Последние статьи

Шлем Shoei Neotec

После того как уже второй HJC Sy-Max шлем «умер» на мне, не выдержав конкуренции с «немецко-датской розой ветров и дождей», прямо перед входом в магазин Louis я понял, что это знак :).

Откровенно говоря, флуоресцентный HJC не совсем умер (как мой первый, у которого просто выломалось крепление откидывающегося «подбородка), а только сломалась защелка, удерживающая «подбородок» в верхнем положении. Но это само по себе достает и не позволяет пользоваться шлемом как он предусматривает. Постоянно захлопывающийся сам по себе шлем выводит из себя буквально за пару минут. Возиться с ним при давнем отсутствии чека было влом (да и не лучшая идея в моем исполнении), поэтому повод для покупки нового шлема просто сам шел в руки.

У меня, вообще говоря, уже была мыслишка «сообразить» себе что-то типа Roof Boxer‘a, но, поскольку погода радует свежестью, а сезон езды с открытым «забралом» подходит к концу, надо что-то более универсальное. Первая мысль «а может просто шлем» была отметена как неподходящая мне идейно :). И я начал по новой читать обзоры не так давно протертые до дыр чуть больше года назад. На этот раз я почему-то долго не читал, а просто решил посмотреть что есть хорошего «на скидке» (читай сколько действительно стоит). И, о чудо! На скидке оказался лучший туринговый шлем (с учетом геометрии моей головы, которой явно противопоказан Schuberth :)), а именно Shoei Neotec, и именно понравившаяся мне идейно расцветка Borealis TC-3 (отлично подходящая по цветовой гамме к Rukka Armas в варианте hi-viz ;)). Попробовав стоявшую на витрине М-ку понял, что думать нечего. Села как родная, снимается просто как и не было ее. Осталось скрестить пальцы и надеяться что он будет в наличии в этом магазине, и тут мне повезло. После 10-минутного ковыряния продавец вышел с улыбкой и коробкой в руках. Ха!

Подробности использования будут после «усадки», потому как ощущения от только вынутого из коробки шлема и экземпляра на витрине, перепробованного множество раз, чувствуется сразу. Как минимум пару недель хорошей укатки не помешает. В отличие от HJC комплект «готов к употреблению» — pin-lock уже установлен, надо только снять защитные пленки и можно «летать». Доложили только дополнительную ветрозащиту подбородка и баночку с силиконовой смазкой. Оставим «на завершение сезона».

 

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День пятый. Голландия | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: