Последние статьи

Дайджест новостей за сентябрь

В этой статье подобран дайджест самых популярных новостей на мотоциклетную тематику за сентябрь.

Каждую неделю мы выбираем для Вас самые читаемые статьи на популярных сайтах. Для создания этого дайджеста было обработано более 1500 статей.

На этой неделе самую большую популярность набрали статьи с Pipeburn, Sportrider и Motorcyclist Online. К закрытию сезона кастомы являются самой популярной темой для прочтения и подготовке к следующему сезону.

Triumph Bonneville от Cognito Moto

На 10-м месте оказалась статья из Pipeburn о кастомном черном Бонни 2007 года выпуска от ребят из Вирджинии, США. С передней вилкой от GSXR 1000, широким задним колесом, новым воздухозаборником и минималистическими приборами мотоцикл выглядит совсем по-другому.

Moto Guzzi MGR 1200 от Radical Guzzi

09-radical_guzzi

На 9-м месте оказалась статья из Pipeburn о создании немецких ребят Radical Guzzi, являющимся соединением спорт и ретро в одном. Байк создан на основе модели Bellagio двигателем от Stelvio в минималистическом стиле присущем ранним гоночным Guzzi и, по словам создателей, представляет собой эссенцию мотоцикла — круто выглядит, два колеса и 1200 кубов.

Yamaha XV920 от Moto Adonis

08-yamaha_xv920_moto_adonis

На 8-м месте очутилась статья из Pipeburn. Кафе рейсер на основании Yamaha XV920 1982 года выпуска создан в «родном» голландском Roosendal’е. Байк выполнен в минималистическом стиле, но с вполне современными элементами, такими как передняя подвеска от R1, LED-свет и включение без ключа.

Впечатления от BMW G310R

BMW G 310 R

BMW G 310 R

На 7-м месте очутилась статья из Motorcyclist Online с описанием первого опыта езды на «беби»-бимере G310R. Вердикт — мотоцикл вполне подходит для начинающих ездоков, желающих окунуться в мир BMW. Мотоцикл создан в Мюнхене, но производится в Индии и предоставляет БМВ выход в сегмент недорогих малокубатурных мотоциклов. Мотоцикл получился немного тяжелее австрийского аналога KTM Duke 390, с немного менее уверенными тормозами, но отличной балансировкой одноцилиндрового двигателя и чувствующим себя «дома» в городском потоке. Журналисты оценили качество отделки и дизайн, говорящий о том, что это настоящий BMW, даже если и не сошел с конвейера в Берлине.

В Голландии G310R стоит от 5300 евро.

BMW R5 от Krautmotors

06_kraut_motors_1937_bmw_r5_drag_bike

На 6-м месте оказалась статья из Pipeburn о необычном мотоцикле — BMW R5 1937-го (!) года, созданный в честь 80-ти летия создания первой модели R5. Мотоцикл получил «новый» движок, который дал целых 80 л.с. (в последствии доведен до чуть больше 100 л.с.!) вместо оригинальных 24, новый бензобак (оригинальный был разбит во время аварии). Мотоцикл был «избавлен» от передних амортизаторов (задних и так не было), а результате чего единственным «смягчителем» для пятой точки оказалось подпружиненное «седло». Мотоцикл по сей день активно используется для гонок. Впечатляет!

DA#7 от Diamond Atelier

05-bmw_r100r_diamond_atelier

На 5-м месте оказалась еще одна статья из Pipeburn о еще одном BMW. На этот раз речь идет о R100R от мюнхенского Diamond Atelier. Это далеко не первый BMW от Diamond, но, как и предыдущие кастомы, он абсолютно аутентичен (кроме наличия фирменного .17-каратного диаманта). После полного перебора двигателя была дана воля креативной фантазии и отсутствию жестких ограничений (мотоцикл предназначался не для Германии). Результат — уникальное творение на колесах. Интересно, как «оно» едет…

Yamaha MT ‘Super7’ от JvB-moto

04-jvb_moto_yamaha_mt_07_scrambler

На 4-е место вышла статья из Pipeburn о творении Кельнской команды JvB на основании достаточно современной (по сравнению с другими статьями в это дайджесте) Yamaha MT-07. Улучшить и без того отличный байк получилось за счет подвески (самое слабое место MT-07), выхлопной от Arrow, «классической» круглой фары и, конечно же, пары Continentak TKC, и еще кучей всякой «мелочевки». Получился забавный «зверь».

‘Маленький ублюдок’ Suzuki SV650 от Krautmotors

03-krautmotors_suzuki_sv650

На 3-м месте оказалась статья из Pipeburn о еще одном создании Krautmotors, на этот раз основанном на популярном новом Suzuki SV650. Предназначенный для соревнований Essenza и гонок Glemseck, мотоцикл был «освобожден» от всего лишнего и удлинен, чтобы соревноваться с 1200-кубовыми «монстрами». В придачу мотоцикл был сдизайнен в двух ипостасях — синей и желтой. «Переход из одной реальности в другую» осуществляется заменой прикручиваемой накладки на бак и сидение. Очень оригинальный дизайн!

Недостатки использования «винглетов»

02-winglets

На 2-м месте оказалась статья из www.sportrider.com, обсуждающая использование т.н. «винглетов» (концевые крылышки) на мотоциклах. В этом году многие производители добавили винглеты на свои флагманские гоночные MotoGP мотоциклы, но, по наблюдениям вице-президента HRC Shuhei Nakamoto, тестовый байк без винглетов проходил круги намного (на 1 секунду) быстрее аналогичного с ними. Есть шанс что дискуссия и дальнейшие наблюдения приведут к полному отказу от «чудес аэродинамики».

Honda CX500 от BBCR Engineering

01-bbcr_honda_cx500

И, наконец, на 1-е место вышла статья из Pipeburn. Кастом на основе Honda CX500 1978-го года выпуска покорил сердца читателей своей простотой и оригинальностью. Мотоцикл является созданием выходца из Молдавии, ныне проживающего в Штатах, Андрея Бустюка (Andrei Bustiuc).
Кроме основной рамы и полностью перебранного двигателя от оригинального мотоцикла 78-го года мало что осталось. Новый подрамник, заменены все резинки и пластиковые элементы, измененная форма бензобака для придания спортивного вида, задняя часть из стекловолокна, передняя вилка и тормоза от Yamaha R6, задний амортизатор от Ducati Monster с пружиной от Ohlins, Mikuni карбюраторы — и это еще не полный список переделок. Получился очень впечатляющий кафе-рейсер!

Уточнения? Дополнения? Идеи для новых статей? Пишите, оставляйте комментарии ниже!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Новая модель Triumph Bonneville Bobber - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: