Последние статьи

Отчет о Motorbeurs Utrecht 2015

Как уже сообщалось в анонсе, с 26 февраля по 1 марта в Утрехте проводилась выставка Motorbeurs. В прошлый раз я был больше 10-ти лет назад, поэтому я решил проверить что же «дают» в этот раз.

Нужно сказать, что в отличие от настоящих выставок как Intermot, на которой я был в конце прошлого года, Motorbeurs имеет несколько другую направленность. Это не выставка, а скорее базар, на котором кое-где есть стенды производителей. А в основном туда приезжают магазины и дилеры, которые продают все, что до этого не продавалось со скидками (хотя на цены надо внимательно смотреть, в общем-то, как всегда).

В этот раз я поехал вечером в первый же день выставки, потому как другие дни все были забиты делами. Вечерний билет на пару евро дешевле полного дня, действует с 17:00 до 22:00. Достаточно, чтобы пройти "аж 5" павильонов, не сильно густо заставленных техникой и стендами.

Общее впечатление

Может потому что вечер, может дождь, а может из-за ограниченного количества посетителей, но парковка оказалась совсем не забитой, причем цена (автомобильной) парковки оказалась больше цены за вход. Очень удобно. Ну дело такое. 5 минут и я на месте. Над входом огромный рекламный плакат формы мотоциклистов. Первая мысль — может и себе повесить как-нить? Но тогда прийдется писать на голландском, а не то не поймут-с. Наверное, прийдется подождать :).

На входе, как и положено на такого рода мероприятиях, девочки с улыбкой и в латексе :). Отсканировали распечатанный билет и тут же выбросили его в урну. Нда. А электронный билет никак? Высокие технологии однако.

Народу оказалось в общем и целом не так и много. Это не толпы, через которые надо протискиваться, как это было в прошлый раз. Я был с камерой и рюкзаком и вполне нормально проходил, задев стоящих людей всего пару раз. Мило улыбаемся и прем дальше. Народ очень разношерстный — от мальчиков в костюмах (да, видел, аж дернулся, рассматривали какой-то турер) до бородатых мужиков в наколках и кожаных жилетках с металлическими застежками. Я представлял из себя нечто средне — борода, жилетка, но без наклепок и наколок, зато в рубашке. После работы все-таки :).

Павильоны разбиты тематически, но я решил просто пойти по принципу «идем налево», и в итоге слегка перемешал все. В отличие от реальной выставки никаких флайеров и постеров особо не раздавалось (совсем немного), упор на «купи-продай».

Дилеры

Хотя и не с таким размахом, как на Intermot’е, но основные бренды были представлены.

Harley-Davidson

выставил практически все основные модели, хотя и пристроился скромно в уголке. Без особого пафоса, но зато с целой командой «ассистентов» достаточно внушительного вида и возраста, которые охотно рассказывали про выставленные мотоциклы не менее почтенного возраста покупателям. Причем две стороны стенда были четко разграничены целевыми группами — с одной стороны молодежь и чопперы, с другой величественные круизеры с беггерами и дедушками примеряющими сидения. В «чопперной» части можно было еще вживую посмотреть и на LiveWire, но вот посидеть на нем было нельзя.

Harley-Davidson LiveWire on Motorbeurs Utrecht

Я уже второй раз засмотрелся на Breakout, но мне сразу же намекнули, что выставленный образец «оброс» тюниговыми деталюшками на 6-7 тыс. евро, начиная от колес до колпаков на коробке и выхлопа. При базовой цене в 24 тыс. мало не покажется. Но зато как смотрится… Пора заводить мешок для откладывания денег :).

Harley-Davidson Breakout

Triumph

Расположенный рядом с Харлеями, стенд Триумфа показался светлым и разнообразным. Сразу после Харлеев я не преминул посидеть на Thunderbird’е, хотя большинство рассматривало забавных скрамблеров, выставленных на отдельных стендах.

Triumph Scrambler

Забавные зверюшки оказались, особенно детали типа оригинально-спицованных колес.

Triumph Scrambler wheel

Victory

В другом уголке расположился не менее легендарный Victory с не менее импозантными чопперами и еще более вычурными круизерами и беггерами со специфической отделкой коричневой кожей и кучей «рюшечек». Очень на любителя, к тому же я был самым молодым из любопытствуюших. Внешне чопперы вполне даже ничего, а Cкаут вообще забавно, если рассматривать мот за 15 тыс евро как «базовый».

Motobeurs Indian Scout Engine

Как по мне, то это совсем другой калибр, нежели иногда упоминаемая в конкурентах Yamaha XV950. Скорее всего просто ценовая политика в Голландии оказалась не совсем адекватной, поскольку в Штатах они гораздо более сравнимы: Scout $10.999 против Yamaha XV950/Bolt $8,690, а в Голландии €14.999 и €9.999 соответственно.

Indian Scout Lamp

Рядом с Виктори стояла деревянная конструкция с «гонками по вертикали», регулярно содрогающаяся от проносящихся по стенке мотоциклов. В связи с большим количеством желающих я туда не полез, но судя по крикам, народу представление нравилось.

Kawasaki

Kawasaki girls

На черно-зеленом стенде, конечно же, красовался H2R на диностенде. При мне мот не гоняли, но, судя по всему, идейно показывали «в живую» динамические показатели мотоцикла, от которых балдела потенциальная толпа зрителей — 326 л.с. с литра! Кстати, обе версии H2 и H2R уже полностью распроданы в Голландии. Вот только непонятно где же на них ездить, но дело такое :).

Kawasaki Vulcans

В силу «сезонного» интереса я пошел полюбоваться Vulcan’чиками. Красота во всей силе блеска, ничего не скажешь. На «ощупь» на 1700-м мне не показалось «слишком много места», но это в реальности можно выяснить только прокатившись на таком. Будет что попробовать в этом сезоне :).

Suzuki

Suzuki Girls
Кроме очень мило позирующих барышень, в стенде Cузуки я сразу направился к Intruder’ам.

Черный C800 привлек достаточное внимание публики, хотя, надо признаться, я был самым молодым из заинтересованных :). Посидев в очередной раз на 1500м, я убедился, что по эргономике и «запасу места» самый интересный вариант. Стоявший M1800, как обычно, впечатлил внешне, пока я не сел на него. После этого Интредуры показались приятными диванчиками :).

Suzuki Baggers c800 c1500bt

Honda

Хонда как-то не впечатлила стендом. Вообще. Я даже через какое-то время мимо прошел посмотреть. То ли меня InterMot избаловал, но ничего особо интересного я не смог увидеть.

Yamaha

Yamaha XV950

Ямаха в этот раз вообще «разленилась» и на половине стенда просто выставила premium occassions, другими словами пару-летние мотоциклы с небольшим пробегом. Типа, «а может просто купить»? Много стояло XV950’х в разных вариантах кастомизации. Почему-то меня он не затронул никак.

Ducati

Сначала я даже не заметил стенда, потому как на нем стояло пару Мультистрад и… все. Но факт — Дукати был представлен :).

KTM

KTM Bikes row

Вот кто был представлен, как ни странно, «во всей красе» — так это КТМ. Австрийцы решили серьезно взяться за рынок и выстроили огромный стенд, на котором выставили все от техники до фирменной одежки. При этом регулярно проводили демо и рассказывали про разные (в основном мотокросс) модели. На одной из демок они громогласно зазывали самых юных наездников, обещая при покупке мотоцикла сразу и соответствующий набор одежки в подарок. Все что угодно, только берите КТМ :).

Husqvarna

Как обычно тихо и не людно, но Husqvarna опять таки «присутствовала». Судя по пресс-релизам, их звезда только начинает восходить после перепродажи их КТМ’у, в результате чего есть шанс появления не только «грязевых», но и других моделей. Пока же на стенде стояло пару кроссовых мотокиклов, вокруг которых шлялись пара-тройка интересующихся.

Продолжение >>

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: