Последние статьи

InterMot 2014 в Кельне: Harley-Davidson, Honda и KTM

Холл 9. Harley-Davidson, Honda и KTM

20141005_155649_800После 10-го холла я попал в смежный 9-й, где сразу уткнулся в Harley-Davidson. И хотя особого интереса у меня не было, легенда остается легендой и я зашел. Харлеи раздавали кофе (хотя я и с бородой, но до колоритности «дядей» не дотягивал, поэтому ограничился внешним осмотром :)), продавали все что с логотипом H-D и, конечно, выставили всю гамму мотоциклов. Правда, места было мало, а посетителей много. Из всех мне запал Softail Breakout, на котором я даже не удержался и посидел. Идейно забавно, но, посмотрев потом на досуге на цену, я решил не сильно забивать себе голову :). Это на случай, когда денег и досуга больше, чем можешь потратить :).

20141005_154151_800У Honda был, наверное, один из самых больших стендов. Выставлено было все от скутеров (которые стояли практически в гордом одиночестве) до весьма наводненных публикой мотоциклов. Отдельно стоял стенд с трековыми мотоциклами и очередью посидеть на «тренажере» — мотоцикле, который наклонялся влево-вправо, имитируя прохождение поворота.

20141005_153336_800Я посидел наконец-то на Pan-European (приятно), на непонятном CTX1300, который, я надеюсь, не станет полной заменой Пану: непонятный аппарат, даже откидываешься назад, сидя на нем, куча кнопок на панели возле бака, как в автомобильной панели, при том, что руки вообще говоря на руле надо держать. При этом менее мощный и с явным уклоном в круизеры. Эксперементирует Хонда однако. Стоял еще слегка обновленный Кросс-Раннер, и, собственно, вся остальная гамма. Больше было похоже на зал какого-нибудь дилера, а не на выставку. Особо ничем Хонда выделиться, судя по всему, не пыталась.

20141005_124006_800На стенде KTM мне было интересно взглянуть только на недавно объявленный электрический Freeride E. Сначала я увидел его в отгороженной секции и решил, что не судьба, но со второго захода обнаружил и среди выставленных на «всеобщее растерзание» и немного посидел. Это, конечно, не дорожный мотоцикл, а вполне внедорожная игрушка. Поскольку опыта с такого рода аппаратами у меня нет, то остается надеяться, что ожидания он оправдывает. Кстати, как ни странно, KTM меня оставляет совершенно равнодушным. Не смотря на то, что ни разу вживую не видел Adventure 1190, я только издали посмотрел на него, отметив схожесть с «большим Гусем» R1200GS и пошел дальше. Бывает же. А очень достойный мотоцикл. Говорят.

Рядом скромно пристроился стенд Husqvarna, которые у меня упорно ассоциируются со швейными машинками :). Пара моделей и отсутствие зрителей — что еще сказать. «Не понимаю» ;).

Назад: холл 10. AMD и Yamaha | Дальше: холл 8. Ducati и Kawasaki

4 Trackbacks & Pingbacks

  1. InterMot 2014 в Кельне | Лехин мотосайт
  2. InterMot 2014 в Кельне: AMD и Yamaha | Лехин мотосайт
  3. InterMot 2014 в Кельне: Aprilia, Indian и все остальное | Лехин мотосайт
  4. InterMot 2014 в Кельне: Ducati и Kawasaki | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: