Последние статьи

Отчет о InterMot 2016

Итак, два года ожидания прошли и вот очередной InterMot!

В первый раз на InterMot я попал два года назад. С тех пор была еще голландская Motorbeurs, но там все-таки слегка другой формат — больше упор на прямые продажи и не такие громкие анонсы.

Предисловие и дорога на InterMot

О мероприятии напоминали не раз, начиная где-то еще с… октября прошлого года. Поэтому когда появились билеты я, не долго думая, купил и распечатал в ожидании заветной недели проведения. Учитывая опыт посещения выставок, я решил не тянуть до выходных, а поехать в пятницу. Погода общалась быть хорошей. Выждав до где-то 9:30, когда все разъедутся, я закинул фотик, ботинки для гуляния и дождевик в кофры и направился в Кельн.

2016-10-intermot2016-begin

По дороге пробок не было, но местами грузовики устраивали «гонки с разницей в 1-2 км/ч», из-за чего приходилось «ковылять» в хвосте образующейся тянучки. Тут стоит добавить, что наличие двух фар с Philips X-tremeVision заметно помогло в «разгоне машин» с полосы. Народ очень охотно уходил влево пропуская меня вперед. За что им отдельное мотоциклетно спасибо :).

На месте я слегка промахнулся заездом на парковку, но, «ничтоже сумняшеся» развернулся посреди улицы и заехал под бодрые размахивания руками парковщика. На месте меня уже ждала целая команда с билетами. Еще не успев слезть с мотоцикла я уже получил в руки талончик и радостное заявление «Vier euro, bitte!». Ладно, пришлось сразу доставать кошелек и расплачиваться. Потом я понял, что чека или «бамажек» не давали, поэтому сразу брали со всем кто приезжал, чтобы потом не разбираться «заплатил-не заплатил». На месте переоделся (наличие кофров для этого дела — очень удобная «весч», я еще в прошлый раз с завистью смотрел как народ достает «прогулочную одежду» и складывает мото-принадлежности) и пошел рассматривать мотоциклетные красоты.

Общие впечатления

В общем и целом размах очень приличный (6 павильонов), так что ходить надо «по схеме», иначе можно легко заблудиться. Я не был на уличных мероприятиях типа езды на квадроциклах или шоу с каскадерами. Мне хватило рассматривания стендов, мотоциклов и девочек при мотоциклах :). Кстати, девочки честно «отрабатывали» позируя и улыбаясь всем направляющим на них телефоны и камеры. Надо отдать должное.

Звездой шоу как по мне была… Honda Africa Twin. Нет, она не выделялась чем-то на Хондовском стенде, но она была практически на всех стендах имеющих отношение к адвенчурам. Практически все производители багажа (Givi, Hepco & Becker, SW Motech) выставили как «референс» именно Хонду. Да, стояли и KTM, и, понятное дело R1200GS, Но Хонды было больше всего.

Intermot 2016-honda-africa-twin

По стендам за публику больше всего соревновались Suzuki и Kawasaki. У них была самая большая площадь стендов и количество (хотя и не разных) мотоциклов. Сузуки устраивала шоу на сцене, а Кавасаки «ублажала» всех сумками с лого и ярко-зелеными шляпками (за которыми, понятно дело, стояла приличная очередь). В шляпках ходило приличное количество народу, так что по узнаваемости Кава вырвала себе первенство. Насколько отразиться это на продажах — вопрос отдельный.

Из разочарований — были представлены далеко не всем моделью. Производители привезли, похоже, только то, что обновилось к следующему сезону. Так что если кому хотелось «пощупать» что-то более «традиционное», могло и не повезти. Некоторых компаний (например, Zero) вообще представлено не было.

Последним моментом было наличие нескольких точек с кофе. При этом продавались как-бы кружки, а «коф» уже наливался «бесплатно». В итоге я «позарился» на Харлеевский вариант — там было что долго и вдумчиво рассматривать :)

2016-10-intermot2016-hd2

Читать дальше впечатления от стендов >>

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Отчет о InterMot 2016. Стенды - Keen Biker
  2. Все фотографии с InterMot 2016 - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: