрутив весь маршрут, чтобы карта осталась в памяти и потом смотрел местоположение относительно маршрута на месте с помощью GPS’а в том же телефоне. Лучше чем ничего, но не идеально. Как только я терялся, приходилось останавливаться, включать и смотреть телефон. В общем и целом смартфон, конечно, рулит, особенно учитывая что и все фотки были сняты им. В поездку я докупил аккумулятор бОльшей емкости, что испоганило эстетику, но зато дало полный день с хвостиком с включенным GPS, пользованием картами и камерой. С родным аккумулятором телефон жил бы от силы полдня.

Гулять с утра лучше пораньше. Часов до 10ти на улице вообще красота, никаких туристов и можно сделать замечательные фотки :). Для совсем отличных фоток соответствующим аппаратом надо вставать вообще до полного восхода, но я таким не страдал :).

Общий итог

Обший пробег 1775 км! И при этом не намека на боль или дискомфорт в пятой точке. Поведение Honda CBF1000 (за поездку успевшую получить прозвище «золотого дракончика» :)) отличное. Ни раз не пришлось усомниться в ней, разве что показатель топлива уж очень «приблизительный», но это совершенно «в соответствии со спецификацией» (я даже не поленился скачать в первый же вечер в отеле мануал — на руки мне при покупке не выдали), так что тут ничего не поделаешь.

Практические мелочи

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Голландия-Франция июль 2013. День второй | Лехин мотоблог
  2. Голландия-Франция июль 2013. Начало | Лехин мотоблог

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: