Последние статьи

Небольшой осенний обзор шлема Roof V8 Boxer

2014-10-autumn_ride_front_windmill_800Как я уже писал недавно, наличие скидок и зуда в известном месте делают свое дело. В итоге я стал (типа счастливым) обладателем шлема Roof V8 Boxer. Roof — французская компания, известная серией шлемов Boxer с нетрадиционным, полностью стекловолоконным, дизайном (хотя недавно они и отошли от этого в серии Desmo, следуя тренду у покупателей). В силу своих характеристик их стекловолокна нельзя «отлить» произвольную форму, в частности пазы для крепления «забрала» шлема, в результате чего возникли знаменитые «рожки» — собственно, крепления для удержания «забрала» на месте на штырьках торчащих их цельнолитного корпуса шлема. Практичность под знаком вопроса, потому как одной рукой трансформировать шлем из открытого в закрытый достаточно сложно. Тем более на ходу. Зато стильность очевидна. Боксеры сертифицированны как для езды в открытом, так и закрытом виде, хотя в последнем, очевидно, шлем является более безопасным.

Итак, черный (матовый) Roof V8 с уже одетым темным стеклом (в оригинале идет с прозрачным — полная ерунда для такого шлема) лежал и ждал своего часа в гараже, пока в одно прекрасное воскресенье не выглянуло солнце и мне послали кусок сыру выдался свободный час. Лучше мог быть только целый день, но что есть, то есть. Я отряхнул песок с мотоцикла (стоило недельку под дождем покататься) и достал шлем из прилагающейся «сумки» (коробки мне не досталось — забрал последний экземпляр). Красотища! :). На голове М-ка сидит как влитая. По ощущениям мягкой «прокладки» поменьше, чем в Shoei Neotec, да и с поднятым забралом шлема ощущается очень мало. Сначала едем с открытым шлемом!

2014-10-autumn_ride_helm_windmill_800Дорожки выбрал поменьше и поизвилистее, в результате чего проехал по паре лесных дорожек и окольными путями выехал к мельнице в Nuenen’е, где не преминул сделать пару мото-селфи :).

Кстати, о шлеме :). До 100 км/ч без особого бокового ветра ощущения очень приятные. В отличие от обычных системников типа Shoei или HJC вес «забрала», откинутого назад, не ощущается, и в силу аэродинамических характеристик конструкции (забрало сзади, а не сверху) никаких ощущений «закидывания» головы назад потоком встречного воздуха не ощущается. Так что если кто хочет шею покачать — это скорее к Caberg Duke. При этом поток воздуха отлично отклоняется стеклом. Где-то после 100 км/ч поток начинает быть достаточно заметным, и дышать временами становится сложнее (у меня достаточно низкий ветровик, иначе проблемы может не быть в принципе).

2014-10-autumn_ride_front_800По поводу шумности — я ездил в Pinlock’овскиех затычках, но по ощущениям не хуже, чем в Neotec’е! Легкий шум ветра в фоне и никакого дискомфорта. Только звук двигателя пробивается больше, но это и понятно — большая открытая поверхность. В Неотеке даже когда опускаешь только противосолнечное стекло и то тише становится.

К концу часа я решил попробовать закрыть «забрало» и попробовать шлем в цельном виде. Нужно сказать, получилось совсем неплохо! Вентиляционные отверстия дают достаточный поток воздуха, ничего лишнего не было замечено, хотя, конечно, реальный тест под приличным дождем что-то бы мог показать. Но такой шлем — для хорошей погоды и желательно для круизера :). Кстати, в Desmo у меня подбородок уперся в опущенное «забрало», а тут осталось еще достаточно расстояния (хотя, если выпятить челюсть, то достает). Вот что оказалось приятной неожиданностью — несмотря на то, что под подбородком открытое пространство, без мягкой «заглушки» как была на HJC или на Shoei, особого неудобства от потока воздуха снизу-вверх не наблюдалось. Я даже удивился, потому как в свое время поставил заглушку на HJC из-за этого.

2014-10-autumn_ride_windmill_800Из недостатков (ну какие недостатки могут быть у лайфстайл вещей? — это фичи такие! :)) можно отметить только не очень удобное крепление «под подбородком» — для открытия нужно задеть пальцем небольшую «пимпочку», что в перчатке не сильно представляется возможным. Но может «так и надо».

В общем и целом ощущения очень приятные. Даешь хорошую погоду! :) Из необъективных оценок — с таким шлемом хочется немного «хулиганить». Хотелось обгонять и «вилять» по дороге. Может просто настроение такое было и вообще хороший солнечный день. Прям «французиш» какой-то :).

Всем хороших дорог и безопасной езды!

Продолжение: тест в дождливую погоду.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Продолжение обзора шлема Roof V8 Boxer — езда в непогоду | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: