Последние статьи

5 лучших мотоциклов 2014 года по версии LA Times

У каждого свои предпочтения, вот и LA Times выступил со своим вариантом лучших мотоциклов за 2014 год. Понятно, что все «лучшие» и «топ» списки достаточно индивидуальны и не всегда соответствуют тому, что подходит на каждый день, но тем не менее всегда интересно, что (и почему) предпочитают люди с опытом.

Итак, выбор LA Times из моделей 2014 года:

BMW GS1200

bmw_r1200gsПо словам LA Times «лучший, когда-либо созданный, мотоцикл на все случаи жизни». Изначально скептики с подозрением приняли первый оппозитный двигатель компании с воздушно-водяным охлаждением, но увеличение мощности и крутящего момента помогло убедить в правильности принятого решения. Журналисты отмечают хорошую управляемость, мягкость подачи мощности, большой список стандартного и дополнительного оборудования и практичность R1200GS в условиях любых поездок — будь то по городу или дальнее путешествие.

Прим. KeenBiker. Мой личный опыт с R1200GSA не такой однозначный. Я не убежден, что за такие деньги это действительно лучшее, что можно купить. Частый отзыв (и характер отзывов) новых и уже существующих моделей BMW тоже не добавляет уверенности в надежности аппаратов, тем более в дальних поездках. Но это мое личное.

Ducati Monster 821

ducati_monster_821Судя по отзыву, вся линейка Дукати (разве что кроме Диавела) является фаворитом журналистов. Но новый двигатель Testastretta с 112 лошадями и 97 нм крутящего момента, установленного на небольшую, легко управляемую раму с общим весом чуть больше 200 кг все-таки перевешивает чашу весов в пользу Монстра. Очень легкий в управлении, дающий кучу «фана» ездоку, не подходящий разве что для дальних поездок — это лучше Монстр на данный момент!

Прим. KeenBiker. Мой личный опыт с Дукати довольно позитивен, но в силу индивидуальной непереносимости вибраций долго на Монстре я кататься не смог. Хотя в общем и целом прекрасно понимаю, что по «живости», управляемости и просто «узнаваемости» бренда сложно составить конкуренцию.

Harley-Davidson LiveWire

harley-davidson-wireНа данный момент предпочтение в классе электрических мотоциклов отдается Zero. SR и FX модели 2014 года зарекомендовали себя хорошо, а модели 2015 обещают еще больше. Но при всем этом журналисты были покорены электрическим Харли, хотя он и не дымел, не дрожал и не рычал как положено Харли. Но именно это в совокупности с «чистым наслаждением» от езды и оказалось самым большой особенностью покорившей сердца (калифорнийцы, похоже, помешаны на всем «зеленом», прим. KB). Хотелось бы только видеть увеличение расстояния на одном заряде и массово производимой версии.

Прим. KeenBiker. В Европе этот зверь еще не был замечен, ожидается к появлению в 2015 году вместе с Канадой. Ждем-с. А вот с Zero уже доводилось сталкиваться. Особо большого восторга, правда, это не вызвало.

Triumph Tiger Explorer XC / Aprilia Caponord

aprilia-caponort triumph_tiger_xc

Да, на самом деле тут два мотоцикла разных производителей. Журналисты не смогли выбрать. Ни английский ни итальянский производитель не являются лучшими в спорт туринге или адвенчурных мотоциклах, но, тем не менее, обе компании делают отличные машины, представляющие собой отличные альтернативы «королям жанра» BMW GS, KTM Adventure и Ducati Multistrada. Оба мотоцикла не предоставляют таких же внедорожных возможностей как GSA или KTM, но оба они достаточно шустрые, легкие, удобные в дальних поездках и предоставляют очень много «фана». Можно сказать «скрытые сокровища» 2014 года.

Прим. KeenBiker. Ни бритиши, ни, тем более, итальянцы не стоят у меня высоко в «списке доверия», но для опыта надо будет покатать таких зверей. Только дождаться благоприятных погодных условий! :).

Indian Scout

indian_scoutОт Scout’а ничего особо не ожидалось. Возвращение флагманских моделей Indian Chief и Chieftain было, казалось, самым главным событием. Scout же ожидался как недорогой, пониже качеством мотоцикл начального уровня чтобы привлечь новых людей к бренду, но не факт, что он сильно бы впечатлил владельцев. Оказалось, что это совсем не так. Скаут оказался мощным, добротно сделанным, очень простым в управлении и приятным в поездках по городу. Это самый доступный Indian в списке моделей, и хотя и странно видеть 1200-кубовый мотоцикл, позиционирующийся как «модель начального уровня», это может быть лучший вариант для будущих наездников круизеров или «бэггеров» (тот же круизер, но с сумками, в Штатах это считается принципиально другой класс Прим. KeenBiker :)).

Прим. KeenBiker. Indian слабо представлен в Европе, да и цена не конкурентноспособная с японскими аналогами, но, наверное, стоит поставить на заметку и как-нибудь покатать это чудо американского мотостроения.

Что интересно, в списке вообще нет представлены японские производители, только упомянут вскользь Kawasaki H2 и Yamaha FJ-09 (в Европе MT-09, см первые впечатления KeenBiker о MT-09 Tracer).

Удачного выбора!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: