Последние статьи

День в Бельгии — два хобби в одном!

Бывают дни, которые просто удаются. И вот сегодня, после нескольких недель «умирания» на работе был именно такой!

У меня уже давненько в календаре было записано, что на 14-15 октября в Брюссель приезжает сенсей Ямада (Yamada shihan), который является наставником нашего айкидошного доджо. Ввиду работы допоздна и прочих перегрузок записался на семинар я в последний момент, но зато в полной уверенности, что в Брюссель я еду на мотоцикле :). Да. не получиться взять с собой ни боккэн ни джо, но на весь день меня бы скорее всего не хватило бы (и по факту — так оно и вышло).

В день тренировки (субботу) в 7:30 я уже открывал гараж, потому как в 10 надо быть на татами, а еще пробки и пр (и да, таки были — скучно бельгийцам по выходным!).

Как обо мне отзывались соседи я не в курсе, но о том, что я не построил маршрут я вспомнил только уже выкатившись между машинами на улицу, так что стоял «бухтел» и набирал адрес. Точного адреса не оказалось, благо «нашлась» соседняя улица. Ну и ладно. В 7:50 я таки «отчалил».

С утра было не то чтобы холодно, но сыровато (октябрь на улице — пора бы), так что дополнительный термо-слой, казавшийся излишним в самом начале, на самом деле, в итоге себя абсолютно оправдал. Эйндховен еще только просыпался, а вот поближе к Бельгии количество машин начало постепенно увеличиваться.

Лирическое отступление. Меня давненько «перло» от вида тумана над полями, и начало дня было просто отличное — деревья по сторонам от автобана просто «вырастали» из тумана. Хотя в 8:19 резко выглянуло солнце и начало «это безобразие» прогревать. Но я все-таки успел сфоткаться на одном из съездов.

Первая пробка была, понятное дело, перед Антверпеном, но была она достаточно «искусственная», потому как часть дороги перекрыла дорожная служба и все гуськом плелись между дорожными ограждениями. Я слегка нагло «порасталкивал» народ в левой полосе (есть же правая, чего «тошнить» по левой? :)), так что задержка по времени была минимальной.

Вторая пробка была, конечно же, под самим Брюсселем. Сама стажировка была в Woluwé-Saint-Lambert, под Брюсселем, но пробка была почти до нужного съезда. Дальше кое-как нашелся нужный адрес и даже место на парковке с неработающим шлагбаумом :).

Ну а потом, собственно, ради чего и поехал — два часа потения, кувырков, падений и «выворачивания рук» :). Пару раз подходил сам сенсей, все время при этом качал головой «нет-нет-нет, не так» и показывал. Я был счастлив — учиться у непосредственного ученика О-Сенсея удается не каждый день.

Заодно «засветился» с бородой — меня даже подергали аккуратно за «косичку» сенсейной рукой. Больше никому такого счастья не досталось. Не, вру. Была еще совсем крохотная дочка нашего собственного сенсея — ее подергали за щечки. Так что отличилось двое :). В общем и целом, не смотря на большое количество народу, малое количество места на татами и полное отсутствие свежего воздуха к концу второго часа, я остался очень доволен!

После тренировки я решил, что хорошего в последнее время было как-то мало, и что можно добавить бы еще одну галочку в список пожеланий. В результате на навигаторе был выставлен Dinant, в который я очень хотел попасть еще в прошлый раз, и я отправился путешествовать дальше по Бельгии!

Динант — родина саксофона!

Динант, надо сказать, «крюка» в час по автобану абсолютно того стоил! Речка, небольшой живописный городок, скалистые горы вокруг, играющие всеми красками осени деревья… Мне очень понравилось!

Мост, с которого я увидел Динант в прошлой поездке

Скалы на въезде

Собор

Вид на реку

В итоге, выпив кофе и купив воды, я решил, что пора и совесть иметь, и ехать в сторону дома.

Коф

Выбираться сразу на автобан было влом, поэтому изначально я маршрут построил «исключая автобаны». И, как выяснилось, это был очень удачный выбор! Небольшой кусок дороги N90 между Динантом и Дейвом (Dinant — Dave Castle) оказался просто подарком!

Я очень люблю ездить вдоль воды, а тут практически весь маршрут был вдоль реки, за небольшим исключением в связи с ремонтом дороги. Если кто поедет — в паре мест нужно быть внимательным — дорога сужается до одной полосы, при этом знак «пропустить встречного» повешен не самым внятным образом. В общем пару раз пришлось тормозить «всем чем можно», благо тормозить Бимер умеет хорошо! Кста, судя по карте можно ехать и дальше по N90, которая едет ровненько вдоль воды. Надо взять на заметку!

Кстати, когда уже почти съехал в маршрута увидел высохшее русло реки по которому гуляло множество людей, а над горой летала целая стая парапланеристов. Полный «сюр»!

Высохшая река и стайка парапланеристов вдали

Проехав километров 50 по небольшим дорогам, в какой-то момент я, практически автоматом, повернул на автобан и так на нем и остался. Правда, через какой-то время уперся в пробку, но уже не думая просто поехал между рядами. Благо народ в основном хорошо расступался, так что опять задержка была сведена к минимуму. Дальше круиз был выставлен на 140 км/ч и я ненапряжно пошел дальше на «крейсерской скорости» почти до самого дома, если не считать небольшого куска, который навигатор предложил «срезать» между двумя автобанами, чтобы не проезжать опять Антверпен.

Дома (прибытие 17:30) «насчиталось» 430 км общего пробега. Хорошая и ненапряжная дневная прогулка!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: