Последние статьи

Голландия-Франция июль 2013. Начало

Оглавление

Предисловие

Когда-то у меня была мечта. Вернее, их было (и есть) много, но вот так чтобы поехать… и далеко! Идея сама по себе простая — проехаться по Франции, доехать до моря, помочить в нем ноги и обратно. Но для этого надо продумать маршрут, выбрать время и в конце концов просто поехать. Моя первая «большая» поездка была совершена еще в самый первый сезон — тогда на Diversion я проехал от Эйндховена до Парижа и обратно за выходные. Ехал только небольшими дорожками и устал порядочно. Как болела пятая точка помню до сих пор — три дня не мог по лестницам ходить :). Но тогда не было чудес навигации и я порядком блуждал. Вот что очень запомнилось — это то, что до Франции был дождь и вообще довольно неприятно, но как только пересек границу — сразу как по волшебству включилось солнце! Но о чем это я? А! До моря я тогда, понятное дело, не доехал. Значит есть повод поехать еще раз! И вот 10 лет спустя я таки осуществил задуманное…

Но все по порядку. Сначала был маршрут. Не, сначала его не было! И, наверное, долго еще не было бы если бы я не поделился своей идеей с хорошей знакомой. Учитывая опыт поездок маршрут появился так быстро, что я даже не успел подумать что же с этим делать. Правда, первоначальную идею пришлось конкретно урезать, чтобы получилась не неделя «в седле», а всего лишь «длинные выходные» (с пятницы полдня до воскресенья). Но зато как…

Маршрут

Eindhoven, The Netherlands — Rouen, France — Étretat, France — Honfleur, France — Le Mont Saint-Michel, France — Caen, France

Забегая вперед скажу, что по предварительно построенному маршруту по Гугл картам это казалось гораздо ближе чем окончательный показатель одометра, но об этом я совершенно не жалею :). Полный маршрут на самом деле даже чуть больше, но это я посмотрел уже пост фактом.

День первый. Eindhoven — Rouen

Не смотря на сокращенный рабочий день и сборы заранее все равно выехать удалось уже после 3х часов после полудня. До этого на Хонде я проехал только от дилера домой, так что еще немного привыкал, хотя ничего неудобного или странного замечено не было. Заправился перед выездом из города, дальше едем на Антверпен. Пересечение границы с Бельгией в этом направлении, как обычно, отмечается ухудшением дороги, но надо сказать, что на мотоцикле это чувствуется меньше чем на машине. До Антверпена ехать близко, а вот на окружной, конечно же, все стоит. Ну что, расслабляемся, вторая передача и «вгрызаемся» в стояще-ползущий поток. Надо отметить, бельгийцы оказались очень прилежными, поток расходился как масло под горячим ножом. Если кто и зазевался, то поспешно отходил в сторону завидев фару в зеркале. Конечно, до местных мотоциклистов по скорости прохождения пробок мне было далеко (пару раз меня с ревом обходили, я заранее ретировался в соседний ряд), но попасть под колеса всегда можно успеть, тут задача доехать до пункта назначения :). В потоке стало ясно что родные выхлопные на Хонде тихие и мягкие, такими не порычишь на зазевавшихся автомобилистов, приходилось моргать и надеятся на аварийку (на «коте» не было, неспортивно :)) и что ярко-желтый шлем себя издалека обозначит (кста, у полиции такой же цвет — помогает ;)). А вот «неродные» выхлопы проносящихся мимо местных как раз очень резво о себе давали знать, не хуже сирен :). Вот только в дальней дороге постоянное бубнение какого-нибудь Акраповича совсем не в тему. При скорости больше 80 км/ч я, фактически, только шум ветра слышал, двигатель был где-то далеко в фоне.

За Антверпеном первая остановка размять пятую точку и перекусить. Дальше направление Lille. Дорога в принципе уже сносная, машин было не очень много как для пятничного вечера, в общем не сильно гоняясь, по средней полосе проезжаем Бельгию, потом Франция. По Франции по платным дорогам крейсерская скорость как-то сама собой поднялась со 130-140 на 140-150 км/ч (неписанное правило — +10км/ч ограничению), но при этом местные меня обходили как стоячего. Хотя все равно умудрялись приветствовать выставленной ногой. Мелочь, я приятно.

Очередная остановка — уже понятно, что на Хонде намного проще преодолевать расстояния и пятую точку можно, хотя и в меньшем, но все-таки очень комфортном диапазоне располагать на седушке, и, самое главное, спина при этом не просит доску для поддержания :). Тут, кста, я получил первый «урок». На автопилоте я положил (в первый и последний раз) ключи на пассажирское сидение, а потом умудрился сверху определить шлем. А ПОТОМ Я ИХ ИСКАЛ! Будучи хрен знает где во Франции, при наличии крутящихся вокруг детей цыганского вида и с «мертвым» мотоциклом без ключей я мягко скажем БЫЛ НЕ РАД. При этом от французов толку никакого, они просто делали вид что вообще не понимают что такое «ключ» (на англиском, понятное дело). Когда я раз 5 вывернул все карманы и перерыл всю сумку (куда в 99% ключи и ложились) я отчаялся и таки поднял шлем собирась хотя бы воды купить моему «восторгу» не было предела. Это был явно намек не расслабляться. В общем весело было — «обхохочешься».

Кстати, на этой же заправке была только предоплата, пришлось спешно в уме прикидывать сколько же я мог проехать до этой точки. «Прикинулось» литров 15, и к моему великому удивлению я смог втиснуть все до последней капли в бак. В общем надо быть готовым к такому повороту событий.

При подъезде к Руену уже стемнело, в какой-то момент я понял, что все задержки с оплатой дорог и остановок сбили ритм и в отель к заявленным 11ти часам я не попадаю. Нда. Попытка поехать «чуть быстрее» особо времени не выиграла, а вот ненакомая дорога и 170 км/ч в шлеме залепленном остатками кузек и утыканная холмами и поворотами надо сказать совсем не расслабляет, а в таком состоянии долго не протянешь. После очередного платного куска становлюсь, звоню. Понятно, что ни на каком языке мы «не парле», но надо отдать должное, девушка таки выяснила мое имя и сказали что «позже все ок». Ладно, дальше уже в нормальном «крейсерском» режиме.

Заезд в Руен получился легкий, сразу направление «на центр» (оычно я заезжаю а какие-то дебри, а тут видать внутренний компас скорректировался усталостью :)), и вот тут я еще раз оценил совет по выбору отеля. На дороге ведущей в центр (вдоль реки) единственным указателем кроме названия улиц был… указатель на мой отель! Супер! пару поворотов и прямо в квартале от центрального собора на углу вывеска отеля. Ура! Беглый осмотр местности показал, что мотоциклетный народ ставится где-либо лишь бы не на платной парковке и чтобы никому не мешать. В итоге я «нагло» вылез на островок на углу рядом с автомобильной парковкой — вроде и люди там не ходят и машины не паркуются. Вешаем замок и в отель. Parking in Rouen

Отель оказался все-таки закрыт. Звонок девушке и очередные 5 минут не поняток, в итоге она кладет трубку. Хм. Жду. Звоню еще раз «а как насчет открыть»? В ответ «я вроде как и собиралась» (ну или бледное подобие этой фразы сложенное из набора английских и французских слов :)), и она появляется с телефоном на лестницу. Фух. Паспорт даже не попросила. Только имя и хочу ли я завтрак. Я получаю ключ, поднимаюсь в номер, куртка и штаны на вешалку, и к собору — там обещают лазерное шоу, мне сказали «нада пасматреть» :). Дуракам и в первый раз везет, а мне уж и вдвойне положено — в обещм я таки попал на самое шоу. Тем более идти минут 5. Отлично! Похожее действие я видел на Рождество в Эйндховенском соборе, но все равно «псевдо-3D» впечатляет. День удался! Laser show in Rouen

Лирическое отступление. Потом мне объяснили, что меня так просто пустили после официального закрытия, поскольку я заранее бронировал отель с оплатой через Booking, а иначе ночевал бы я на лавочке.

В отеле был еще один прикол — в душе вода переводилась в положение душа (а не просто из крана) только ДО того как вода была включена. Я долго пытался ломать переключалку и даже думал пожаловаться, а потом случайно увидел надпись «для таких как я» гласящую, что сначала переключить, а потом включить воду. Иначе не работает. Вот же блин, во всех кранах которые я видел до этого совершенно наоборот!

Итог дня: 500 км пути. Полет нормальный.

Следующий день.

4 Trackbacks & Pingbacks

  1. Тест-драйв BMW R1200GS | Лехин мотоблог
  2. Тест-драйв Ducati Multistrada и Monster 1200s | Лехин мотоблог
  3. Путешествие из Голландии в Данию август 2014 или «к Русалочке и обратно». Начало | Лехин мотосайт
  4. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День первый. Германия. | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: