Последние статьи

Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 4

Зато был "разрезанный" Yamaha R1

Начало статьи о мотоциклетной выставке в Утрехте 2016 можно прочитать здесь. Начало обзора стендов можно прочитать здесь. Предыдущая страница обзора стендов находится здесь.

Основные стенды — часть 3 и заключение

Mash

Выставка Motorbeurs 2016  -  Mash

Французский бренд с производством в Китае «попал в струю» из-за представленной дешевой (от 2400 за 125-кубовый мот до 6000 за 400-кубовый скрамблер). Многие задавались вопросом «что за оно», поскольку Mash появился не так давно, хотя при этом и «блещет» дизайном 60-х, и «большие» модели основаны на дизайне двигателя Honda XBR500 (хотя и с уменьшенным объемом и даже инжектором) выдающем «целых» 27 лошадей и почти 30 нм крутящего момента. Истинно ретро. В общем дешево и сердито, но в заинтересованных недостатка не было (как же, дешево! ретро!).

Indian/Victory

Выставка Motorbeurs 2016  -  Victory

Если уж разговор пошел о ретро, то кому как не «самому старому мото-бренду Америки» было что показать. В желающих посидеть недостатка не было. Отдельно, огражденный от любопытной публики, стоял новый (только что представленный) Victory Octane, оказавшийся «на пробу» совсем небольшим мотоциклом.

Выставка Motorbeurs 2016  -  Victory Octane

Мотоциклы Indian как обычно стояли в сторонке и вызывали смешанную реакцию. Непонятно — ездить на нем или сразу выставлять в музей. «Темная лошадка» вылядела «ниче», хотя идея закрытых колес особо не вдохновляла. Но зато уж если кому что-то необычное — то это по адресу!

Выставка Motorbeurs 2016  -  Indian Dark Horse Выставка Motorbeurs 2016  -  Indican Dark Horse (front)

Выставка кастомов

Выставка Motorbeurs 2016  -  Custom bikes

Понятное дело, какая выставка пройдет без наличия пары, огражденных от любопытной публики «островков» с кастомами. Варианты, как обычно, очень разные. Мне понравился минималистический дизайн:

Выставка Motorbeurs 2016  -  minimalistic custom

Присмотревшись внимательно, можно отметить отсутствие сцепления и тормоза на руле — автомат-с, да и тормоз бы только «поломал картинку» — ради такого и ногой можно тормознуть :).

Выставка Motorbeurs 2016  -  Custom bikes Выставка Motorbeurs 2016  -  Custom bikes

В общем было на что посмотреть и почесать репку… так сказать… о вкусах не спорят!

Электромотоциклы

Выставка Motorbeurs 2016  -  Zero touring

Из электрических мотоциклов было замечено несколько, хотя официальных стендов я видел только Zero и… стенд университета Эйндховена с их туринговым «чудом техники».

Выставка Motorbeurs 2016  -  TU/e electro touring

Вообще народ вроде как и прикалывался по поводу мотоциклов воткнутых в розетку, а с другой стороны признавался, что, похоже, к этому все идет. Пора морально готовиться :).

А где же…

Не было официального стенда Harley-Davidson. Были дилеры с кучей мотоциклов, но это «не то». И вообще Харли был слабо представлен. И это при том, что в этом году было представлено несколько новых моделей, которые было бы совсем кстати привезти «на показать».

Не было трайков. Не знаю почему, но по сравнению с прошлым годом вообще не видно было трициклов, не считая CamAm’а, который проходит «по отдельной статье». В прошлом году их было очень много и было на что посмотреть, хотя местами явно места для них было мало. Не удивлюсь, если финансово оказалось невыгодно — основные потенциальные «сделки» обсуждались за сравнительно низкие ценники, а вовсе не за десятки тысяч.

Другие стенды

Кроме множества стендов и «магазинов на выезде» были еще стенды туристических агенств, предлагающих поездки во всевозможные страны и континенты мира, производители аксессуаров как, например, Optimate, который в итоге ничего не продавал и я остался без переходки для зарядки на Бимер. Были еще и пара журналов. Некоторые, как «Motor Magazine» раздавали по экземпляру на руки, а другие предлагали подписку со скидкой или несколько номеров со скидкой. У меня на руках остался только бесплатный номер :).

Выставка Motorbeurs 2016  -  Скрамблер БМВ

А вот так товарищ с помощью одного маркера замечательно разрисовывал мотоцикл.

Выставка Motorbeurs 2016  -  Custom paint

Послесловие

По дороге на выставку я ехал, жалея о том, что не поехал на мотоцикле. Несмотря на обещанную синоптиками непогоду, было не так все и плохо. Немного поморосило, но в общем и целом погода была вполне ездовая. А на месте еще обещали бесплатную парковку рядом со входом. Я же «перся» на P+R с пересадкой на трамвай, при этом завистливо глядя на товарищей на двух колесах. Простаивание в очереди на оплату парковки (заранее, чтобы оплатить и проезд на общественном транспорте) я вообще разочаровался в жизни, хотя мысль «давай подождем до конца дня» где-то теплилась на дне, судя по всему, желудка :). Выйдя из павильона вечером на улицу, я начал понимать, что мысль была не зря. Пошел нормальный дождь и начало конкретно смеркаться. Встретив уже ближе к дому пару на Харлее и на чем-то с хиленьким верхним обтекателем я понял, что выбор был, возможно, не так и плох. Вид развевающихся джинсов на ветру под дождем с температурой опускающейся с каждым получасом к нулю чувства зависти у меня совершенно не вызвал. Хотя… это тоже часть «пакета мотоциклетной радости».

От этой дамы я получил комплимент за косичку на бороде :)=

От этой дамы я получил комплимент за косичку на бороде :)=

Начало | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 и заключение

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 2 - Keen Biker
  2. Выставка Motorbeurs в Утрехте 2016. Часть 3 - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: