Последние статьи

Установка топ бокса на Honda CBF1000A

Не прошло и месяца и у меня таки дошли руки до установки бокса. Итак, приступаем.

В наличии:

  • Мотоцикл Honda CBF1000A
  • Алюминиевый SW-Motech TraX Evo
  • Металлический SW-Motech держатель-подставка
  • Пластиковый SW-Motech quick-log адаптер

Инструменты:

  • Мелкая отвертка для снятия заглушек на болтах крепления ручек пассажира, если заглушки (еще) есть;
  • Ключ на 10;
  • Шестигранные ключи на 4, 5 и 6;
  • Большая плоская отвертка;
  • Мелкая крестовая отвертка.

600_trax_02-03-14_04
Начну с элементарного. Больше всего меня почему-то волновало как снять заглушки с болтов крепления пассажирских ручек. Не хотелось ничего зарапать, но как снимать не было понятно. Я думал сначала, что там надеты колпачки, а оказалось что только «шляпки»-заглушки.
В итоге оказалось, что стоило только поддеть «шляпку» тонкой отверткой и все готово.

600_trax_02-03-14_02 Дальше откручиваем болты крепящие ручки пассажира шестигранником на 6. Пришлось применить приличное усилие, потому как, судя по всему, никто их не откручивал с момента производства мотоцикла :). Потом ставим по инструкции подставки-втулки. В хвосте мелкие, впереди повыше, чтобы в результате держалка подставки под бокс была (относительно) горизонтальной.
600_trax_02-03-14_03 Дальше вкручиваем приложенные длинные винты (черные) уже шестигранником на 5. По инструкции их надо будет подтянуть через 50 км. Хм. А оригинальные с завода тоже подтягивали? :). Небольшой ошибкой было сразу прикрутить обе ручки-держалки и сразу прикрутить металический держатель-подставку. Понятное дело, что ручки стали чуть шире и болты не захотели входить. Хм… ладно. Отпускаем болты, вкручиваем болты, подтягиваем все вместе. Отлично!
600_trax_02-03-14_05 Ну почти… Потому что потом выяснилось, что надо еще на подставку накрутить пару защелок под переходник… снизу! Гррр. Откручиваем обратно и прикручиваем детали.
600_trax_02-03-14_07 ОК, по мелочам еще прикрутились пару держалок для бокса на переходник, потом защелкнули тремя болтами и конструкция готова. Осталось поставить бокс. Бокс шел в симпатичной сумке. Установка на подставку оказалась элементарной, защелкнулся намертво. Потом втыкаем замки (не забываем, что язычки повернуть в сторону соответственной прорези :)) и радуемся окончательному фифекту.
600_trax_02-03-14_14
Кста, для хранения оригинальная сумка оказалась тоже вполне кстати :)
600_trax_02-03-14_15

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Сезон 2014 открыт! | Лехин мотоблог

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: