Последние статьи

Путешествие Голландия-Дания август 2014. День пятый. Голландия

Маршрут: Hamburg (DE) — Eindhoven (NL)

С утра в окошке обнаружилось солнце. Вот же! А где ж оно вчера-то было? Ладно, первым делом проверяем одежку. Куртка вроде как высохла, а вот с ботинками и перчатками повезло меньше. Судя по всему, GoreTex вроде как не промокает, но зато если промокает, то надежно держит «внутри» :). Ладно, пришлось воспользоваться «чудесами феностроения», чтобы хотя бы частично исправить сложившуюся ситуацию. К сожалению, «чудо» работало только при удержании кнопки пальцем, поэтому сидеть над всем этим процессом меня надолго не хватило. Благо хоть Rukka была как будто и не видела целого дня под дождем.

Поскольку вечерняя прогулка показала, что районы вокруг не самые благонадежные, я слегка скептически вышел на осмотр мота, но все, включая сумки, было на месте. Дуракам везет. А тем более таким наивным как я :). Подкормившись не худшим завтраком в отеле, я собрал все вещи и выяснил адрес ближайшего мото магазина Louis чтобы «подлечить» цепь после активных водных процедур, поскольку мой собственный запас смазки подошел к скоропостижному концу.

По дороге в магазин проехался мимо порта и достаточно эпического вида зданий вперемежку старых и новых. Красивый город, только домой очень хочется :). В Louis меня ждал очередной «сюрприз»: прямо перед входом у меня при открывании сломалась держалка «подбородка» шлема. Просто вылетели куски пластиковой «защелки», которая удерживала «подбородок» в открытом положении. Понимая, что это «знак» :) я померял пару шлемов, включая Roof Boxer V8, который как раз присматривал на теплую погоду, но не решился брать без предварительного прочесывания интернета. И вообще впереди еще добрых 400 км, мне хватит езды в только раз «одеванных» перчатках :-\. Кстати, Roof Desmo мне вообще не подошел — М-ка мала, а в Л-ке подбородок уперся в шлем! Интересно. А вот Boxer V8 М-ка сел как родной, но ехать в таком шлеме по сложившейся погоде… Будем искать дальше. Как потом оказалось, Shoei Neotec отстоял все-таки свою позицию лучшего турингового шлема, а еще и со скидкой так вообще :). Купил только банку любимого S100

Дальше была длинная дорога домой местами с дождем и нулевой видимостью, но это уже было «как обычно». Один раз остановившись под удобно длинным мостом, я обнаружил, что стою, вообще говоря, на въезде на автобан, и что «прижимающиеся» ко мне машины всего навсего хотят по праву на этот автобан въехать. При этом никто не высказал недовольства! Видать по моему виду и так все было понятно :).

2014-08-de-dk-rain-road_800

Кстати, уже с утра я включил подогрев ручек и так и не выключал до самого приезда, в результате ехать было комфортно. Сложно описать насколько это облегчило жизнь. И вопрос не в том, что была низкая температура, но руки просто не мерзли даже в мокрых насквозь перчатках на ветру, а для езды на мотоцикле — это просто необходимость!

По дороге в Германии видел несколько аварий, поэтому особо спешить не хотелось. Хотя одна была просто «рукой подать». Ехал вдоль «тянучки» на въезд на автобан, осматриваюсь, чтобы никого не «поймать» и пропустить если что, и тут что-то заставляет меня повернуть голову вправо и время как будто замедляется — легковушка встраивается за Volvo XC90 и я вижу как фары «догоняют» бампер и вылетают осколками как в замедленной съемке. Сюр. Тут же голова поворачивается по направлению движения и движение времени восстанавливается. Нда. Тянучка остается сзади, впереди пустой автобан.

Как только въехал в Голландию, сразу как-то стих ветер и вообще ехать стало легко и просто! В итоге по Голландии я ехал быстрее, чем по Германии! А возле Эйндховена вообще «полетелось» с быстрыми перестройками между полосами — «я ж дома»! Не доехав домой квартал, сразу поехал в магазин — дома есть вообще нечего, а переступив через порог, я бы просто не выполз обратно. Не знаю как на меня смотрели в моей экипировке и слегка взъерошенном виде, но я затарился «простой мужской едой» в виде готового салата и хлеба, кинул все в бокс сзади и только потом поехал домой.

2014-08-de-dk-home-motorcycle_800

Дома разгрузка свелась к выбрасыванию вещей из сумок на пол и уползанию в душ. После душа меня просто снесло с ног как ни в одном отеле — только успел разглядеть кровать и упасть в правильном направлении. Я дома!

2014-08-de-dk-home-odometer-time_800

Вернуться на четверый день | Дальше на эпилог.


Понравилось? Забронируйте лучшие отели в Дании прямо сейчас!

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Путешествие Голландия-Дания август 2014 или «к Русалочке и обратно». Эпилог | Лехин мотосайт
  2. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День четвертый. Германия | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: