Последние статьи

На день во Францию. А почему бы и нет? Август 2017

Этим летом у меня выдалось одно воскресенье, в которое мне ну просто совершенно необходимо было куда-то выбраться. И захотелось мне на море…

Но не просто на море, а на такое, чтобы скалы, чтобы чистая вода и хорошая погода. Ну это же просто северное побережье Франции! Быстрый осмотр карт показал, что, хотя до Honfleur’а мне было за день слегка напряжно, а вот куда-нить типа Mers-les-Bains — самое оно! Долго размышлять времени не было. В субботу покраска в доме и прочие ремонтные работы, а в воскресенье с утра — в дорогу!

С вечера обновляем карты на навигаторе и пакуем минимум вещей, вкючая камеру, по сумкам. К выезду готов!

Карта

Дорога туда

Изначально идея была ехать вообще в субботу вечером. И я даже поехал! Заехал по дороге к хорошим знакомым в Бельгию, перекусил, проверил дела на домашних компах и… решил ехать обратно. Как потом оказалось, все дело было в случайно выдернутом из розетке рутере, но кто ж это видит за за 50 километров. В общем дома был за полночь, убедился, что все хорошо и свалился спать. Значит поедем таки завтра!

Выехать получилось не сильно рано — после длинного вечера я дал себе отоспаться и сел на мотоцикл уже около 10ти.

По дороге опять проехал тот же съезд в Бельгии откуда вечером ехал обратно и поехал дальше. Бельгия ничем особо не запомнилась — в основном круиз-контроль и крейсерская скорость на уровне основного потока. Перед въездом во Францию стояли грозные знаки типа «впереди пробка» и «а может в объезд» (что многие и делали). При подъезде оказалось, что дорога действительно была «подготовлена для пробки» — две полосы сужены в одну, стоит полиция, но… при этом никого нет. Я ехал один, «савсэм адын», никто никого не трогал. Ну и ладно. Продефилировав перед полицией я опять поднял скорость до 130ти и поехал дальше.

Самое интересное началось, когда закончилась «большая» дорога и начались дорожки поменьше. Сначала пошли холмы. Много. Просто как качели. А сверху небо и облака. Очень забавно и после плоской Голландии было довольно весело ехать. Хотя в какой-то момент моя радость была почти испорчена — «фирменная» сумка БМВ, которая цепляется на бак мало того, что не сильно удобная в переноске, так еще и имеет обыкновение вываливать свое содержимое наружу, если не застегнуть полностью. Вот так и получилось на первой заправке (E.LeClerc) на асфальте оказались снэки, записная книжка и… фотик. Благо я брал старый видавший виды и «подлеченный» изолентой EOS350 с «китовым» объективом. И к тому же в ушах были «затычки», так что «душещипательного» грохота я не услышал. Только увидел «картинку». Ладно. Сгреб все обратно, проверил, что фотик «что-то еще может» и продолжил заправляться. Но осадок остался.

Кста, из «магазинных» заправок на Auchan мне ни разу не удалось заправиться — все мои карточки, включая кредитные, отвергались как непригодные. При этом на E.Leclerc или любых обычных заправках проблем не возникало. Странный народ французы.

Выехав на дорожки поменьше я стал слегка посматривать по сторонам. А там начались поля со скошенной соломой. И на очередном кругу моя душа не выдержала и я съехал к полю. Пришлось слегка оставить асфальт, но зато и пофоткался и размялся.

Правда, разминаться пришлось еще и при развороте — поле оказалось под наклоном и мягкая земля — не лучшее место для разворота хотя и юркого, но все же не самого легкого и всепроходимого мотоцикла. Ну заодно и поупражнялся :).

А потом были облака (у меня на них слабость в этом году). И дорога. И приветливые мотоциклисты :)

А на очередном перекрестке я увидел небольшую часовенку. И просто захотелось посмотреть. Оказалось, что построили ее три монашки в честь Notre-Dame-de-Pitie. Однажды лошади, тянущие их повозку «понесли» и монашки начали молиться святой и пообещали построить часовню там, где лошали остановятся. Лошади остановились, и была построена часовня.

Дальше былы все более извилистые дороги, «кругляши» соломы (отлично можно размять спину! :)) и просто неимоверное количество круговых перекрестков! На последних я просто «балдел» перекидываясь из стороны в сторону.

Ну а потом… потом показалось море. И я въехал в Mers-les-Bains. Над головой чайки, на парковке забавные машинки TVR с британскими номерами — я «на отдыхе» :)

Mers-les-Bains

Сам городок небольшой, расположен в долине между двумя скалистыми обрывами. Одна из основных улиц выглядит просто обалденно — между домами виднеются скалы и море. Я поставил мотоцикл на одной из основных стоянок (благо на тротуаре практически всегда есть место приткнуться и это не запрещено), снял мото-штаны и пошел гулять.

Стоять можно везде!

Сначала, понятное дело, было море. Хотя, наверное, надо было подъехать, но это я сделал уже перед выездом. Посидел на пляже, помочил ноги. Хорошо так помочил — пришлось потом сушиться :). Благо ветерок и солнце этому очень благоприятствовали.

Над пляжем скала и собор — понятное дело, как же туда не взобраться. Правда, потом оказалось, что можно и дальше идти, но я ограничился фотками окрестностей и пошел за мотоциклом.

Дальше фотки «мы на море» :)

Ну и в завершение я подъехал к самой высокой местной точке и прогулялся еще вдоль обрывов. Очень забавно, стоит приехать еще раз.

Вот только глядя на время я понял, что если не выехать «прям щас», то до разумного времени можно домой и не добраться. А еще бы где-нить перекусить. В общем окинув еще раз взглядом эту красоту я повернул в сторону дома.

Дорога обратно

Обратно ехать весело и быстро. Все круговые перекрестки проходились явно на удвоенной скорости обходя «тормозов» на машинах. Из серии «солнце-муравейник», некогда мне ждать очереди. Судя по всему местные этому совершенно не удивлялись и пропускали при первой же возможности — я ехать не хуже «средне-статического наглого француза на мотоцикле». В какой-то момент я уперся в пробку, но передо мной оказалось пару «местных», и я, «ничтоже сумняшеся» пристроился к ним в хвост. Я могу только сказать, что там быстро пробки я еще не проходил. У народа были громкие выхлопные и опыт пробирания через подобные «завалы», так что мне оставалось только «делать как они». После пробки я от них оторвался благодарно помахав ногой (рукой машут или напротив, или когда она не занята ручкой «газа»).

По дороге, еще будучи во Франции, домой увидел еще необычную церковь и не преминул остановиться. Необычный «окрас» и конструкция не дали проехать мимо.

Ну а дальше граница (почти никого, полиция стоит только на въезд), и «бреющий полет». На полдороги в Бельгии моя спина, а вернее, поясница, начала уж совсем ныть, пришлось остановиться и слегка размяться. Правда, а реальности это было только выравниванием и борьбой с желанием прилечь на скамейку :), потому как наклониться я категорически не мог. Судя по всему совсем бы не помешал широкий пояс, но на летнюю погоду у меня совершенно «не сработало» его одевать.

Итого дома я был в 23:30. Можно сказать, «успел до полуночи». Итоговый пробег 796.9 км, что, как для меня, для одного дня совсем неплохо, и, если бы была возможность, я бы с удовольствием повторил!

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: