Последние статьи

Отчет о Motorbeurs Utrecht 2015. Часть 2

Вторая часть отчета о выставке-продаже Motorbeurs Utrecht 2015. Начало можно прочитать здесь.

Brammo

Brammo Impulse
Изначально я прошел мимо, а потом засмотрелся на единственно выставленную модель Empulse. Что-то в ней все-таки есть. Электрические мотоциклы пока остаются нишевым продуктом, но, в отличие от того же Zero (расположившегося чуть дальше), Браммо не выглядит велосипедом-переростком и вполне претендует на вариант «взрослого» мотоцикла, как и LiveWire, имея в наличии нормальную 6-ти ступенчатую коробку передач, до 206 км радиус и максималку 177 км/ч.

CanAm

CanAm military colors
Отдельный вопрос насчет классовой принадлежности этих агрегатов, но интерес к ним был, хотя и не такой как к Харлеям :). Культа они не создали, цена как за приличную малолитражку, а мотоциклом не назовешь. Но в общем и целом зверь забавный. В Эйндховене видел только один, с сомнительного вида водителями…

Одежда и аксессуары

Вот что было представлено в более чем полной мере — так это одежда и различные аксессуары. Похоже, целые магазины паковались и вывозились грузовиками. При этом на цены надо было внимательно смотреть, хотя претензия на «большие скидки» была, несомненно, у всех. В принципе удобно с той точки зрения, что не надо ехать по всей стране высматривать каждый магазин, но в какой-то момент от всего этого начинала кругом идти голова.

Были представлены большинство больших магазинов и сетей, и, естественно, стояло много мелких «ларьков» со всякой всячиной от одежды до моделек мотоциклов и маек.

Забавным (хотя и раздражающим) фактором было то, что большинство «кожаных» отделов было заселено лицами турецкой национальности с поддельно-слащавым обхождением, от которого тошнило. Просто зайти посмотреть было сложно, так что остался я без обновки (первая куртка купленная лет 9 назад уже начала слегка терять вид ) :).

Туристические компании

Джаз туристических компаний
В этот раз я еще обратил внимание на туристические компании, представленные в достаточно большом количестве, как правило региональные. Был даже народ из Штатов, конечно же, предоставляющие туры по Route 66 в различных вариантах и мастях. Были представлены Альпы со всех сторон, Германия и прочие «байкерские направления». Взяв на заметку пару сетей отелей для «Байкерских отелей«, я пошел дальше.

Фан-клубы

Не совсем понятно что и зачем, но было достаточно много фан-клубов разных марок (Yamaha, Suzuki) или моделей (TMD900, Vulcans). Народ сидел, пил пиво рядом с символикой или выставленной образцовой моделью, но при этом ни особого движения, ни толпы заинтересованных особо заметно не было.

Стант-шоу

Для развлечения внутри и снаружи ездили мотоциклы, как правило на одном колесе с той или иной степенью прокрутки и прыгучести. Народ стоял и смотрел, но бурно не реагировал, разве что хлопали по «команде» ведущего, который распинался посредине. В общем выглядело так себе :). Забавнее было смотреть на проезжающих прямо через толпу мальчиков (иногда с девочками) на мокрых грохочущих мотоциклах с или на шоу на улице. Первый раз я удивился, что «это» тут делает, но потом выглянул на улицу и все стало на свои места. Поскольку свою куртку я сдал в гардероб, то идти под моросящий дождь желания не возникло.

Разное

Конечно же, какая выставка без реальных кастомов :). Здесь тоже стояло два «загончика со зверюшками», хотя после InterMot тут, конечно, было все довольно бледно.

Custom Bikes

Зато был дилер с трайками, которые, хотя и были выставлены на продажу, собрали не меньше посетителей, чем кастомы :)

Motorbeurs Trikes

Выводы

Реклама на самом видном месте ;)

Реклама на самом видном месте ;)

С точки зрения посмотреть — это неправильное место. Вот если нужно что-то купить и влом ездить выбирать по разным магазинам — то может и стоит посмотреть все в одном месте. При этом рассчитывать на чрезмерный выбор или низкие цены не стоит — что-то можно найти, но надо хорошо искать и ходить пешком на приличные расстояния не имея гарантии нахождения идеала. Я попробовал найти замену продырявившимся летним перчаткам, но, обойдя порядка десятка лотков и дилеров просто плюнул на эту идею. Прийдется искать «как обычно» — через интернет :).

p.s. А всего в этом году на выставке побывало 96.622 посетителей. Чуть-чуть не дотянули по круглой цифры :).

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: