Последние статьи

Сезон 2014 открыт!

Сегодня я наконец-то не выдержал и поехал на работу на мотоцикле — тем самым открыв мотосезон 2014! Обошлось не без приколов, конечно, но первые 50 километров откатано.
Итак. Обещали хорошую (+16!) погоду без дождя. С утра прохладно (чуть больше нуля), но как вариант можно дать себе раз отоспаться ;). Последнее оказалось теорией, потому как глаза открылись по привычке около 6:30 утра и дальше ни шанса.

Ладно, собрался, вытащил обмундирование. Но сначала отогнать машину от гаража. Потом первый тест — поворачиваем ключ… свет и бодрое жужжание из-под бака есть — аккумулятор еще живой! Фух. А то было бы разочарование. Вывел из гаража, жму стартер и… тыр-тыр-тыр… бр. Все. Ладно, может подсо… тьфу, это ж инжектор. Это на «коте» надо было подсос дергать. Хм. Еще раз… и еще раз 5… «Не хотит». Ладно, ловлю момент и чуть больше газа и… пошло! Подержал для уверенности секунд 30 оброты около 3000, а дальше уже и само установилось.

Ладно, собираюсь сам. Шлем, куртка, штаны… хм, неплохо бы и подкладку, на улице прохладнее, чем хотелось бы. Вроде все. И тут меня пробивает — а где документы? Ха! На привычном месте не оказалось. В рюкзаке на чердаке нет (и это уже, конечно же, в полном обмундировании — раздеваться влом ;)). Или как-нибудь так? Но в последний момент таки еще одно место вспомнилось. Есссть! Вывод — надо готовится заранее. Только это не про меня. Ну зато пока я носился по лестнице вверх-вниз двигатель прогрелся по полной ;).

Сажусь, первая мысль — главное не забыть, что надо переключать передачи после зимы на Приусе. Но не все так плохо. В отличие от «кота» привыкать вообще не надо было. Все на месте, удобно, как-будто вчера только поставил на зимовку. Очень удобно для таких нечастых ездоков, как я.

С утра в офис без проблем, а потом чуть раньше свалил и поехал кататься по брабантским дорожкам. По привычке поехал в сторону Бельгии и проехался по мелким деревенькам с остановками на фотографии. season_2014_front

Выехал на очередной пустой прямой участок и решил «прочистсить» инжектор — газ чуть подальше и любуемся стрелкой тахометра уверенно приближающейся к 10000 оборотов. Кррррасота! Переключаемся на вторую, спидометр резко рванул в трехзначную область. season_2014_achter

То ли я подзабыл как оно на 600-ке было, но ощущения очень даже приятные. Не знаю уже, что мне не понравилось изначально (показалось туповато что-ли, хотя литр, конечно, крутящего момента дает более чем, может только стрелка тахометра не так резво мечется), но и звук, и мощь на высоте.

800_season_2014_molenКстати, заодно проверил «работоспособность» бокса. Все-таки первая поездка после установки. В управлении разницы не почувствовалось. Посадка-высадка тоже без проблем, хотя я и старался аккуратно. Вообще идея бокса оказалась очень даже правильной. На стоянке замечательно входит шлем, на работу-обратно не надо набивать рюкзак запасными тапочками :).

Сезон открылся!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: